النهار
الخميس 29 يناير 2026 05:48 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

عربي ودولي

احتجاجات في نيويورك من أجل فلسطين

احتجاجات في نيويورك لحرية فلسطين
احتجاجات في نيويورك لحرية فلسطين

خرجت احتجاجات من المواطنيين الأمريكيين اليوم الخميس بشوارع مدينة نيويورك مُطالبين بالحرية للدولة الفلسطينية وفقا لفوكس نيوز وقد حمل المحتجين لافتات بيضاء وبها فاكهة "البطيخ" التي أصبحت رمزا للعلم الفلسطيني لإحتوائها علي ألوان الأخضر والأبيض والأحمروالأسود والتي كان يرفعها الفلسطينيون بمواجهة القوات الإسرائيلية بعد إصدار قانون من الكنيست الإسرائيلي يمنع رفع علم فلسطين بمايو الماضي في بعض المناطق.

فيما ظهرت لافتات أخري ترفُض إنفاق أموال دافعي الضرائب الأمريكيين علي إرتكاب "المجازر" بفلسطين بالإضافة للمطالبة بالحرية للدولة الفلسطينية وقد شهدت عواصم دولية مختلفة بوقت سابق احتجاجات سواء في لندن وبرلين وطوكيو من أجل إنقاذ فلسطين ووقف العنف والقتل والحرب الإسرائيلية علي فلسطين والتي كان ضحيتها 14854 فلسطينيا منهم 6 آلاف من الأطفال!

ولذلك تحركت الإنسانية جمعاء بمختلف أنحاء الأرض استجابةً للضمير الإنساني تجاه الأطفال والنساء وكانت الدعوات الدولية والعربية المختلفة بضرورة الرجوع إلي القرارات الدولية الصادرة من مجلس الأمن الدولي كقرار 242 لإقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية علي حدود عام 1967 والإلتزام بالقانون الدولي واتفاقيات جنيف لحقوق الإنسان التي خالفتها إسرائيل بالرجوع إلي الأعداد المهولة من المدنيين الأبرياء الفلسطينيين الذين استشهدوا جراء استمرار الحرب.

ونجحت الوساطة الأمريكية والمساعي الدبلوماسية المصرية والقطرية في تفعيل هُدنة إنسانية بين إسرائيل وفلسطين تبدأ في السابعة صباح الغد بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2712 لتفعيل "مجموعة من الهُدن الإنسانية " لإيصال المساعدات إلي المدنيين الأبرياء بينما استمرت شعوب الأرض المختلفة بالاحتجاج علي استمرار الحرب التي تؤدي إلي قتل الأبرياء.

لافتات المحتجين الأمريكيين لدعم فلسطين.

موضوعات متعلقة