النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 01:35 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالمجيد: «الصحفيين» تشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي وزيادة المعاش النقابي بقيمة 500 جنيهًا حملة توقيعات بين الصحفيين للمطالبة بإعادة النظر في قرار وقف القيد ببعض الصحف هشام يونس: دعم الرئيس السيسي لمعاشات وعلاج ”الصحفيين” يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة شاحنة بصندوق تتسبب في إسقاط كوبري مشاة بكفر شكر.. وتحرك عاجل لرفع آثاره النيران تلتهم مخزناً بالحي الأول في العبور.. والحماية المدنية تسيطر خناقة سي جمبري.. إحالة المتهمين بقتل ”إمبراطور فيصل” للجنايات نائب وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني تُعد شريكًا استراتيجيًا للدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير التخطيط يلقي كلمة مصر خلال فعاليات المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالولايات المتحدة ضبط ”دولاب مخدرات” وسقوط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة بميت العطار ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب

منوعات

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة
طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

يعد القرنبيط من الأطعمة المفضلة لدي الكثير، خاصة لأنها وجبة لذيذة وفي متناول الجميع، ولكن تحتار كل ربة منزل في طرق تقديم القرنبيط بسبب اختلاف طرق التقديم له، لذا سنقدم لكي اليوم طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة.

مكونات تحضير القرنبيط بالبشاميل :

قرنبيط
لحمة مفرومة
دقيق
زبدة
لبن
مكعب مرقة
طماطم
بصل
ثوم
روزماري
جبنة موتزاريلا
بهارات: ملح- فلفل أسود-كمون

طريقة تحضير القرنبيط باللحمة المفرومة والبشاميل في الفرن:

قومي بسلق القرنبيط في ماء مغلي على النار به كمون، شوحي البصل والثوم المفرومين في زيت زيتون على النار، بعد ذلك أضيفى اللحمة المفرومة وقلبي جيدا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والروزماري وعصير الطماطم.

طريقة تحضير البشاميل:

أضيفي مكعب مرقة للزبدة على النار، ثم أضيفي دقيق بنفس كمية الزبدة، وبعد ذلك أضيفي اللبن البارد، ضعي في صينية نصف كمية القرنبيط ثم نصف كمية اللحمة المعصجة ثم نصف كمية البشاميل، أضيفى المتبقي من القرنبيط ثم المتبقي من اللحمة المعصجة ثم المتبقي من البشاميل، وبعد ذلك أضيفي على الوجه الجبنة الموزاريلا، أدخلي الصينية الفرن حتى تتم تسوية الوصفة.

وإليكي طريقة عمل القرنبيط المقلي:

في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم، وفي إناء عميق ضعىي الماء المغلي وملح وكمون، ثم ضعي زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج، قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة.

في إناء عميق ضعي الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون، ضيفي الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض، يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش، قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي، في إناء عميق ضيفي الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطي ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية، ثم قومي بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا، ضعي القرنبيط في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي، ثم ارفعي الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.