النهار
الخميس 9 يوليو 2026 08:51 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

فن

منة شلبي عن ليال سعودية مصرية: منبهرة بالتحضيرات والتنظيم حاجة كبيرة وعظيمة وبشكر تركي آل شيخ علي دعم السينما المصرية

منة شلبي
منة شلبي

تحدثت الفنانة منة شلبي عن مستقبل الفن بين السعودية ومصر في شتي المجالات ، مؤكدة أن العلاقة بين البلدين قوية ووطيدة ، وأنهما داعمان لبعضهما في شتي المجالات .

وقالت منة شلبي علي هامش حضورها حفل ليال السعودية المصرية : طول عمر مصر والسعودية دولتين شقيقتين بينهم كل الاحترام والحب وداعمين لبعض في كل المجالات ، ومصر بلد عريقة ليها تاريخ كبير والسعودية بلد جميلة فيها الحرمين الشريفين ، وده موضوع غير قابل للنقاش ومالوش علاقة بأي حاجة مسيسة .

وأضافت : كل اللي بيروح السعودية بيلاقي ترحيب كبير ورهيب والعكس في مصر ، وده مفيهوش أي حاجة جديدة من زمان جدا صناعة السينما المصرية فيها دعم سعودي ، والفن المصري سباق في الوطن العربي ، والعلاقة بين مصر والسعودية مبنية من زمان ، وعلاقة قديمة ووطيدة وليها أصول عريقة .

كما كشفت منة شلبي عن رأيها في قرارت المستشار تركي آل شيخ ، بشأن الأفلام المقرر إنتاجها من صندوق big time ، وضخ أكثر من أربع مليارات جنيه للصندوق ، قائلة: شئ رائع لأن السينما المصرية محتاجة إنتاج أكبر من كدة ، وأنا أول ما بدأت أمثل كنا نقدر أربع أو خمس أفلام في السنة من ضمن عشرين فيلم ، ولكن دلوقتي اللي معروض ممكن يكون عشرة والحلو أوي أتنين فالتنوع قل شوية والأنتاج قل ، ولذلك دي حاجة رائعة ودعم خطير وبنشكر سيادة المستشار علي ده .

واختتمت : انبهرت بحفل جوي اوردز ، وأنا مش بنبهر بسهولة وكنت بشاهد علي مستوي رائع ، وأنا ست بسافر وبتفرج علي مسرحيات في العالم كله ، وكنت منبهرة بالتحضيرات والتنظيم حاجة كبيرة وعظيمة .

موضوعات متعلقة