النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 11:50 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

فن

قنوات ART تنعي فاروق صبري رئيس غرفة صناعة السينما

فاروق صبري
فاروق صبري

نعت شبكة قنوات راديو وتلفزيون العرب ART وجميع العاملين بها الكاتب والمنتج الكبير، رئيس غرفة صناعة السينما فاروق صبري، الذي رحل عن عالمنا في ساعة متأخرة من مساء أمس، بعد مسيرة حافلة بالعديد من الأعمال السينمائية والمسرحية التي ستظل خالدة في وجدان المشاهد المصري والعربي، كعلامة من علامات تاريخنا الفني.

جدير بالذكر أن الكاتب الكبير فاروق صبري تعاون خلال مشواره الفني مع كبار النجوم منهم فريد شوقي، عادل إمام، رشدي أباظة، نادية لطفي، هند رستم، أحمد مظهر، نادية الجندي، فؤاد المهندس، حسن يوسف، شمس البارودي، شويكار، حسين فهمي، نجلاء فتحي، محمود ياسين، عادل أدهم، ميرفت أمين، محمود عبد العزيز، سمير صبري، سمير غانم وليلى علوي.

وقدم "صبري" خلال مشواره العديد من الأعمال الفنية التي لاقت نجاحا كبيرا لدى الجمهور منها مسرحية "الزعيم" وأفلام "ليلة بكى فيها القمر"، "البعض يذهب للمأذون مرتين"، "البحث عن فضيحة"، "احنا بتوع الأتوبيس"، "كلمة شرف"، "رحلة الأيام"، "ليتني ما عرفت الحب"، "خللي بالك من جيرانك"، "ولا من شاف ولا من دري"، "أجازة غرام"، "مطاردة غرامية"، "اتنين على الطريق" و"الظالم والمظلوم".

موضوعات متعلقة