النهار
الجمعة 1 مايو 2026 05:50 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

فن

بث مباشر لفاعليات افتتاح مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة

الجونة السينمائي
الجونة السينمائي

تشهد بعد قليل مدينة الجونة انطلاق مراسم افتتاح مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته السادسة لهذا العام، بحضور نخبة من ألمع النجوم وصناع السينما في مصر و الوطن العربي ومن مختلف أنحاء العالم.

وتشهد فعاليات مهرجان الجونة هذا العام دورة استثنائية، نظرًا لمشاركة العديد من الأفلام العالمية و المسابقات المختلفة بحضور صناعها وسط تغطية إعلامية عالمية بعد تأجيله مؤخرًَا أكثر من مرة بسبب تصاعد الأحداث في فلسطين.

وسيتم خلال حفل الافتتاح عرض الفيلم القصير "60 جنيه" ، الذي يشارك رسميًا في مسابقة الأفلام القصيرة وتبلغ مدته حوالي 18 دقيقة وتدور أحداثه حول "زياد" مراهق موهوب يعيش حياة فقيرة مع والدته وشقيقه المعاق ليكتشف سر غامض تتورط فيه عائلته.

"60جنيها" فيلم للمخرج عمرو سلامة، وتعد هذه هي المرة الثانية التي يشارك خلالها المخرج عمرو سلامة بفعاليات مهرجان الجونة السينمائي، وكانت المشاركة الأولى له بفيلم "شيخ جاكسون" ضمن مسابقة الأفلام الروائية الطويلة.

وجدير بالذكر أن المهرجان استبدل هذا العام السجادة الحمراء الشهيرة والتي اعتادت المهرجانات والعروض الأولى للأفلام على استخدامها وفرشها لاستقبال الضيوف والنجوم، بسجادة بلون الرمال.

وشهدت مدينة الجونة بالأمس وصول عدد كبير من النجوم والفنانين وضيوف المهرجان، استعدادا لحضور فعاليات المهرجان المختلفة وكان من بينهم : نجلاء بدر وإنجي المقدم وجمال سليمان ونسرين طافش ومحمد فراج وهاني رمزي وبسنت شوقي وداليا شوقي وأمير المصري وغيرهم.

موضوعات متعلقة