النهار
الأربعاء 11 يونيو 2025 09:13 صـ 14 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب.. وحرب النفوذ في لوس أنجلوس وزارة التعليم: انطلاقة ناجحة لاختبارات SAT بمشاركة 100% للطلاب محافظ الإسكندرية يوجه رؤساء الأحياء بسرعة تحديث بيانات العقارات المتهالكة والآيلة للسقوط عبد الحليم علام في جلسة حلف اليمين للمحامين الجدد بنقابة الإسكندرية ”تجارة الهيروين والترمادول” تقود عاطل للسجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمه بقيادة الصادرات الرقمية والتعهيد.. لماذا وصل قطاع الاتصالات لـ قمة الأكثر نمواً في مصر؟ ”باستخدام مسدس شفط”..تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب مواد بترولية بمحطة وقود بعد إستئنافه... من إعدام لمؤبد لعاطل لقتله شخص وشروعه في قتل شقيقه بمساعدة آخرين بالقليوبية من طبلية عشماوى للسجن المؤبد لصنايعى وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخرين بالقليوبية إطلاق مبادرة مجتمعية لصيانة 20 مدرسة بالغردقة قبل العام الدراسي الجديد تنفيذ 40 قرار إزالة...في أول أيام المرحلة الثانية لإزالة التعديات بالدقهلية المنتج البحريني علي الدليمي أول خليجي يفوز بجائزة التوني العالمية للإنتاج المسرحي

رياضة

الليلة ..مصر تواجه تشيلي في اختبار قوي بمدريد

المنتخب
المنتخب

يستضيف ملعب فيسنتي كالديرون في العاصمة الإسبانية مدريد اليوم الأربعاء لقاء وديا بين منتخبي مصر وتشيلي ضمن استعدادات كل منهما لاستئناف تصفيات كأس العالم.

 

ويدخل المصريون المباراة في توقيت كان يفترض أن ينشغلوا خلاله بالمنافسة على لقب كأس الأمم الأفريقية الدائرة فعالياتها حاليا بجنوب أفريقيا، إلا أن الفشل في اجتياز التصفيات للمرة الثانية على التوالي جعلهم مضطرين للبحث عن لقاءات ودية.

 

وللمرة الأولى منذ فترة طويلة يحظى المدير الفني للفراعنة، الأمريكي بوب برادلي، بالهيكل الأساسي لفريقه بعد انتهاء ارتباطات لاعبي الأهلي ممثلة في كأس العالم للأندية نهاية العام الماضي.

 

وخاض برادلي مطلع العام الحالي مباراتين وديتين في الإمارات خسر أولاها أمام غانا بثلاثية في غياب لاعبي الأهلي لمشاركتهم في مباراة استعراضية بالسعودية، ثم خسر الأخرى أمام كوت ديفوار (2-4) بصفوف شبه مكتملة.

 

ويعتبر مدافع فيورنتينا الإيطالي أحمد حجازي الغائب الأبرز عن صفوف الفراعنة حيث يعاني من إصابة بقطع في الرباط الصليبي ستحرمه من لعب مباراة زيمبابوي في تصفيات كأس العالم الشهر المقبل، شأنه في ذلك شأن ربان الوسط حسام غالي.

 

وفي المقابل، يتضمن تشكيل الفراعنة عناصر الخبرة ممثلة في المدافع وائل جمعة والحارس عصام الحضري وثنائي الوسط حسني عبد ربه ومحمد أبو تريكة، يضاف إليهم بعض الوجوه الشابة مثل المهاجم محمد صلاح وزميله في بازل السويسري محور الارتكاز محمد النني.

 

واستدعى برادلي للمرة الأولى المهاجم الشاب أحمد حسن "كوكا" (19 عاما) والمحترف في صفوف ريو أفي البرتغالي، في ظل ابتعاد الاسمين التقليديين عمرو زكي وعماد متعب عن التكشيل لتراجع في المستوى.

 

ويسعى برادلي للاطمئنان على الهيكل الرئيسي لمصر مع استئناف الدوري المحلي لتحقيق فوز ثالث في تصفيات المونديال يضع الفريق على أعتاب الدور الحاسم.

 

وفازت مصر العام الماضي على موزمبيق بهدفين في الإسكندرية ثم حققت نصرا ثمينا على غينيا في كوناكري (3-2) لتتصدر مجموعتها بست نقاط.

 

وفي المقابل، فإن تشيلي تخوض ثالث تجربة ودية مع المدرب الأرجنتيني خورخي سامباولي الذي تولى المسئولية خلفا لمواطنه كلاوديو بورجي.

 

وترك بورجي المهمة بسبب تراجع النتائج وخروج منتخب تشيلي من المراكز المؤهلة للمونديال، ما جعل المسئولين يلجأون إلى سامباولي، صاحب النجاحات مع فريق أونيبرسيداد دي تشيلي المحلي، على أمل تصحيح الأوضاع وحجز بطاقة في نهائيات البرازيل.

 

ولعبت تشيلي مع سامباولي لقاءين وديين فازت فيهما على السنغال وهايتي قبل مواجهة الفراعنة التي تعتبر اختبارا جديا مع اقتراب موقعتي بيرو وأوروجواي في تصفيات المونديال خلال مارس/آذار المقبل.

 

وحشد سامباولي للقاء كافة أسلحته وعلى رأسها مهاجم برشلونة ألكسيس سانشيز، ولاعب وسط يوفنتوس أرتورو فيدال والهداف أومبرتو سوازو.

 

ويقام اللقاء في تمام الساعة السادسة مساء بتوقيت إسبانيا، الخامسة بتوقيت جرينتش.

 

التشكيل المتوقع:.

 

مصر: عصام الحضري - أحمد فتحي - وائل جمعة - رامي ربيعة - محمد عبد الشافي - حسني عبد ربه - محمد النني - محمد أبو تريكة - محمد صلاح - أحمد حسن مكي - محمد ناجي "جدو".

 

تشيلي: كلاوديو برافو - جونزالو خارا - باولو ماجالايس - ماركوس جونزاليز - جاري ميديل - ماوريسيو إيسلا - أرتورو فيدال - كارلوس كارمونا - فابيان أوريانا - ألكسيس سانشيز - أومبرتو سوازو. (إفي) ع ن / ع ف