النهار
الخميس 3 يوليو 2025 07:13 مـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسكندرية تُنهي المرحلة الأولى من تدريب المنقذين بالتعاون مع القوات البحرية سقوط مأساوي ينهي حياة عامل محارة أثناء العمل بأحد أبراج المحلة الكبرى تطوير شامل لشارع الجلاء بالمحلة لتحسين المرور ودعم الصناعة اختيار النجم ”سامح يسري” رئيسا شرفيا لمهرجان ”طرب” الدولي بدوراته القادمة ذا سيتي جيمينج سنتر يفتتح أبوابه في دبي بلال صبري بعد وفاة أحمد عامر: أناشد الأزهر ومصطفى كامل لحسم فتوى الأغاني الهضبة عمرو دياب يطرح ألبومه الجديد “ابتدينا” .. يضم 15 أغنية ويقدم أشكالا موسيقية متطورة استمرار القوافل الطبية المجانية بقرى كفر الشيخ لتعزيز الخدمات الصحية للمواطنين محافظ الدقهلية يقرر صرف مساعدات عاجلة لأسرة كل متوفي ومصاب في حادث انفجار مصنع الطيب كاسبرسكي تحذر من تطور برمجيات الفدية المدعومة بالذكاء الاصطناعي استاد لوسيل يشهد أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 رامى جمال يحتفل بالبومه الجديد و يتصدر التريند

فن

حكايات ملهمة من حياة الصحابة..إشادات واسعة ببرنامج «مدد» للإعلامي عبدالفتاح مصطفى

مدد
مدد

حصد برنامج "مدد" الذي يقدمه الإعلامي عبد الفتاح مصطفى، والمذاع عبر قناتي "الحياة" و"الناس"، الكثير من الإشادات النقدية والجماهيرية خلال شهر رمضان.

ويُعد "مدد" برنامجًا فريدًا من نوعه، حيث يُقدم محتوى دينيًا بلغة حوارية بسيطة تُلامس القلوب والعقول.

يتناول البرنامج مهن الصحابة في عهد النبي صلى الله عليه وسلم، حيث يتم تخصيص حلقة لكل مهنة على مدار أيام الشهر الكريم.

وتتنوع هذه المهن لتشمل مهنًا مثل البواب والنجار والسكرتير، مع تسليط الضوء على صفات أصحابها وكيف وظفوها في خدمة الإسلام.

ويُقدم البرنامج أيضًا حكايات ملهمة عن بعض الصحابة، مثل مهنة رجل الأعمال من خلال قصة عثمان بن عفان، والمخطط الاستراتيجي للحرب من خلال قصة سلمان الفارسي، والسفير أو الدبلوماسي من خلال قصة جرير بن عبد الله، والمعلم أو الأستاذ من خلال قصة سيدنا أبي سعيد الخدري.

ويُقدم الإعلامي عبد الفتاح مصطفى البرنامج بأسلوبه المميز، حيث يُضفي ضيوفه على الحلقات جوًا من الروحانية والإيمان بالمدح والإنشاد والابتهالات، ويدور النقاش حول القيم والمبادئ التي يمكن استخلاصها من قصص الصحابة.

يُعرض برنامج "مدد" طوال شهر رمضان، على قناة "الحياة" في الساعة الواحدة ظهرًا، وعبر قناة "الناس" في الساعة 12:30 صباحًا، ويأتي ضمن الخريطة البرامجية المميزة التي تقدمها الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية في موسم رمضان 2024.

موضوعات متعلقة