النهار
السبت 2 أغسطس 2025 06:51 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام القبض على البلوجر علياء قمرون ”مناديل” لنشرها فيديوهات خادشة للحياء تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا وديًا رئيس دار الأوبرا المصرية: نجاح مهرجان الصيفي بالإسكندرية وراءه مجهود كبير.. ودور الفن الخروج لجموع الناس رفض الطلب وتغريم الشركة 2مليون جنية .. إنتهاء أزمة شيرين عبدالوهاب مع روتانا وزير الإسكان يعلن إطلاق التقرير الوطني الطوعي الثاني لمتابعة تنفيذ الخطة الحضرية الجديدة

منوعات

علي فايز سأطالب بتعويض 100 مليون.. محامٍ يوضح مطالبه بعد استلامه التوكيل من والد المجني عليه في واقعة عمرو دياب

 محامٍ يوضح مطالبه بعد استلامه التوكيل من والد المجني عليه في واقعة عمرو دياب
محامٍ يوضح مطالبه بعد استلامه التوكيل من والد المجني عليه في واقعة عمرو دياب

قال علي فايز، المحامي بالاستئناف والإعلامي بقناة الشمس في تصريح خاص لجريدة النهار المصرية بأنه سيطالب بإدعاء مدني بقيمة ١٠٠ مليون جنيه للمجني عليه" أسامة سيد"، صاحب فيديو صفع القلم من الفنان" عمرو دياب "، مشيرًا إلى أنه في انتظار التوكيل للتحرك رسميًا في تلك الواقعة التي يعاقب عليها القانون بالحبس لمدة لا تزيد عن عام طبقًا للقانون المصري.


عقب انتشار مقطع فيديو، ظهر فية الفنان عمرو دياب، وهو يصفع شابًا من معجبيه، في حفل زفاف ابنة المنتج محمد السعدي، ظهرت حالة انتشار لغضب كبير من رواد السوشيال ميديا، وتصدر الفيديو محركات البحث وسط حالة من الجدل، وإنتقادات كثيرة للفنان عمرو دياب عن تلك التصرف.
أوضح علي فايز بأن «عقوبات جنحة الضرب في القانون المصري تتدرج وفقًا لنوع الإصابة والضرر الذي أحدثه فعل الضرب، بداية من الحبس عدة أشهر أو سنة، أو دفع غرامة مقدارها من 10 إلى 20 جنيهًا مصريًا، في حال كانت آثار الضرب أو التعدي على المجني عليه تتطلب علاجا لأقل من 21يومًا».

مشيراً إلي أن ثبوت «جنحة الضرب» في القانون يتطلب توافر عدة شروط، هي: إثبات الواقعة في محضر رسمي بقسم الشرطة، وتأكيد أمين شرطة أو ضابط ممن حرروا المحضر أنه شاهد آثار التعدي نتيجة الضرب، أي ما يسمي في القانون المصري بالمناظرة وتحويله إلى مستشفي حكومي لعمل تقرير طبي قبل مرور 12 ساعة على الواقعة، حتي لا يكون هناك تراخي في الإبلاغ مع تطابق هذا التقرير مع المحضر، من حيث آثار الضرب، والأداة المستخدمة فيه، ويتم إرفاق الفديو في اسطوانة مدمجة.

موضوعات متعلقة