النهار
الخميس 2 يوليو 2026 09:01 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

تقارير ومتابعات

إهداء درع النيابة الإدارية لوزير العدل ورئيس مجلس الشيوخ باحتفالية ”70 عاماً في محراب العدالة”

قام المستشار عبد الراضي صديق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، بإهداء درع النيابة الإدارية للمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، والمستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، تكريمًا لهم خلال احتفالية النيابة الإدارية بمناسبة مرور 70 عامًا على إنشائها.

وخلال الحفل، وجه المستشار عبد الراضي صديق الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، على دعمه المستمر للهيئات القضائية، وتوجيهاته بتطوير منظومة التقاضي في مختلف الجهات القضائية. كما تقدم بالشكر للمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، على دعمه الكبير للنيابة الإدارية منذ توليه منصبه.

وأشار المستشار عبد الراضي في كلمته إلى أن الاحتفالية لا تقتصر على مرور 70 عامًا على تأسيس النيابة الإدارية فحسب، بل تمثل أيضًا إضافة حقيقية لمنظومة العدالة في مصر. ولفت إلى أن النيابة الإدارية كانت ولا تزال ساهرة على تحقيق العدالة، مكافحة الفساد، وتعزيز دولة القانون. كما أشاد بدور المستشار عمر مروان، وزير العدل السابق ومدير مكتب رئيس الجمهورية، في دعم النيابة الإدارية خلال فترة توليه الوزارة.

وفي ختام كلمته، قدم المستشار عبد الراضي صديق شكره لكافة الحضور الذين شاركوا في الاحتفالية، ووجه رسالة تقدير لجميع المستشارين وأعضاء النيابة الإدارية وجهازها الإداري، مؤكدًا أن هذه الهيئة ستظل دائمًا درع الوطن في مكافحة الفساد.