النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 08:06 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا استثنائيًا بكل المقاييس فاروق حسني: المتحف المصري الكبير رسالة مصرية للعالم أجمع خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو: كل الفخر والاعتزاز بافتتاح اكبر صرح ثقافي في العالم علي ارض الكنانة هدية دنماركية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير أسوشيتد برس تتغنى بالمتحف المصري الكبير عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: مصر تهدي العالم متحفاً في ظل مسيرة بناء شاملة عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: ما نشهده حدث وطني يؤكد عظمة مصر وحضارتها ”بلد التاريخ والعراقة”.. منذر رياحنة يحتفي بافتتاح المتحف المصري الكبير اتحاد الكرة يهنئ مجلس إدارة الأهلي الجديد محمد سامي يشارك بالتريند الفرعوني تزامنا مع افتتاح المتحف المصري الكبير ”جحر الفئران” علي قائمة عروض نادى سينما الأوبرا بدمنهور الإثنين المقبل ترند «الزي الفرعوني».. فخ الذكاء الاصطناعي لسرقة بيانات المصريين وخداع أنظمة التحقق من الهوية

منوعات

6 دقائق تعيد حور إلى الحياة.. إسعاف الشرقية ينقذ طفلة من توقف عضلة القلب

 هيئة الإسعاف فرع الشرقية
هيئة الإسعاف فرع الشرقية

لكل طاقم إسعافي رحلة وقصة في العطاء والإتقان، هدفها أن تُروى وتُحكى لتخلّد إلهامًا للحاضر والمستقبل، وإحدى تلك القصص المُلهمة هي قصة الطفلة “حور” التي تُخاض في أروقة سيارة إسعاف متجهة إلى مستشفى الزقازيق الجامعي.


أنقذت هيئة الإسعاف فرع الشرقية طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات من الموت، جراء التهاب رئوي حاد، وكان الطاقم يسابق الزمن للوصول إلى مستشفى بلبيس بمحافظة الشرقية للوصول لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

أوضحت هيئة الإسعاف فرع الشرقية أن طفلة تدعى حور تعاني التهاب رئوي حاد وأبلغت أسرتها الإسعاف بالاتصال على الرقم المخصص 123 وفي خلال دقائق وصلت سيارة الإسعاف، وتمكنت من نقل الطفلة إلى مستشفى بلبيس.

وقال المسعف محمد عبد الحميد أنه بمساعدة فني القيادة أيمن الرماح شقا الطريق للوصول إلى الطفلة حيث منزلها وتم نقلها في السيارة لافتا ألى أنه كان يتابع باستمرار العلامات الحيوية من خلال جهاز المونيتور.

وأشار إلى أنه توقف قلبه فزعا عندما توقفت عضلة قلب الطفلة فجأة عن العمل فما كان منه دون تردد مواجهة التحدي الصعب وظل يواصل عملية الإنعاش القلبي الرئوي ( CPR ) بشكل سريع وحازم، وسط الصرخات الصامتة لوالدة "حور" ودموعها التي كانت تمزج بين اليأس والأمل، ومع كل ضغطة على صدر "حور"، كان المسعف "محمد" يزرع بذرة أمل جديدة، 6 دقائق أنقذت حياة الطفلة وأعادتها من الموت، إذ ظل المسعف ينعش القلب وسط صراخ الأم التي كادت تفقد طفلتها وبعد الوقت الذي مر ثقيلا على الأم والمسعف عادت خور للحياة.

واستمرت الإسعاف في السير حتى وصل مستشفى بلبيس المركزي وكان الأطباء في استقبال الطفلة الذين استلموها لمتابعة حالتها والاعتناء بها طبيا فيما قدمت الأم الشكر للطواقم الطبية والاسعاف ممتنة لعودة ابنتها للحياة.

موضوعات متعلقة