النهار
السبت 14 فبراير 2026 12:32 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ انسحاب مفاجئ لمحامي المجني عليه في واقعة ”بدلة الرقص” ببنها دلالات تعيين نائب لوزير الخارجية للشئون الإفريقية.. نائب رئيس المجلس المصري يوضح ضبط مصنع أسمدة وهمية بالقليوبية.. 520 طن مواد مجهولة المصدر وخط إنتاج كامل إذلال وكسر أسرة.. مأساة «عريس بنها» تحرق القلوب يد تحمي ويد تعطي.. أمن القليوبية يوزع مساعدات «كلنا واحد» احتفالاً بعيد الشرطة الإثنين المقبل… مؤتمر صحفي لإعلان انطلاق النسخة الرابعة من بطولة المجتمع المدني بالمركز الأولمبي بالمعادي متاحف الآثار على مستوى الجمهورية تختفي بأسبوع الوئام بين الأديان واليوم العالمي للغة الأم من خلال قطع شهر فبراير وزارة السياحة والآثار تنظم رحلة تعريفية لمجموعة من كبار وكلاء السفر وشركات السياحة البلجيكية بالتعاون مع منظم الرحلات My Go Group سفير فلسطين لدى السعودية : حملة التبرعات الشعبية إمتداد للدعم المستمر من المملكة لفلسطين وكالـــــــــة الفضاء المصرية تستقبل وفد رفيع المستوي من شركة سور الصين العظيم لبحث سبل التعاون المشترك في مجال تكنولوجيا الفضاء النيابة الإدارية تشرف قضائيا على إعادة المرحلة الثانية لانتخابات المحامين الفرعية

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان: نسعى لتعزيز دعم ودمج ذوي الإعاقة بالجامعة

جامعة حلوان تستضيف الدكتور سكوت كوبفيرمان أستاذ الإعاقة والدمج والتكنولوجيا بجامعة كولورادو
جامعة حلوان تستضيف الدكتور سكوت كوبفيرمان أستاذ الإعاقة والدمج والتكنولوجيا بجامعة كولورادو

في إطار سعي جامعة حلوان إلى تبادل الخبرات في مجال الأشخاص ذوي الإعاقة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للطلاب ذوي الإعاقة، استضافت الجامعة الدكتور سكوت كوبفيرمان أستاذ الإعاقة والدمج والتكنولوجيا بجامعة كولورادو بالولايات المتحدة الأمريكية.

وجاء ذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان، الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتور أشرف مرعي مستشار رئيس الجامعة للأشخاص ذوي الإعاقة.

شمل اللقاء زيارة الوفد لمركز التميز للطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة بصحبة الدكتورة دينا الحمادي مديرة المركز والدكتور صابر عبد الغني نائب مدير المركز، وأشاد الضيوف بتجهيزات معامل الكمبيوتر وقاعات التدريب والخدمات الموجودة بالمركز وأجهزة التعلم المساعدة.

وأكد الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان أن هذه الخطوة تهدف إلى تعزيز دعم ذوي الإعاقة وتوفير فرص تعليمية وتدريبية متكاملة، وتعزيز التوعية من خلال مبادرات مختلفة، مؤكداً على أهمية التعاون الدولي في تحقيق هذه الأهداف.

وأوضح دكتور كوبفيرمان أنه ينتهز هذه الفرصة ليثمن جهود جامعة حلوان في تنظيم اللقاء، مؤكداً على سعادته بهذا التعاون والذي سيقدم نتائج مفيدة في هذا المجال في القريب العاجل، والتنسيق مع مركز التميز للطلاب ذوي الاعاقة لعقد العديد من اللقاءات عبر تطبيق زووم لتبادل الخبرات في مجال الدمج والإعاقة والتكنولوجيا المساعد.

كما أعرب عن امتنانه لجامعة حلوان التي أتاحت له الفرصة للقاء مجموعة من السادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين والمتخصصين في مجال الإعاقة، وأشاد بما تم عرضه من توفير الجامعة لتطبيق يساعد الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية في العملية التعليمية من خلال تحويل المحاضرة المنطوقة إلي نص مكتوب يمكن قراءته والتعليق عليه وبالتالي تكون محاضرة تفاعلية، وتوفير تقنية إعادة الشرح، يأتي هذا في إطار سعي الجامعة لتوفير تطبيقات مختلفة في مجال التكنولوجيا المساعدة للأشخاص ذوي الاعاقة وتوفير كافة سبل الإتاحة المعلوماتية والمكانية والتعليمية.

موضوعات متعلقة