النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 12:54 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال تاريخي.. البرازيل تتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم للمرة 17 في تاريخها بعد ريمونتادا اليابان الجيش الروسي يدمر بمسيرة جوية مركزا لوجستيا ضخما للقوات الأوكرانية في خاركوف الخارجية الإيرانية تنفي لا محادثات مع الولايات المتحدة في الدوحة رئيس هيئة قضايا الدولة الأسبق يهنئ المستشار عبدالناصر أبو العزم بتوليه رئاسة الهيئة: “اختيار مستحق وتكليف صادف أهله” غابرييل مارتينيلي يحرز الهدف الثاني أمام اليابان ويقود البرازيل لدور الـ16 ريمونتادا السامبا.. البرازيل تنجو من ”الفخ” الياباني وتتأهل لدور الـ 16 بمونديال 2026 مشيدا بالعلاقات الراسخة بين البلدين : سفير الصومال بالقاهرة يتسلم رسالة تهنئة من الرئيس السيسي بمناسبة العيد الوطني للصومال وينقل تهنئة الرئيس... «آل الشيخ» يدشّن استراتيجية معهد الأئمة والخطباء بالشراكة مع جامعة الأميرة نورة بقيمة 43 مليون ريال ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

سياسة

رئيس صحة الشيوخ: وضعت العالم أمام مسؤولياته لوقف جرائم الاحتلال الإسرائيلى

كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية
كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية

قال النائب الدكتور على مهران، رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، إن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي أمام القمة العربية الـ33 فى البحرين، وضعت المجتمع الدولي أمام مسؤولياته لوقف جرائم الاحتلال الإسرائيلى تجاه الشعب الفلسطينى.

وأشاد مهران، فى تصريحات صحفية له، بتأكيد الرئيس السيسى على موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية ورفض التهجير القسرى للفلسطينيين وتدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية للشعب الفلسطيني.

وأكد رئيس صحة الشيوخ، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى لم ولن تتخل عن دعم القضية الفلسطينية والوقوف بجانب الشعب الفلسطينى لحل القضية الفلسطينية وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأشار النائب الدكتور على مهران، إلى ضرورة تعزيز التكاتف والتكامل بينها من أجل مواجهة هذه التحديات، ودفع التنمية الاقتصادية، متمنيا أن تكون مخرجات القمة على نفس مستوى خطورة الأوضاع التى يعيشها العالم العربى، فضلا عن تعزيز مسارات التكامل العربي.

ولفت رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، إلى أن هذه القمة تأتى بالتزامن مع ذكرى نكبة فلسطين تلك النكبة التى ارتكبت فيها العصابات الصهيونية أبشع الجرائم بحق سكان فلسطين لإخراجهم من أرضهم إلى شتات الأرض.


موضوعات متعلقة