النهار
الخميس 30 أبريل 2026 10:23 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026 انتقام قاتل في الصف.. الجدة تعترف بحقن حفيديها بالكلور لإيذاء زوجة ابنها (تفاصيل) محافظ المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي عبر تقنية الفيديو... اولياء الامور يناشدون محافظ الاسكندرية لإزالة عقار الازاريطة” المائل ” ميناء الإسكندرية يبحث مع الوفد الروسي سبل تعزيز التعاون في النقل البحري الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تستقبل مساعد الرئيس الروسي ندوة «معًا نصنع الاستقرار: نحو أسرة أكثر تماسكًا» بمكتبة الإسكندرية الغرفة التجارية بالإسكندرية.. تحتفي بمرور 104 عاماً من الريادة والعطاء 11 منزل وحوش ونفوق عدد من الماشية.. السيطرة على حريق قرية ” الياسينية” في قنا إعلام الغربية يحيي ذكرى تحرير سيناء باحتفالية وطنية كبرى بطنطا رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح 2026 ويؤكد: دعم الفلاح أولوية والأمن الغذائي قضية قومية .

فن

إلهام وجدي: أميل لتغيير أدواري وأقدم شخصية جديدة في ”جري الوحوش”

إلهام وجدي
إلهام وجدي

تخوض الفنانة إلهام وجدي السباق الدرامي الرمضاني 2024 بمسلسل "جري الوحوش" الذي تشارك في بطولته بجانب نضال الشافعي، محمود عبدالمغني، فادية عبدالغني، محمود حجازي، والفنان القدير صلاح عبدالله.

العمل مأخوذ عن الفيلم الشهير بنفس الاسم، للكاتب الراحل محمود أبو زيد والمخرج الراحل علي عبدالخالق، ويكتب قصة المسلسل المؤلف أحمد صبحي عبدالخالق، وتدور الأحداث في 30 حلقة، من إخراج عبدالعزيز حشاد.

وفي تصريحات صحفية، أبدت الفنانة إلهام وجدي سعادتها بخوض هذه التجربة، وصفتها بـ "المجازفة" من كافة صناع العمل، خاصة في تقديم فكرة مأخوذة عن فيلم جماهيري مر على أول عرض له أكثر من 35 عام، حقق نجاح كبير حتى أصبح بصمة سنيمائية باسم صناعه الكبار.

وقالت إلهام وجدي: "شعرت بالقلق في البداية، خاصة أنه من الطبيعي الجمهور سيعقد مقارنة قد تكون ظالمة، ولكن بعد قراءة السيناريو تأكدت أن أحداث العمل استلهمت الفكرة فقط، فقررت الموافقة وقبلت تحدي (نفسي) وتقديم شخصية محورية بأحداث المسلسل تتلامس في خط واحد فقط مع شخصية "وفاء" التي قدمتها الفنانة الجميلة هدى رمزي في نسخة الفيلم، وأتمنى أن يحكم الجمهور بعد عرض العمل وليس حكما مسبقا".

أردفت إلهام: "سيناريو المسلسل مليئ بالحكايات ومتفرع الخطوط الدرامية، وسيشاهد الجمهور عمل اجتماعي انساني راقي جدا، وشخصيات مختلفة تماما عن شخصيات الفيلم".

كشفت إلهام وجدي، أن الشخصية التي تقدمها، قد تكون محور الأحداث، خاصة في شكل علاقتها بكل شخصية في الأحداث، ومن أبرزها علاقتها المتناقضة مع الفنانين نضال الشافعي، ومحمود حجازي، بالإضافة لإدوارد وهبة عبدالعزيز، ومروه الأزلي".

وأكدت الفنانة الشابة، إن شخصيتها في مسلسل "جري الوحوش"، تعد تجربة مختلفة عما قدمته في السابق، سواء كان سينمائيا في فيلم "توك توك"، أو دراميا في "إيجار قديم" و "كشف مستعجل"، موضحة أنها تفضل في الوقت الحالي تقديم أعمالا متنوعة وشخصيات مختلفة.

الجدير بالذكر أن مسلسل "جري الوحوش" بطولة نضال الشافعي، محمود حجازي، محمود عبدالمغني، والفنان القدير صلاح عبدالله، والبطولة النسائية بين إلهام وجدي، والفنانات القديرات فادية عبدالغني، وسميرة صدقي، إدوارد، هبة عبدالعزيز، ومروة الأزلي، والمسلسل تأليف أحمد صبحي، وإخراج عبدالعزيز حشاد، ومأخوذ عن فيلم بنفس الاسم عرض لأول مره عام 1987 من تأليف محمود أبوزيد، وإخراج علي عبدالخالق، وقام ببطولته النجوم الراحلين، نور الشريف، محمود عبدالعزيز، حسين الشربيني، بالإضافة للنجم حسين فهمي، ونورا وهدى رمزي.