النهار
السبت 1 أغسطس 2026 04:46 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر مطلع يكشف تفاصيل واقعة تحفظ موظفي المحافظة على معدات صوت بالإسكندرية بحضور رئيس جامعة المنصورة.. رسالة ماجستير بـ«صيدلة المنصورة» تبحث الحد من تلف الأعضاء الناتج عن أحد أكثر المسكنات استخدامًا غرفة العمليات بتعليم جنوب سيناء تتابع سير اللجان لإمتحانات الدور الثاني للدبلومات محافظ سوهاج يوجه بالإزالة الفورية لمخالفة بناء بدون ترخيص بمركز أخميم ومصادرة معدات العمل محافظ سوهاج : وحدة الرصد الإعلامي رصدت 718 شكوى منذ انطلاقها في فبراير وحتى يوليو بنسبة إنجاز 89.7% كلية طب الاسنان تحتفي بتخريج 723 طالبًا وطالبة من المصريين والوافدين شركة RAKICT تعزز توسعها الإفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا ضمن حملات تقنين أوضاع الإعلانات وتحسين المظهر الحضاري..إزالة 15 إعلانًا مخالفًا ببرج البرلس في كفرالشيخ مكتبة الاسكندرية تطلق دورة ”انتاج البرنامج التلفزيوني” يجري أول ٣ عمليات لمرضى الأكاليزيا بتقنية «POEM» وتدريب الأطباء على أحدث تقنيات المناظير بدعم من مصر الخير رئيس جامعة المنوفية: اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة تُجرى وفق أعلى معايير الشفافية والحيادية إنقاذ حياة سيدة (76 عامًا) من نزيف كلوي حاد بالأشعة التداخلية في مستشفى كفر الشيخ الجامعي

تقارير ومتابعات

أشرف صبحي: تمكين الشباب في قطاع الطاقة ركيزة أساسية لبناء الاقتصاد الأخضر وتحقيق التنمية المستدامة

أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن تمكين الشباب وإشراكهم في صناعة القرار، خاصة في قطاع الطاقة، يمثل حجر الأساس لبناء مستقبل اقتصادي مستدام، مشددًا على أن الطاقة المتجددة أصبحت أولوية للدولة المصرية في المرحلة المقبلة.

جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح المؤتمر السنوي الثالث للطاقة، الذي تنظمه مؤسسة الأهرام تحت عنوان «مزيج الطاقة، فرص الاستثمار ومستقبل التنمية»، بحضور عدد من القيادات السياسية والتنفيذية، وخبراء الطاقة، وممثلي الحكومة والقطاع الخاص.

وأوضح وزير الشباب والرياضة أن المؤتمر يمثل منصة وطنية رائدة تجمع الخبراء والمتخصصين وقادة الفكر لمناقشة مستقبل قطاع الطاقة المتجددة العالمية بشكل سريع والتحول نحو الطاقة النظيفة، وتعزيز الاستثمارات التي تهدف إلى دعم قصص النجاح التي قدمتها مصر، مشيدًا بالدور الوطني الذي تقوم به مؤسسة الأهرام في دعم الحوار المجتمعي وتعزيز الوعي بالقضايا التنموية.

وأشار الوزير إلى أن القيادة السياسية وضعت مبادرة كبيرة فى مصر فى قطاع الطاقة وتوسيع مصادرها وتعزيز نطاق المشروعات القائمة، بما يعود على الدولة المصرية ويخلق فرصا جديدة للاستثمار، وللنمو الاقتصادي.

وأضاف أن وزارة الشباب والرياضة تعمل على تحويل رؤى الشباب إلى أولوية وطنية، من خلال دعم الاستثمار وريادة الأعمال، وتطوير مهارات الشباب ليكونوا شركاء فاعلين في الاقتصاد الأخضر، لافتًا إلى أن برامج الوزارة، ومنها منتديات شباب العالم، أسفرت عن تبادل خبرات مع دول مختلفة، ومنا روسيا، وناقشت قضايا الطاقة البديلة والاقتصاد الأخضر، إلى جانب دعم الأبحاث الشبابية في المؤتمرات المحلية والدولية للطاقة.

وأكد صبحى أن الوزارة تولي اهتماما خاصا بدعم التصورات المستقبلية للشباب، بما يتماشى مع خطة الدولة لتحقيق الاستدامة والاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة، خاصة أنظمة الطاقة الشمسية.

وفي ختام كلمته، وجّه الدكتور أشرف صبحي الشكر لمؤسسة الأهرام على التنظيم المتميز، ولجميع الحضور على مشاركاتهم الفاعلة، معربًا عن أمله في أن تخرج مناقشات المؤتمر بتوصيات واقعية تسهم في دعم أهداف التنمية المستدامة، وتفتح آفاقًا جديدة لمستقبل أفضل لأبناء الوطن