النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 01:02 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط نيكولاس ويليامز مسؤول سابق في الناتو: أوروبا تعمل على تفادي الانخراط في الحرب الإيرانية

المحافظات

مصرع مسن وإصابة نجليه اثر مشاجرة لخلافات على الميراث بالدقهلية

لقي مسن مصرعه بينما أصيب ابنيه، اثر مشاجرة نشبت بين نجلي شقيقه، بسبب خلاف على ميراث قيراط أرض زراعية، بقرية منشأة الجمال التابعة لمركز منية النصر بمحافظة الدقهلية.

ولقي الأب مصرعه خلال المشاجرة و نقل المصابين للمستشفى والجثة للمشرحة تحت تصرف جهات التحقيق.

تلقي مدير أمن الدقهلية قد تلقى إخطارًا من مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود بلاغ لمأمور مركز شرطة منية النصر، بنشوب مشاجرة بين أبناء عمومة بعزبة عبدالحميد التابعة لقرية منشأة الجمال، ووفاة شخص وإصابة ابنيه.

وعلى الفور انتقل ضباط وحدة مباحث المركز لمكان البلاغ، وبالفحص تبين أن طرفي المشاجرة هما: محمود محمود محمد حسن صقر، 37 عامًا، سائق توكتوك، وشقيقه أحمد 47 عامًا، سائق توكتوك "طرف أول"، ونجل عمهما حمادة لطفي محمد حسن صقر، 47 عامًا، بقال، ونجله عبدالرحمن 23 عامًا، سائق توكتوك، وذلك بسبب خلاف على ميراث قيراط أرض زراعية.

وبالفحص والتحريات تبين أن مشاجرة نشبت بين الطرفين، وأثناء تدخل والد الطرف الأول ويدعى محمود محمد حسن صقر، 74 عامًا، للفصل بينهما، سقط مغشيًا عليه ولفظ أنفاسه الأخيرة، فيما أصيب ابنيه بجروح قطعية متفرقة في الرأس.

وجرى نقل جثة الأب لمشرحة مستشفى منية النصر، وألقى ضباط مباحث المركز القبض على طرفي المشاجرة، ووجهت أسرة المتوفى اتهامًا للطرف الثاني بالتسبب في وفاة والدهم.

وأكد التقرير الطبي للمتوفى، أنه بتوقيع الكشف على الجثمان تبين عدم وجود إصابات ظاهرية، ولا يمكن الجزم بسبب الوفاة، وأوصى بتحويله للطب الشرعي لتشريحه وبيان السبب، وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة.