النهار
الجمعة 29 مايو 2026 06:30 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية بعد الوداع الأخير.. أحمد حلمي يستقبل العزاء بجوار مقبرة والدته عقب تشييع جثمانها.. أحمد حلمي يعلن عدم إقامة عزاء آخر لوالدته الراحله حصاد أسبوعي.. التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات كبرى واستعدادات عيد الأضحى تشييع جثمان والدة أحمد حلمي إلى مثواها الأخير بمقابر الشموت مشهد مؤثر.. أحمد حلمي يودع والدته في جنازة مهيبة ببنها الإيكونومست: غزو كوبا سيكون خطأً فادحًا.. وترامب قد يعقد صفقة مع النظام الشيوعي

سياسة

رئيس صحة الشيوخ: وضعت العالم أمام مسؤولياته لوقف جرائم الاحتلال الإسرائيلى

كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية
كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية

قال النائب الدكتور على مهران، رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، إن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي أمام القمة العربية الـ33 فى البحرين، وضعت المجتمع الدولي أمام مسؤولياته لوقف جرائم الاحتلال الإسرائيلى تجاه الشعب الفلسطينى.

وأشاد مهران، فى تصريحات صحفية له، بتأكيد الرئيس السيسى على موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية ورفض التهجير القسرى للفلسطينيين وتدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية للشعب الفلسطيني.

وأكد رئيس صحة الشيوخ، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى لم ولن تتخل عن دعم القضية الفلسطينية والوقوف بجانب الشعب الفلسطينى لحل القضية الفلسطينية وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأشار النائب الدكتور على مهران، إلى ضرورة تعزيز التكاتف والتكامل بينها من أجل مواجهة هذه التحديات، ودفع التنمية الاقتصادية، متمنيا أن تكون مخرجات القمة على نفس مستوى خطورة الأوضاع التى يعيشها العالم العربى، فضلا عن تعزيز مسارات التكامل العربي.

ولفت رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، إلى أن هذه القمة تأتى بالتزامن مع ذكرى نكبة فلسطين تلك النكبة التى ارتكبت فيها العصابات الصهيونية أبشع الجرائم بحق سكان فلسطين لإخراجهم من أرضهم إلى شتات الأرض.


موضوعات متعلقة