النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 06:55 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد سلامة يعلن الفائزين بجائزة «The Best» في مهرجان المهن التمثيلية مكتبة الإسكندرية تختتم «طموحة» لتأهيل 14 شركة ناشئة لريادة الأعمال جامعة بني سويف توفر الرعاية الطبية والدعم الكامل لمصابي حادث الأتوبيس نقابة مهندسي الإسكندرية تنظم زيارة لمعرض NDTX EXPO 2026 بالقاهرة بعد زيارة نبيل فهمي.. الجامعة العربية: ارفعوا أيديكم عن السودان «تجارة المنوفية» تحصد الاعتماد المؤسسي وتعتمد برنامج المحاسبة الإنجليزية النائب أسامة شرشر يهنئ النائب محمد توفيق الجمل بزفاف ابنته الدكتورة تقى بطانة الرحم المهاجرة.. حكايات من الألم ومعارك مؤجلة مع حلم الأمومة محافظ القليوبية يفتح ملف القمامة بشبرا والخصوص.. ومقترح جديد لنقاط التجميع مدحت صالح وعمرو سليم يحييان ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 نهلة إيهاب: عودة المسرح المدرسي خطوة لاستعادة دوره في بناء الوعي واكتشاف المواهب| خاص مجلس الوزراء يوافق على منح «الرخصة الذهبية» لشركتي ”شدوان” و”شقير” لطاقة الرياح

المحافظات

تعطيل الدراسة غدًا بالمدارس في الإسكندرية لسوء الأحوال الجوية

أمطار رعدية على الإسكندرية
أمطار رعدية على الإسكندرية

قررت محافظة الإسكندرية تعطيل الدراسة غدًا الأحد في المدارس الحكومية والخاصة والمعاهد الأزهرية؛ بسبب سوء الأحوال الجوية حسب البيان اليومى لهيئة الأرصاد الجوية.

حيث أعلن مسئولى المحافظة الساحلية، رفع درجة الإستعداد القصوى لمواجهة آثار النوة الممطرة التي من المتوقع هطولها على عروس البحر الأبيض المتوسط خلال الساعات القليلة المقبلة.

من جانبها، أعلنت شركة الصرف الصحي في الإسكندرية، إستعداداتها لمواجهة الأمطار، بالدفع بسيارات شفط ونزح مياة الأمطار من الشوارع، مشيرة إلى أنه وفقًا لبيان هيئة الأرصاد الجوية؛ فمن المتوقع غداً الأحد أن تشهد مناطق متفرقة سقوط أمطار رعدية على فترات متقطعة بنسبة حدوث 70% تقريبا، ووجود السحب المنخفضة والركامية على سماء المحافظة.

وفي وقت سابق، قالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن هناك حالة من عدم الاستقرار الجوي في حالة الطقس بمصر غدًا الأحد 19 نوفمبر 2023 يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة قد تكون رعدية أحيانا تصل إلى حد السيول على شمال ووسط سيناء.

وأشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى نشاط رياح على أغلب الأنحاء، فضلًا عن اضطراب شديد في حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط وارتفاع الموج ليصل إلى 3 -5 أمتار.

وأضافت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، في بيان، أن هناك انخفاضاً في درجات الحرارة بقيم تتراوح من 2 إلى 3 درجات على أغلب الأنحاء.