النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:38 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض! كنوز لم تُعرض من قبل.. المتحف المصري الكبير يفتح أبوابه برحلة عبر 5000 عام من الحضارة رئيس هيئة البترول يتابع أداء المركز الطبي للعاملين بالقطاع في الإسكندرية الهيئة العامة للبترول تضبط تلاعبًا بأكثر من 84 ألف لتر وقود بعدد من المحافظات حارس مرمى توتنام يعتزل عالم الكرة للعمل كمخرج ومصور راشد: 8 ملايين زائر سنويًا يحركون طفرة في التطوير العقاري حول المتحف الكبير جندي إسرائيلي يضرم النار في نفسه أمام منزل مسؤول عبدالحليم علام في مؤتمر المحاماة الكويتي: مهنة تتجدد بتجدد الزمان وتواكب تحديات العصر مسيرة حاشدة في الإسكندرية يقودها ”محمد مصيلحي” لدعم مرشحي القائمة الوطنية ”من أجل مصر”

فن

انطلاق فعاليات الدورة ٣٨ من مهرجان المسرح العربي الإثنين المقبل

يقيم المعهد العالي للفنون المسرحية مهرجان المسرح العربي في دورته الثامنة والثلاثين تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة والدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون ومن المقررانطلاق فعاليات المهرجان يوم الإثنين المقبل ولمدة عشر أيام.

WhatsApp Image 2021-09-16 at 11.37.55 AM

وصرح الأستاذ الدكتور مدحت الكاشف عميد المعهد بأن المهرجان يشتمل على عشرة عروض مسرحية تم اختيارها من ضمن ٧٤ عرضا كانوا مقدمين للمشاركة في المهرجان، موضحا أن شخصية المهرجان هذا العام ستكون مفاجأة يعلن عنها خلال فعاليات المهرجان.

وأضاف عميد المعهد العالي للفنون المسرحية أنه من المقرر أن يقام على الهامش مسابقة لمعرض الفن التشكيلي وأخرى للتأليف المسرحي وثالثة للمقال النقدى، مشيرا إلى عقد ندوات نقاشية في أعقاب كل عرض مسرحي.

وأختتم «الكاشف» تصريحاته قائلاً : «لجنة التحكيم المهرجان تضم عدد من كبار المخرجين والمنتجين بجانب أعضاء هيئة التدريس بالمعهد وهم المهندس حسام صالح المدير التنفيذى للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ، السيناريست مريم ناعوم ،المخرج تامر محسن، المخرج إبراهيم فخر، السيناريست نادر صلاح الدين، المنتجة سالي والي، المخرج محمد سعيد عبد الملك، المخرج أحمد صالح، المخرج احمد سمير فرج، الدكتورة إنجي البيستاوي، الدكتور أيمن الشيوي، الدكتور ياسر علام، الدكتور محمود سامي، الدكتورة إيمان حسني.