النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 06:02 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

فن

قنوات ART تنعي فاروق صبري رئيس غرفة صناعة السينما

فاروق صبري
فاروق صبري

نعت شبكة قنوات راديو وتلفزيون العرب ART وجميع العاملين بها الكاتب والمنتج الكبير، رئيس غرفة صناعة السينما فاروق صبري، الذي رحل عن عالمنا في ساعة متأخرة من مساء أمس، بعد مسيرة حافلة بالعديد من الأعمال السينمائية والمسرحية التي ستظل خالدة في وجدان المشاهد المصري والعربي، كعلامة من علامات تاريخنا الفني.

جدير بالذكر أن الكاتب الكبير فاروق صبري تعاون خلال مشواره الفني مع كبار النجوم منهم فريد شوقي، عادل إمام، رشدي أباظة، نادية لطفي، هند رستم، أحمد مظهر، نادية الجندي، فؤاد المهندس، حسن يوسف، شمس البارودي، شويكار، حسين فهمي، نجلاء فتحي، محمود ياسين، عادل أدهم، ميرفت أمين، محمود عبد العزيز، سمير صبري، سمير غانم وليلى علوي.

وقدم "صبري" خلال مشواره العديد من الأعمال الفنية التي لاقت نجاحا كبيرا لدى الجمهور منها مسرحية "الزعيم" وأفلام "ليلة بكى فيها القمر"، "البعض يذهب للمأذون مرتين"، "البحث عن فضيحة"، "احنا بتوع الأتوبيس"، "كلمة شرف"، "رحلة الأيام"، "ليتني ما عرفت الحب"، "خللي بالك من جيرانك"، "ولا من شاف ولا من دري"، "أجازة غرام"، "مطاردة غرامية"، "اتنين على الطريق" و"الظالم والمظلوم".

موضوعات متعلقة