النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:34 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

استشهد منهم 4324 وأصيب الآلاف.. التويجري: أنقذوا أطفال غزة في اليوم العالمي للطفل

تشارك المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر "آركو" المجتمع الدولي الاحتفال باليوم العالمي للطفل يوم 20 نوفمبر 2023م تحت شعار "كل طفل .. كل شئ على ما يرام" لتكثيف التوعية بأهمية حماية الأطفال من العنف والاستغلال خاصة أثناء الأزمات؛ والحفاظ على صحتههم وتقديم التغذية الجيدة لهم؛ وتوفير خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة لهم؛ فضلاً عن تنفيذ الإجراءات الوقائية لوقايتهم من الأمراض.

وأكد أمين عام المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر الدكتور صالح بن حمد التويجري؛ أهمية هذه التظاهرة في وضع حد للانتهاكات المتزايدة لحقوق الأطفال وخاصة حقهم في الحماية؛ وحقهم في التعليم وتشجيعهم على الذهاب إلى المدرسة للحصول على أعلى مستوى تعليمي ممكن؛ وتوفير بيئة تربوية سليمة ملائمة لهم؛ ووضع حد للإعتداء عليهم؛ وعدم تعريضهم للخطر خاصة في النزاعات المسلحة؛ حيث يمنح القانون الدولي الإنساني ومعاهدات حقوق حماية خاصة للأطفال الذين لا يشاركون في النزاعات المسلحة ويواجهون جملة من المخاطر ؛ ويحظى هؤلاء بالحماية العامة التي يتمتع بها المدنيون غير المقاتلين؛ إلا أن احتياجاتهم الخاصة للمساعدة الطبية والغذاء والمأوى والملبس معترف بها في اتفاقيات جنيف وبروتوكوليهما لعام 1977؛ ويلاحظ إنه رغم الحماية التي يمنحها القانون للأطفال؛ إلا أنهم لا زالوا يتعرضون للقتل؛ فقد رأى العالم بأسره ما يتعرض له أطفال غزة من إعتداء إسرائيلي غاشم استشهد على إثره أكثر من 4324 طفلاً وأصيب الآلاف منهم؛ ما يحتّم مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته في حماية المدنيين ومنهم الأطفال؛ والعمل على وقف تلك الانتهاكات الاسرائيلية الصارخة للقانون الدولي الإنساني.

وأوضح "د. التويجري" أن المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر شكّلت لجنة خبراء قانونيين تعمل تحت مظلة المركز العربي للقانون الدولي الإنساني ــ التابع للمنظمة ــ لرصد وتوثيق هذه الانتهاكات الإسرائيلية؛ بهدف الرفع بها إلى أعلى المستويات سواء كانت الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر أو منظمات الأمم المتحدة وغيرها من أجل الضغط على إسرائيل وإجبارها على احترام الاتفاقيات والأعراف والمعاهدات الدولية.