النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 08:40 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

المحافظات

بحث سبل التعاون بين جامعة الدلتا التكنولوجية ونادى يونسكو بناة المستقبل وشركة اسمارت سيستمز

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، فاطمة عبدالهادي رئيس مجلس إدارة نادي يونسكو بناة المستقبل،و أحمد الشيخ استشارى الموارد البشرية ومدير العلاقات العامة والجودة بشركة اسمارت سيستمز والسادة المرافقين لهما؛ لبحث وتعزيز سبل التعاون المشترك وتنظيم ورشة عمل مع الخريجين وطلاب الفرقة الرابعة؛لمناقشة احتياجاتهم وتعريفهم الطريق الأمثل لمواكبة سوق العمل ،بحضور الدكتور خالد خضر وكيل كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة لشئون التدريب والخدمات،الدكتور عبدالعظيم اسماعيل المنسق العام للتدريب.

تناول اللقاء التأكيد على متابعة الخريجين وطلاب الجامعات التكنولوجية،وتقديم كافة اوجه الدعم لهم،ومعرفة نقاط قوتهم وضعفهم والعمل على حل المشكلات التى تواجههم؛ لتأهيلهم بشكل مثالى الى سوق العمل.

كما تم تنظيم ورشة عمل مع الخريجين وطلاب الفرقة الرابعة تحدثت خلالها فاطمة عبد الهادى عن أنشطة نادي يونسكو بناة المستقبل ،فضلًا عن إنشاء فرع للنادي بالجامعة ،وكذلك عن مبادرة صناع المستقبل برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،واللجنة الوطنية المصرية لليونسكو والتى تستهدف تطوير مهارات الطلاب وتقديم دورات تدريبية ومنح داخلية وخارجية وتنظيم معسكرات؛ لتنشئة أجيال واعية ومؤهلة للريادة والقيادة في ظل متطلبات التنمية المستدامة، وتنمية وتدريب الشباب وصقل مهاراتهم العقلية والشخصية والإبداعية.

بينما أشار أحمد الشيخ إلى الخدمات التى تقدمها شركة اسمارت سيستمز، وتحدث مع الطلاب عن كيفية كتابة سيرة ذاتية، وتخطى المقابلة الشخصية للعمل،مؤكدًا على ضرورة تحلى الخريج بحب التعلم والتطوير الذاتى، الإبداع والإبتكار،سرعة الإندماج والقدرة على العمل الجماعى، بالإضافة إلى تطوير اللغة ومهارات الحاسب الآلي.

كما تناولت ورشة العمل محاضرتين عن Soft Skills، والتسويق الإلكترونى والشخصي وكيفية تقديم الخريج لنفسه بطريقة احترافية وفى وقت قياسي والمواقع التى تساعدهم فى الإندماج بسوق العمل ،قدمتهما عهد بدر، و غادة عزت بنادي يونسكو بناة المستقبل.

وعلى هامش ورشة العمل قدمت شركة اسمارت سيستمز عروض توظيفية لخريجى الجامعة،واختتمت بجلسة نقاشية مع الطلاب عن المشاكل التى تواجههم وكيفية تطوير مهاراتهم المختلفة،والتى تؤهلهم لسوق العمل.

ومن جانبه، أكد الدكتور عربى كشك، رئيس الجامعة،حرص الجامعة على توسيع قاعدة التعاون وتبادل الخبرات مع الهيئات المختلفة؛ لتأهيل الطلاب لسوق العمل ، وإكسابهم المهارات والخبرات التى تساعدهم أن يتمتعوا بمواصفات علمية تكنولوجية ومهنية ، وإعداد متخصصين أكفاء في علوم التكنولوجيا بما يتماشى مع توجه الدولة المصرية ومشروعاتها القومية، والانفتاح نحو الاهتمام بالتصنيع في كافة المجالات في ظل انطلاق الثورة الصناعية التى تشهدها البلاد.

موضوعات متعلقة