النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:19 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

فن

مهرجان المسرح العربي بالعراق في دورته ال 14 يكرم 23 شخصية مسرحية

مهرجان المسرح العربي
مهرجان المسرح العربي

يكرم مهرجان المسرح العربي 23 شخصية من القامات المسرحية في العراق ، وذلك في دورته الرابعة عشر التي تقام في مدينة بغداد ، وذلك خلال حفل الافتتاح ، وكل المكرمين من الفنانين والفنانات تم اختيارهم من قبل الجهة المحلية الشريكة في بغداد للهيئة العربية للمسرح .

ويشهد أيضا المهرجان إعلان أسماء لجنة تحكيم عروض المسار الأول وهو مسار التنافس علي جائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي وتضم 13 عرضا مسرحيا .

والجدير بالذكر أن مهرجان المسرح العربي يشارك في مؤتمره الفكري 136 مسرحي وباحث أكاديمي ، يصر حوالي عشرين كتابا عن المسرح العراقي ، وتكريم 36 فائزا في المسابقات المختلفة في المهرجان ، حيث يحضره حوالي 600 شخصية مسرحية من مختلف الدول العربية ، ويعرض 19 عرضا مسرحيا ، ينافس منهم 13 عرضا مسرحيا علي جائزة الشيخ محمد القاسمي .

لجنة اختيار العروض المتأهلة للدورة ال 14 للمهرجان تضم كل من ، دكتور يوسف عايدابي من السودان رئيسا للجنة ، وعضوية اللجنة كل من ، محمد خير الله الرفاعي من الأردن ، مهند الهادي من العراق ، دكتور عبدالمجيد الهواس من المغرب ، معز حمزة من تونس .