النهار
الإثنين 30 مارس 2026 04:55 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026» السيسي يشهد اتفاقًا مصريًا قبرصيًا لتعزيز التعاون في الغاز على هامش «إيجبس 2026» ألوان صيف 2026.. جرأة تعكس روح الانطلاق والتجدد قمة الحسم.. الأهلي يصطدم بالزمالك لتحديد بطل دوري آنسات الطائرة تحرك عاجل بالهرم.. رفع 410 طن مخلفات وإجراءات حاسمة لمنع عودة رئيس لجنة الزراعة بالنواب: اتفاقية الإيفاد تعزز خطط مصر للتنمية الزراعية المستدامة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة خلع بعد 30 يوم.. زوجة تهرب من جحيم العلاقات والسهرات المشبوه الزمالك والاتحاد.. سيناريوهات التأهل لنهائي دوري سوبر كرة السلة

فن

خالد جلال ضيف شرف فى مهرجان المسرح العربي بتونس.. و”الجلسة” يمثل مصر

 

يسافر الفنان خالد جلال إلى تونس يوم الأربعاء المقبل 9 يناير متجهًا إلى دولة تونس لحضور الدورة العاشرة من مهرجان المسرح العربي كضيف شرف .

المهرجان سينطلق يوم الخميس  10 يناير ويستمر حتى 16 يناير الحالى ويشارك فيها ما يزيد على 600 فنانة وفنان عربى من مبدعين وباحثين وإعلاميين وضيوف يمثلون دول مصر، المغرب، الجزائر، ليبيا، موريتانيا، السودان، الأردن، سوريا، لبنان، فلسطين، العراق، الإمارات، الكويت، البحرين، السعودية، سلطنة عمان، اليمن إضافة إلى تونس البلد المضيف؛ بالإضافة إلى عدد من المسرحيين العرب بالمهجر من عدة دول أجنبية.

ويشارك من مصر العرض المسرحى "الجلسة - شغل عفاريت" إنتاج فرقة مسرح الطليعة وجاء ذلك الترشح ضمن حصيلة 136 عرضًا مسرحيًا، تم إيصالها إلى 22 عرضًا مسرحيًا مشارك فى المهرجان ومن ضمنها 17 عرضًا مصريًا تقدم للترشح لمهرجان المسرح العربى، حيث يقدم عرض "الجلسة" ضمن العروض المتنافسة على النسخة السابعة من جائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمى لأفضل عرض مسرحى للعام، يذكر أن المسرحية إنتاج فبراير 2017 وقد عرضت عدة مواسم فى مسرح الطليعة بالعتبة.

"الجلسة - شغل عفاريت" بطولة طه خليفة، فهد إبراهيم، ميدو عبد القادر، مصطفى عبد الهادى، نورا نواف، حسن نوح، مصطفى عبد الهادى، مارينا مجدى، عبد لله، ديكور وإضاءة عمرو الأشرف، أداء حركى عمرو باتريك، مخرج منفذ عمرو عاطف، تأليف وإخراج مناضل عنتر.