النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:07 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

اقتصاد

الزراعة تتابع في سوهاج زراعة القمح وتوفير التقاوى والاسمدة وتطهير الترع والمصارف والمراوي

تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى وبتكليف من د عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بالوزارة بضرورة المتابعه المستمره خاصة بمحافظات صعيد مصر والمرور على زراعات القمح المحصول الاستراتيجى لمصر واهمية التوعية المستمره للفلاحين على استخدام تقاوي عاليه الجوده وفقا للسياسة الصنفية المعتمدة من الوزارة والتى تقوم بانتاجها الاداره المركزيه لإنتاج التقاوي وكذلك متابعه توزيع الاسمده من خلال المنظومه والتوعية لتطهير المراوي والمصارف الخاصة.

قام اليوم الجمعة المهندس سعد عامر رئيس الإدارة المركزية للتعاون بالوزارة ومديري عام التوجيه والمتابعه وبرفقه الدكتور عبداللطيف دياب وكيل وزاره الزراعه بسوهاج تم المرور على زراعات القمح بزمام بعض الجمعيات الزراعية بمركز سوهاج.

حيث تم المرور والمعاينة لعدد من حقول القمح والتى تم زراعتها مبكرا فى بداية الموسم...والتأكد من ارتفاع نسبة الانبات وانتظام عملية الزراعة للاراضى الخالية والمجهزة للزراعة تباعا لزيادة نسبة المساحة المنزرعة بالقمح بمحافظة سوهاج والوصول إلى المستهدف من المساحة المحصولية للقمح على مستوى المحافظة.

كما تم التأكد من توافر الاسمدة والعمل على توزيعها على المزارعين من خلال منظومة كارت الفلاح لاضافتها كسماد لمحصول لزيادة الإنتاجية من القمح وتخفيف العبء عن كاهل الفلاح من خلال تقديم السماد المدعم له.