النهار
السبت 11 يوليو 2026 11:05 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب” محمد صبحي «فارس الفن العربي» في عيون رسامي الكاريكاتير بمتحف محمود مختار أحمد فهمي وشيرين رضا يجتمعان مجددًا في حملة إعلانية بعد 8 سنوات من ”الكويسين” وزيرة التضامن تهنيء منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بالأولمبياد الخاص المصري على تتويجه بالميدالية الفضية في بطولة كأس العالم بباريس مراد العشماوي.. أصغر متسابق يتوج بالمركز الأول في Time Attack Egypt بعمر 9 سنوات الجمعية المصرية للكاريكاتير تفتتح المعرض الدولي ”فارس الفن العربي” تكريما للفنان محمد صبحي بمتحف محمود مختار سر بشرتك: لماذا تظهر البقع الداكنة وكيف تتعاملين معها بذكاء؟ السودان: ديوان زكاة الولاية الشمالية يسلّم مساهمته في مشروع توفير مليون مصحف الإثنين القادم ..الروسي يحتفل ب 200 عام على تأسيس الخارجية المصرية ويكرم الخريجين تحرك عاجل لسلامة الغذاء بعد بلاغ مواطن.. وضبط 17 صنفًا من المنتجات منتهية الصلاحية بالإسكندرية

منوعات

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة
طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

يعد القرنبيط من الأطعمة المفضلة لدي الكثير، خاصة لأنها وجبة لذيذة وفي متناول الجميع، ولكن تحتار كل ربة منزل في طرق تقديم القرنبيط بسبب اختلاف طرق التقديم له، لذا سنقدم لكي اليوم طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة.

مكونات تحضير القرنبيط بالبشاميل :

قرنبيط
لحمة مفرومة
دقيق
زبدة
لبن
مكعب مرقة
طماطم
بصل
ثوم
روزماري
جبنة موتزاريلا
بهارات: ملح- فلفل أسود-كمون

طريقة تحضير القرنبيط باللحمة المفرومة والبشاميل في الفرن:

قومي بسلق القرنبيط في ماء مغلي على النار به كمون، شوحي البصل والثوم المفرومين في زيت زيتون على النار، بعد ذلك أضيفى اللحمة المفرومة وقلبي جيدا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والروزماري وعصير الطماطم.

طريقة تحضير البشاميل:

أضيفي مكعب مرقة للزبدة على النار، ثم أضيفي دقيق بنفس كمية الزبدة، وبعد ذلك أضيفي اللبن البارد، ضعي في صينية نصف كمية القرنبيط ثم نصف كمية اللحمة المعصجة ثم نصف كمية البشاميل، أضيفى المتبقي من القرنبيط ثم المتبقي من اللحمة المعصجة ثم المتبقي من البشاميل، وبعد ذلك أضيفي على الوجه الجبنة الموزاريلا، أدخلي الصينية الفرن حتى تتم تسوية الوصفة.

وإليكي طريقة عمل القرنبيط المقلي:

في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم، وفي إناء عميق ضعىي الماء المغلي وملح وكمون، ثم ضعي زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج، قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة.

في إناء عميق ضعي الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون، ضيفي الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض، يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش، قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي، في إناء عميق ضيفي الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطي ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية، ثم قومي بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا، ضعي القرنبيط في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي، ثم ارفعي الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.