النهار
السبت 1 أغسطس 2026 01:20 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة حظر زواج طلاب الثانوية شرط أساسي للقبول بكلية الشرطة.. و«الداخلية» تعلن تفاصيل التقديم والاختبارات مستشفى جامعة قناة السويس تنجح في استئصال طحال طفل بالمنظار بالتعاون مع هارفارد.. وزارة التعليم توقع بروتوكولًا لتدريب 220 من قيادات المدارس بالأكاديمية العسكرية نبيل فهمي يصف الانتهاكات والاعتداءات الاسرائيلية الأخيرة في الجنوب اللبناني بالمشينة وغير المقبولة مصرع طفل وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم مروع بالدقهلية أعمال إزالة العقار المنهار بقرية جصفا بميت غمر جريمة أسرية مروعة في الدقهلية.. أب يهاجم أسرته بـ”شاكوش” ويصيب زوجته وأطفاله الأربعة وفاة محامية خلال إجراء جراحة داخل مركز طبي بالإسماعيلية لتصحيح الأوضاع ولم الشمل الأسري.. اعتماد أكبر حركة تنقلات لـ 1165 معلمةً ومعلمًا بقنا

فن

من هو شبيه عادل إمام الذي أثار الجدل بعزاء شيرين سيف النصر؟

الفنان عادل إمام وشبيهه
الفنان عادل إمام وشبيهه

شبه كبير بين الزعيم عادل إمام وشخص لفت الأنظار بعد حضوره عزاء الفنانة الراحلة شيرين سيف النصر، بمسجد الحامدية الشاذلية، مساء الثلاثاء، ما أثار حالة من الجدل بين رواد السوشيال ميديا متسائلين من هو؟

شبيه عادل إمام هو الفنان فكري عبد الحميد الذي عمل كدوبلير للزعيم في أكثر من عمل فني نظرًا للشبه الكبير بينهما، واجتمع مع الراحلة شيرين سيف النصر والفنان عادل إمام في فيلم "النوم في العسل" عام 1996، وكذلك مسرحية "بودي جارد" عام 1999، واختاره المخرج رامي إمام للمشاركة بآخر أعمال الزعيم في مسلسل "فلانتينو" عام 2020.

ولم تكن هذه المرة الأولى التي يتصدر فيها "فكري" مواقع التواصل الاجتماعي بسبب الشبه بينه وبين الفنان عادل إمام، وقال في أحد اللقاءات التليفزيونية: "مكنش فيه شبه بيني وبين الزعيم، وبعد ما عملت مسرحية "بودي جارد" بقيت شبهه من عند ربنا، أنا مش بقول إني شبه الأستاذ الناس هي اللي بتقول، لكن الحمد لله إن أنا شبه الأستاذ عادل إمام دي حاجة تشرفني".

بدايته الفنية كانت بمسلسل "الظلال" عام 1986، ثم شارك الفنانة نادية الجندي في فيلم "الجاسوسة حكمت فهمي" عام 1994، ليظهر بعدهم دوبليرًا للزعيم في أعماله.

وفي عام 2004 تعاون شبيه عادل إمام مع الفنان الراحل عامر منيب في "كيمو وأنتيمو"، كما شارك الفنان تامر حسني في فيلم "كابتن هيما" عام 2008، وظهر أيضًا مع الفنان محمد هنيدي في فيلم "عسكر في المعسكر" عام 2008.