النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:47 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

اقتصاد

«ICT Misr» توقع شراكة مع «CrowdStrike» العالمية للتوسع في خدمات الأمن السيبراني في مصر والمنطقة

وقّعت شركة "ICT Misr" اتفاقية شراكة وتعاون مع شركة CrowdStrike لخدمات الأمن السيبراني الحديث، وذلك بهدف توسيع خدمات الأمن السيبراني لكافة عملاء "ICT Misr" في مصر والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، نحو تحقيق المزيد من النمو والريادة في القطاع، وقد جاء التوقيع ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض Cairo ICT 2025 في دورته التاسعة والعشرين.

تسمح هذه الشراكة – لعملاء "ICT Misr"- بالاستفادة من خدمات وحلول واحدة من أكثر الأسماء موثوقية في حماية الأجهزة الطرفية وحماية الهويات وتحليل التهديدات، بصفتها شركة رائدة في هذا القطاع حيث أعادت CrowdStrike تعريف الطريقة التي تتصدى بها المؤسسات للهجمات السيبرانية المتطورة، كما تعتمد الحلول الجديدة على منصة CrowdStrike Falcon السحابية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، والمصممة لوقف الاختراقات بسرعة ودقة فائقة.

يساهم التعاون بين "ICT Misr" و"CrowdStrike" في ترسيخ ودعم مكانة الشركتين في عدد كبير من مجالات الأمن السيبراني داخل مصر والمنطقة، بما في ذلك منع الهجمات على الأجهزة الطرفية، والكشف التلقائي والاستجابة على النقط النهائية (EDR)، والكشف والاستجابة الموسعة (XDR)، وخدمات الكشف والاستجابة المُدارة (MDR)، وأمن السحابة، والاستخبارات التهديدية.

من جانبه رحّب المهندس محمد المفتي رئيس مجلس إدارة شركة "ICT Misr" بالشراكة مع "CrowdStrike" حيث تضمن منصتها الموحدة القائمة بالكامل على السحابة، أن تجمع قدرات الحماية عبر الأجهزة الطرفية، والهويات، وأعباء العمل، والبيانات، كما تتميز حلولها بقلة التعقيد والتحميل على الأنظمة مع تقديم مجموعة واسعة من قدرات الحماية.

أضاف المفتي أن التعاون الجديد سوف يقدم حلولاً متميزة تضمن رصد التهديدات السيبرانية عبر أدوات الذكاء الاصطناعي، بما يضمن حماية فورية تعتمد على تحليلات متقدمة واستخبارات متميزة للتهديدات على مستوى عالمي، بالإضافة إلى منع شامل للاختراقات عبر حلول EDR وXDR وحماية الهوية المدمجة بشكل وثيق لضمان سرعة الكشف والاستجابة، إلى جانب خدمة Falcon OverWatch™ لتعقب التهديدات على مدار الساعة.

من جانبه أعرب إبراهيم بدوي المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط لشركةCrowd Strike، عن سعادته بالتعاون مع شركة "ICT Misr" صاحبة التوسعات القوية والنمو الكبير في مختلف مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي والأمن السيبراني، على أن يساهم التعاون الجديد في دمج تقنيات CrowdStrike الأمنية الرائدة مع خبرات "ICT Misr" كشركة رائدة في مجال تكامل الأنظمة.

أضاف أن الشراكة مع "ICT Misr" سوف توفر برامج حماية شاملة للأجهزة الطرفية والهويات والسحابة، مع تقديم أقوى منصات استخبارات للتهديدات وإدارة سطح الهجوم، بإلاضافة إلى خدمات نشر وتفعيل وتحسين وإدارة متكاملة للحلول، مع دفاع أكثر قوة وسرعة وقدرة استباقية ضد التهديدات المتصاعدة، إلى جانب توفير بنى أمنية مرنة مصممة بما يتوافق مع بيئة كل عميل.

قال ان هذا التعاون سوف يسهم في تعزيز التزام CrowdStrike المستمر بتقديم حلول أمنية متقدمة على مستوى المؤسسات تمكّن العملاء من العمل بثقة في بيئة تتطور فيها التهديدات باستمرار، مع مواصلة تعزيز الابتكار والمرونة التشغيلية المشتركة، والتميز الأمني، بالإضافة إلى العمل المشترك على تمكين المؤسسات من التفوق على المهاجمين، وتأمين مسارات التحول الرقمي لديها، وبناء أساس متين يعزز الثقة في منظومتها الدفاعية.

موضوعات متعلقة