النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 12:19 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد

منوعات

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة
طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

يعد القرنبيط من الأطعمة المفضلة لدي الكثير، خاصة لأنها وجبة لذيذة وفي متناول الجميع، ولكن تحتار كل ربة منزل في طرق تقديم القرنبيط بسبب اختلاف طرق التقديم له، لذا سنقدم لكي اليوم طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة.

مكونات تحضير القرنبيط بالبشاميل :

قرنبيط
لحمة مفرومة
دقيق
زبدة
لبن
مكعب مرقة
طماطم
بصل
ثوم
روزماري
جبنة موتزاريلا
بهارات: ملح- فلفل أسود-كمون

طريقة تحضير القرنبيط باللحمة المفرومة والبشاميل في الفرن:

قومي بسلق القرنبيط في ماء مغلي على النار به كمون، شوحي البصل والثوم المفرومين في زيت زيتون على النار، بعد ذلك أضيفى اللحمة المفرومة وقلبي جيدا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والروزماري وعصير الطماطم.

طريقة تحضير البشاميل:

أضيفي مكعب مرقة للزبدة على النار، ثم أضيفي دقيق بنفس كمية الزبدة، وبعد ذلك أضيفي اللبن البارد، ضعي في صينية نصف كمية القرنبيط ثم نصف كمية اللحمة المعصجة ثم نصف كمية البشاميل، أضيفى المتبقي من القرنبيط ثم المتبقي من اللحمة المعصجة ثم المتبقي من البشاميل، وبعد ذلك أضيفي على الوجه الجبنة الموزاريلا، أدخلي الصينية الفرن حتى تتم تسوية الوصفة.

وإليكي طريقة عمل القرنبيط المقلي:

في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم، وفي إناء عميق ضعىي الماء المغلي وملح وكمون، ثم ضعي زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج، قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة.

في إناء عميق ضعي الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون، ضيفي الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض، يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش، قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي، في إناء عميق ضيفي الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطي ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية، ثم قومي بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا، ضعي القرنبيط في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي، ثم ارفعي الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.