النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:10 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

فن

خالد جلال ضيف شرف فى مهرجان المسرح العربي بتونس.. و”الجلسة” يمثل مصر

 

يسافر الفنان خالد جلال إلى تونس يوم الأربعاء المقبل 9 يناير متجهًا إلى دولة تونس لحضور الدورة العاشرة من مهرجان المسرح العربي كضيف شرف .

المهرجان سينطلق يوم الخميس  10 يناير ويستمر حتى 16 يناير الحالى ويشارك فيها ما يزيد على 600 فنانة وفنان عربى من مبدعين وباحثين وإعلاميين وضيوف يمثلون دول مصر، المغرب، الجزائر، ليبيا، موريتانيا، السودان، الأردن، سوريا، لبنان، فلسطين، العراق، الإمارات، الكويت، البحرين، السعودية، سلطنة عمان، اليمن إضافة إلى تونس البلد المضيف؛ بالإضافة إلى عدد من المسرحيين العرب بالمهجر من عدة دول أجنبية.

ويشارك من مصر العرض المسرحى "الجلسة - شغل عفاريت" إنتاج فرقة مسرح الطليعة وجاء ذلك الترشح ضمن حصيلة 136 عرضًا مسرحيًا، تم إيصالها إلى 22 عرضًا مسرحيًا مشارك فى المهرجان ومن ضمنها 17 عرضًا مصريًا تقدم للترشح لمهرجان المسرح العربى، حيث يقدم عرض "الجلسة" ضمن العروض المتنافسة على النسخة السابعة من جائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمى لأفضل عرض مسرحى للعام، يذكر أن المسرحية إنتاج فبراير 2017 وقد عرضت عدة مواسم فى مسرح الطليعة بالعتبة.

"الجلسة - شغل عفاريت" بطولة طه خليفة، فهد إبراهيم، ميدو عبد القادر، مصطفى عبد الهادى، نورا نواف، حسن نوح، مصطفى عبد الهادى، مارينا مجدى، عبد لله، ديكور وإضاءة عمرو الأشرف، أداء حركى عمرو باتريك، مخرج منفذ عمرو عاطف، تأليف وإخراج مناضل عنتر.