النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 09:46 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب بإدراج كيان الاحتلال على ”القائمة السوداء للعنف” الأممية لمرتكبي العنف الجنسي في مناطق النزاعات ويعدّه إدانة دولية... السعودية تدين العدوان الإسرائيلي على أراضي الجمهورية اللبنانية وزير التعليم و«جايكا» يشهدان اعتماد الدفعة الخامسة من مدربي ”التوكاتسو” ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين يشيدون بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم ”أحمد الدبيكي” عضوا مراقبا بلجنة الحوار الاجتماعي بالدورة 114 لمنظمة العمل الدولية بجنيف نقيب العلوم الصحية يشارك في اجتماعات الاتحاد العالمي للنقابات ومنظمة العمل العربية بجنيف تشيتوسي نوجوتشي :تحقيق التنمية المستدامة يتطلب ما هو أكثر من مجرد استراتيجيات وطنية قوية تحت شعار «تعزيز القدرة على الصمود».. «المنتدى المصري» يطلق الأسبوع الوطني الـ12 للتنمية المستدامة أبو الغيط يدين إستمرار العدوان الإيراني على الكويت: انتهاك سافر للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت رئيس جامعة الأزهر يتابع امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بكليات البنين والبنات كاسبرسكي: قفزة 188% في هجمات NFC Relay لسرقة أموال مستخدمي أندرويد خلال 2026

تقارير ومتابعات

إهداء درع النيابة الإدارية لوزير العدل ورئيس مجلس الشيوخ باحتفالية ”70 عاماً في محراب العدالة”

قام المستشار عبد الراضي صديق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، بإهداء درع النيابة الإدارية للمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، والمستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، تكريمًا لهم خلال احتفالية النيابة الإدارية بمناسبة مرور 70 عامًا على إنشائها.

وخلال الحفل، وجه المستشار عبد الراضي صديق الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، على دعمه المستمر للهيئات القضائية، وتوجيهاته بتطوير منظومة التقاضي في مختلف الجهات القضائية. كما تقدم بالشكر للمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، على دعمه الكبير للنيابة الإدارية منذ توليه منصبه.

وأشار المستشار عبد الراضي في كلمته إلى أن الاحتفالية لا تقتصر على مرور 70 عامًا على تأسيس النيابة الإدارية فحسب، بل تمثل أيضًا إضافة حقيقية لمنظومة العدالة في مصر. ولفت إلى أن النيابة الإدارية كانت ولا تزال ساهرة على تحقيق العدالة، مكافحة الفساد، وتعزيز دولة القانون. كما أشاد بدور المستشار عمر مروان، وزير العدل السابق ومدير مكتب رئيس الجمهورية، في دعم النيابة الإدارية خلال فترة توليه الوزارة.

وفي ختام كلمته، قدم المستشار عبد الراضي صديق شكره لكافة الحضور الذين شاركوا في الاحتفالية، ووجه رسالة تقدير لجميع المستشارين وأعضاء النيابة الإدارية وجهازها الإداري، مؤكدًا أن هذه الهيئة ستظل دائمًا درع الوطن في مكافحة الفساد.