النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 04:04 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

منوعات

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة
طريقة تحضير القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة

يعد القرنبيط من الأطعمة المفضلة لدي الكثير، خاصة لأنها وجبة لذيذة وفي متناول الجميع، ولكن تحتار كل ربة منزل في طرق تقديم القرنبيط بسبب اختلاف طرق التقديم له، لذا سنقدم لكي اليوم طريقة عمل القرنبيط بالبشاميل واللحمة المفرومة.

مكونات تحضير القرنبيط بالبشاميل :

قرنبيط
لحمة مفرومة
دقيق
زبدة
لبن
مكعب مرقة
طماطم
بصل
ثوم
روزماري
جبنة موتزاريلا
بهارات: ملح- فلفل أسود-كمون

طريقة تحضير القرنبيط باللحمة المفرومة والبشاميل في الفرن:

قومي بسلق القرنبيط في ماء مغلي على النار به كمون، شوحي البصل والثوم المفرومين في زيت زيتون على النار، بعد ذلك أضيفى اللحمة المفرومة وقلبي جيدا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والروزماري وعصير الطماطم.

طريقة تحضير البشاميل:

أضيفي مكعب مرقة للزبدة على النار، ثم أضيفي دقيق بنفس كمية الزبدة، وبعد ذلك أضيفي اللبن البارد، ضعي في صينية نصف كمية القرنبيط ثم نصف كمية اللحمة المعصجة ثم نصف كمية البشاميل، أضيفى المتبقي من القرنبيط ثم المتبقي من اللحمة المعصجة ثم المتبقي من البشاميل، وبعد ذلك أضيفي على الوجه الجبنة الموزاريلا، أدخلي الصينية الفرن حتى تتم تسوية الوصفة.

وإليكي طريقة عمل القرنبيط المقلي:

في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم، وفي إناء عميق ضعىي الماء المغلي وملح وكمون، ثم ضعي زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج، قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة.

في إناء عميق ضعي الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون، ضيفي الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض، يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش، قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي، في إناء عميق ضيفي الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطي ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية، ثم قومي بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا، ضعي القرنبيط في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي، ثم ارفعي الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.