النهار
الأحد 26 يوليو 2026 07:59 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق Team Vision السعودي يهزم منافسه Aurora Gaming الصربي ويتوج بلقب تيم فايت تاكتيكس في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 بالتزامن مع نجاح نوستالجيا 80\90 وعرض الملك لير بالأسكندرية.. تامر عبدالمنعم يوجه التحية ليحيى الفخراني مصدر لـ«النهار»: محافظ القاهرة يستعد لجولة مفاجئة في صقر قريش بعد شكاوى متكررة من تراجع الخدمات «ناجحات» على شاشات ماسبيرو.. حكايات نسائية تتجاوز السيرة الذاتي الأولى على الجمهورية بالأزهر: ”ربنا كرمني.. و عمل والدي الطيب كان سندي طوال رحلة التفوق مصر تحصد كأس البطولة الأفريقية للجودو في منافسات الفردي الصراع الجيوسياسي القادم.. تركيا وإسرائيل وجهًا لوجه من القرن الأفريقي إلى الساحل انهيار اتفاق السعودية والحوثي يهدد بإشعال القرن الأفريقي صراع أوروبي على رودري.. باريس يدخل المنافسة وريال مدريد يتمسك بالأولوية شوبير يقود قائمة المتألقين.. فيفا يبرز نجوم أفريقيا في مونديال 2026 وكيل زراعة المنوفية يشدد على دعم مشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف خلال جولة تفقدية بالسادات حملات مكثفة لإخلاء سوق الخردة بالعزبة الغربية وإعادة الانضباط بشوارع حي غرب شبين الكوم

المحافظات

بحث سبل التعاون بين جامعة الدلتا التكنولوجية ونادى يونسكو بناة المستقبل وشركة اسمارت سيستمز

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، فاطمة عبدالهادي رئيس مجلس إدارة نادي يونسكو بناة المستقبل،و أحمد الشيخ استشارى الموارد البشرية ومدير العلاقات العامة والجودة بشركة اسمارت سيستمز والسادة المرافقين لهما؛ لبحث وتعزيز سبل التعاون المشترك وتنظيم ورشة عمل مع الخريجين وطلاب الفرقة الرابعة؛لمناقشة احتياجاتهم وتعريفهم الطريق الأمثل لمواكبة سوق العمل ،بحضور الدكتور خالد خضر وكيل كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة لشئون التدريب والخدمات،الدكتور عبدالعظيم اسماعيل المنسق العام للتدريب.

تناول اللقاء التأكيد على متابعة الخريجين وطلاب الجامعات التكنولوجية،وتقديم كافة اوجه الدعم لهم،ومعرفة نقاط قوتهم وضعفهم والعمل على حل المشكلات التى تواجههم؛ لتأهيلهم بشكل مثالى الى سوق العمل.

كما تم تنظيم ورشة عمل مع الخريجين وطلاب الفرقة الرابعة تحدثت خلالها فاطمة عبد الهادى عن أنشطة نادي يونسكو بناة المستقبل ،فضلًا عن إنشاء فرع للنادي بالجامعة ،وكذلك عن مبادرة صناع المستقبل برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،واللجنة الوطنية المصرية لليونسكو والتى تستهدف تطوير مهارات الطلاب وتقديم دورات تدريبية ومنح داخلية وخارجية وتنظيم معسكرات؛ لتنشئة أجيال واعية ومؤهلة للريادة والقيادة في ظل متطلبات التنمية المستدامة، وتنمية وتدريب الشباب وصقل مهاراتهم العقلية والشخصية والإبداعية.

بينما أشار أحمد الشيخ إلى الخدمات التى تقدمها شركة اسمارت سيستمز، وتحدث مع الطلاب عن كيفية كتابة سيرة ذاتية، وتخطى المقابلة الشخصية للعمل،مؤكدًا على ضرورة تحلى الخريج بحب التعلم والتطوير الذاتى، الإبداع والإبتكار،سرعة الإندماج والقدرة على العمل الجماعى، بالإضافة إلى تطوير اللغة ومهارات الحاسب الآلي.

كما تناولت ورشة العمل محاضرتين عن Soft Skills، والتسويق الإلكترونى والشخصي وكيفية تقديم الخريج لنفسه بطريقة احترافية وفى وقت قياسي والمواقع التى تساعدهم فى الإندماج بسوق العمل ،قدمتهما عهد بدر، و غادة عزت بنادي يونسكو بناة المستقبل.

وعلى هامش ورشة العمل قدمت شركة اسمارت سيستمز عروض توظيفية لخريجى الجامعة،واختتمت بجلسة نقاشية مع الطلاب عن المشاكل التى تواجههم وكيفية تطوير مهاراتهم المختلفة،والتى تؤهلهم لسوق العمل.

ومن جانبه، أكد الدكتور عربى كشك، رئيس الجامعة،حرص الجامعة على توسيع قاعدة التعاون وتبادل الخبرات مع الهيئات المختلفة؛ لتأهيل الطلاب لسوق العمل ، وإكسابهم المهارات والخبرات التى تساعدهم أن يتمتعوا بمواصفات علمية تكنولوجية ومهنية ، وإعداد متخصصين أكفاء في علوم التكنولوجيا بما يتماشى مع توجه الدولة المصرية ومشروعاتها القومية، والانفتاح نحو الاهتمام بالتصنيع في كافة المجالات في ظل انطلاق الثورة الصناعية التى تشهدها البلاد.

موضوعات متعلقة