النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 12:07 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

فن

يسرا وياسمين رئيس ومحمد فراج وزوجته في افتتاح الجونة السينمائى

يسرا
يسرا

توافد عدد من الفنانين والفنانات علي حفل افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة، منهم ، يسرا ، ياسمين رئيس ، محمد فراج ، بسنت شوقي ، فاطمة ناصر ، انجي كيوان ، سارة عبدالرحمن ، نور النبوي ، المخرج ابو بكر شوقي ، محمد شاهين ، تامر حبيب ، جميلة عوض ، والمخرج هادي الباجوري .

وقررت إدارة مهرجان الجونة السينمائي التخلي عن السجادة الحمراء المتعارف عليها واستبدلها بالسجادة الرملية والتي تتسم بلون الأرض وذلك تضامنا مع الأحداث في غزة ، وذلك في دورته السادسة ، وتعد هذة الدورة أستثنائية والتي تحمل عنوان " نافذة علي فلسطين " في أجواء غير احتفالية ، وتعرض مجموعة من الأفلام التي تتعمق في قلب القضية الفلسطينية ، والتي تسلط الضوء علي هؤلاء الشعب الفلسطيني الصامد ، ويشهد حفل الافتتاح عدد كبير من نجوم الفن .

ويلخص ( نافذة علي فلسطين ) بشكل مثالي جوهر هذة الرحلة السينمائية ، حيث يدعو المشاهدين لإلقاء النظر علي الحياة غير المرئية والقصص التي لم ترو، ومن خلال هذا القسم والذي تم تنسيق معظم أفلامه مع مؤسسة الفيلم الفلسطيني ، ويهدف مهرجان الجونة السينمائي التركيز علي القصص التلقائية التي تستحق أن تسمع ، مانحا فرصة لتلك الأصوات التي تم تجاهلها منذ زمن طويل، ويؤكد هذا القسم الخاص التزام المهرجان بدعم القضية العادلة للشعب الفلسطيني .

وتشمل الأفلام المعروضة في القسم كل من :الإسعاف للمخرج محمد الجبالي ، وفيلم وداعاً طبريا للمخرجة لينا سويلم ، وفيلم الواقي الرصاصي، وفيلم التحريك المؤثر ، وفيلم من أجل أحلام أفضل للمخرجة مي، وفيلم باب الشمس للمخرج يسري نصر الله ، وفيلم ليست فقط صورتك ، وفيلم بلا سقف إخراج سينا سليمي، وفيلم الشجاعية للمخرج محمد المغني ، وفيلم الأستاذ إخراج فرح نابلسي ، وفيلم إلي أبي إخراج عبدالسلام شحادة .

كما أعلن المهرجان عن دعوة المغنية الفلسطينية " التشيليه إليانا" لتقديم عرض خاص في افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة تحت عنوان " سينما من أجل الإنسانية ".