النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 04:52 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: فحص أكثر من 20 مليون و168 ألف مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي السبكي: نستهدف من خلال الشراكات الجديدة دعم كوادر الهيئة وتطوير الخدمات التخصصية إنقاذ مولود عمره يومان بعد جراحة دقيقة لمعالجة عيب خلقي نادر بالشرج والقلب في مستشفى زاوية الناعورة ”هكسر العربية عليك”.. مشهد مرعب ينتهي بضبط السائق المتعدي بعد مطاردة علي الدائري بالقليوبية التداعيات الاقتصادية المحتملة لقرار الرئيس الأمريكي بشأن وقف الهجرة من العالم الثالث إنقاذ أم مصابة بفشل كلوي وولادة ناجحة في أول حالة من نوعها بمستشفى السادات العام وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم لإجراء مسح جوي شامل للإمكانات التعدينية على مستوى مصر الصين.. السجن المؤبد لفتى قتل زميلته في المدرسة بطريقة وحشية كيف يصطدم قرار الرئيس الأمريكي بوقف الهجرة من العالم الثالث بالأفغانيين؟ وفد برلماني ليبي في زيارة الي روسيا لبحث التعاون الاقتصادي والسياسي ماذا يعني قرار ترامب وقف الهجرة من العالم الثالث؟ كيف تغير 3 أحداث في الشرق الأوسط نظرة إيران الجديدة؟

فن

انطلاق فعاليات الدورة ٣٨ من مهرجان المسرح العربي الإثنين المقبل

يقيم المعهد العالي للفنون المسرحية مهرجان المسرح العربي في دورته الثامنة والثلاثين تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة والدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون ومن المقررانطلاق فعاليات المهرجان يوم الإثنين المقبل ولمدة عشر أيام.

WhatsApp Image 2021-09-16 at 11.37.55 AM

وصرح الأستاذ الدكتور مدحت الكاشف عميد المعهد بأن المهرجان يشتمل على عشرة عروض مسرحية تم اختيارها من ضمن ٧٤ عرضا كانوا مقدمين للمشاركة في المهرجان، موضحا أن شخصية المهرجان هذا العام ستكون مفاجأة يعلن عنها خلال فعاليات المهرجان.

وأضاف عميد المعهد العالي للفنون المسرحية أنه من المقرر أن يقام على الهامش مسابقة لمعرض الفن التشكيلي وأخرى للتأليف المسرحي وثالثة للمقال النقدى، مشيرا إلى عقد ندوات نقاشية في أعقاب كل عرض مسرحي.

وأختتم «الكاشف» تصريحاته قائلاً : «لجنة التحكيم المهرجان تضم عدد من كبار المخرجين والمنتجين بجانب أعضاء هيئة التدريس بالمعهد وهم المهندس حسام صالح المدير التنفيذى للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ، السيناريست مريم ناعوم ،المخرج تامر محسن، المخرج إبراهيم فخر، السيناريست نادر صلاح الدين، المنتجة سالي والي، المخرج محمد سعيد عبد الملك، المخرج أحمد صالح، المخرج احمد سمير فرج، الدكتورة إنجي البيستاوي، الدكتور أيمن الشيوي، الدكتور ياسر علام، الدكتور محمود سامي، الدكتورة إيمان حسني.