النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 01:17 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

تقارير ومتابعات

سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

استقبل السفير أحمد نهاد عبد اللطيف سفير مصر لدي المملكة المغربية، جمال سويسي "المخرج والمنتج المغربي" قبل سفره إلى القاهرة لتكريمه خلال الدورة الـ15 لمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية التي ستعقد من 30 مارس إلى 5 أبريل المقبل، وذلك تقديرًا لمسيرته الفنية الحافلة ولإسهاماته المتميزة في إثراء المشهد السينمائي المغربي والعربي والإفريقي.

وأعرب السفير المصري عن سعادته بلقاء المخرج والمنتج المغربي الكبير مشيرا إلى أن هذا التكريم يعكس مدي التقدير الذي يحظى به الفنانون والمبدعون المغاربة في مصر، وأيضا التواصل المستمر بين أوساط السينما في كل من مصر والمغرب.

وأشار السفير أحمد نهاد عبد اللطيف الى اهتمامه شخصيا بمتابعة اجراءات سفر كافة الفنانين والمبدعين المغاربة، مؤكدا حرص السفارة المصرية بالرباط على تقديم كافة التسهيلات لهم عند زيارتهم لمصر ، وبما يسهم فى تعزيز الروابط الثقافية الممتدة بين البلدين الشقيقين .

من جانبه، عبر الأستاذ جمال سويسي عن اعتزازه بهذا التكريم ، وتقديره لاهتمام السفارة المصرية بدعم التعاون الثقافي بين مصر والمغرب، وأشار إلى تطلعه لزيارة مصر والمشاركة ايضا كعضو في لجنة تحكيم الفيلم الطويل بمهرجان الأقصر، كما أشاد بالمكانة الخاصة للثقافة والفن المصري في المجتمع المغربي.