النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 04:55 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. نائب وزير الصحة: 30% من وفيات مصر نتيجة استخدام الأدوية بشكل خاطئ الصحة: الولادة القيصرية إجراء طبي يُحدد وفق الحالة الصحية للأم والجنين الصحة تحذر من اللجوء للولادة القيصرية دون داعٍ طبي وتؤكد أهمية استشارة الطبيب الصحة: فحص المقبلين على الزواج خطوة أساسية لبناء أسرة صحية ومستقرة الصحة تؤكد أهمية فحص النظر المبكر للأطفال ضمن مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا” الصحة تدعو للتبرع بالدم: كيس واحد قد يمنح مرضى السرطان فرصة جديدة للحياة طرح محال تجارية للبيع بمشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة كفر الشيخ وزارة الصحة: قرار الولادة لا يؤثر على الأم فقط بل يمتد أثره إلى صحة الطفل ماذا حدث في إيران ودول الخليج اليوم؟.. تطور غير مسبوق بمسار الحرب وزيرة الإسكان تشارك في جلسة بعنوان «من الإصلاح إلى العائد: الفرص الاستثمارية في العقارات والبنية التحتية المستدامة والنمو العمراني» وزير التعليم يبحث مع وفد البنك الدولي تعزيز التعاون لدعم تطوير التعليم المؤتمر الأول لطب الأسرة بجامعة عين شمس يبحث مستجدات علاج السكري والضغط

حوادث

زوج فى دعوى طلاق للضرر: طلعت بتشرب خمور و تسهر كل يوم

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

تتعدد أسباب إقدام إحدي الزوجين بدعوى أمام محكمة الأسرة و التي تكون الحل الأخير بعد فشل كل الحلول الودية و عدم التوصل إلي حل يرضي جميع الأطراف، و من أكثر الدعاوي إمام محكمة الأسرة الخلع لرفض أحدي الطرفين إنهاء الحياة الزوجية و الانفصال بشكل ودي.

أقام زوج دعوى طلاق للضرر ضد زوجته شيماء 26 سنة بعدما استحالت الحياة الزوجية بينهم مبرراً "طلعت بتشرب خمور بأنواعها و سهر و خروج كل يوم" عملي كسائق و طبيعة العيش فى بيئة شعبية يسبب لي إحراجا كبير و لم تراعي مشاعري كزوج لم يقبل بحياتها.

تابع الزوج قائلا: حاوت نصحها و التعديل من سلوكها لكنها ترفض تماماً و تستمر فى السهر و الخروج لأماكن تناول الخمور و تطلب يومياً اصطحابها و الغريب فى الأمر أن طبيعة حياتها الاجتماعية لا تمتلك المال لتناول الخمور و السهر .

و أختتم الزوج قائلا: طلبت من أسرتها التدخل لحل الأزمة بيننا لكنها تستمر فى حياتها الليلية، لم أجد فيها الزوجة التي حلمت بها سنوات و أهرب من المنزل يوميا تجنّبا لعدم لقائها و طلبت منها الانفصال بهدوء لكنها رفضت.

لجأت إلى محكمة الأسرة بالتجمع الخامس، ورفع دعوى حملت رقم 2736 لسنة 2022، ومازالت الدعوى منظورة أمام المحكمة لم يتم الفصل فيها حتى الآن.