النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 07:07 صـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين القناطر الخيرية تستقبل العالم.. محافظ القليوبية في جولة تاريخية مع سفير السويد وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني

عربي ودولي

عاجل..مئات المستوطنين يقتحمون قبر النبي يوسف

قبر النبى يوسف
قبر النبى يوسف

اقتحم مئات المستوطنين الإسرائيليين -فجر اليوم- قبر "سيدنا يوسف" بنابلس، لأداء الصلوات تحت حراسة مشددة من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت مصادر محلية فلسطينية: "إن أكثر من عشر حافلات كبيرة، تقل مئات المستوطنين اقتحمت المدينة بعد منتصف الليلة الماضية، لأداء الصلوات تحت حراسة مشددة من قبل قوات الاحتلال، التي طوقت المكان وانتشر عدد من جنودها على أسطح البنايات المجاورة للقبر".
وقال شهود عيان: "إن عشرات المستوطنين، احتفلوا في شارع "عمان" قرب القبر، وإن مواجهات اندلعت بين قوات الاحتلال الإسرائيلي وعشرات الشبان الفلسطينيين، في محيط القبر حيث رشق الشبان جنود الاحتلال بالحجارة والزجاجات الفارغة، ورد الجنود بإطلاق عشرات القنابل الصوتية وقنابل الغاز المسيل للدموع، ولم يبلغ عن وقوع إصابات".
وبحسب المصادر ذاتها، فإن المستوطنين أدوا الصلوات والطقوس الدينية، داخل القبر حتى الساعة الخامسة من صباح اليوم، قبل انسحابهم من المكان.
كما اقتحمت؛ قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم، بلدية "بيت أولا" شمال غرب الخليل، واحتجزت عددًا من أعضاء المجلس البلدي، ودمرت محتويات البلدية.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوة من جنود الاحتلال اقتحمت البلدة وداهمت مبنى البلدية، وشرعت في عمليات تفتيش ودمرت محتوياتها، ولدى قدوم عدد من أعضاء المجلس البلدي لمقر البلدية قاموا باحتجازهم، ثم انسحبت تلك القوات دون أن يبلغ عن وقوع اعتقالات. 

موضوعات متعلقة