النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 03:37 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية الإسماعيلية تضخ 30 سلعة مخفضة بأسعار تنافسية ضمن مبادرات دعم المواطنين 9 شواطئ مهجورة في قلب الإسكندرية.. كنز سياحي مدفون تحت الصخور ينتظر قرار تنظيف وحماية باستثمارات 600 مليون جنيه..فيتابيوتكس والأكاديمية العربية وهيئة الدواء يخرجون 105 كوادر دوائية جديدة بتكلفة الخطة الاستثمارية.. الدقهلية تطور طريق المنصورة - السنبلاوين بطول 3.5 كم أقرب كوبري على بعد 150 مترًا.. تلاميذ يعبرون ترعة على جذع نخلة في قنا ومجلس المدينة يتحرك رفضت تديله فلوس.. شاب يقتل شقيقته الكبرى بطلق ناري في قنا ضبط بدال تمويني بالإسماعيلية لتصرفه في 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكر.. وتحرير 53 مخالفة الغرفة التجارية بالإسكندرية تدعم رائدات الأعمال بخطة عملية لترشيد التكاليف والتوسع الرقمي

منوعات

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة
طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

يعد القرنبيط من الأطعمة المفضلة لدي الكثير، خاصة لأنها وجبة لذيذة وفي متناول الجميع، ولكن تحتار كل ربة منزل في طرق تقديم القرنبيط بسبب اختلاف طرق التقديم له، لذا سنقدم لكي اليوم طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة.

مكونات تحضير القرنبيط بالبشاميل :

قرنبيط
لحمة مفرومة
دقيق
زبدة
لبن
مكعب مرقة
طماطم
بصل
ثوم
روزماري
جبنة موتزاريلا
بهارات: ملح- فلفل أسود-كمون

طريقة تحضير القرنبيط باللحمة المفرومة والبشاميل في الفرن:

قومي بسلق القرنبيط في ماء مغلي على النار به كمون، شوحي البصل والثوم المفرومين في زيت زيتون على النار، بعد ذلك أضيفى اللحمة المفرومة وقلبي جيدا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والروزماري وعصير الطماطم.

طريقة تحضير البشاميل:

أضيفي مكعب مرقة للزبدة على النار، ثم أضيفي دقيق بنفس كمية الزبدة، وبعد ذلك أضيفي اللبن البارد، ضعي في صينية نصف كمية القرنبيط ثم نصف كمية اللحمة المعصجة ثم نصف كمية البشاميل، أضيفى المتبقي من القرنبيط ثم المتبقي من اللحمة المعصجة ثم المتبقي من البشاميل، وبعد ذلك أضيفي على الوجه الجبنة الموزاريلا، أدخلي الصينية الفرن حتى تتم تسوية الوصفة.

وإليكي طريقة عمل القرنبيط المقلي:

في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم، وفي إناء عميق ضعىي الماء المغلي وملح وكمون، ثم ضعي زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج، قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة.

في إناء عميق ضعي الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون، ضيفي الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض، يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش، قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي، في إناء عميق ضيفي الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطي ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية، ثم قومي بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا، ضعي القرنبيط في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي، ثم ارفعي الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.