النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:38 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ريف السعودية” يطلق ”ريف مستدام” لدعم الاستدامة وإبراز دعم الأسر والمجتمعات الريفية تعرف على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الأهلي قبل الجمعية العمومية الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا

ثقافة

كندة علوش عن صور أطفال مستشفى الشفاء بغزة : «إنذار أن القادم أكثر وحشية» (صور)

كندة علوش
كندة علوش

أعربت الفنانة كندة علوش عن غضبها الشديد، مما يحدث حاليا في قطاع غزة واستمرار جيش الإحتلال الإسرائيلي في قصف على أهالي القطاع، والذي أسفر عن خروج عدد كبير من المستشفيات من الخدمة إلى جانب استشهاد الآلاف من المدنيين وأطفال في الحضانات.

ونشرت «كندة» عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الإجتماعى «إنستجرام» صورة لعدد من الأطفال الرضع في غزة، والذين ظهروا خارج الحضانات نظرًا لخروج عدد كبير من المستشفيات عن الخدمة بعد قصفها وانقطاع المولد الكربائي تمامًا.

وعلقت على الصورة قائلة: «لن يستطيع أحد أن يحاضر علينا بعد اليوم بالإنسانية ونبذ العنصرية وحقوق الإنسان، فبعد مشهد الأطفال حديثي الولادة في مشفى الشفاء، لا يحق لأحد أن يتكلم، تصرخ هذه الصور لتفضح وحشية هذا العام وكذبه وصفقاته ومن صمت أمام صور هؤلاء الأطفال فليصمت للأبد، هو إعلان فج لأن القادم أكثر وحشية وبشاعة وإجرام».

آخر أعمال كندة علوش

كانت آخر أعمال الفنانة كندة علوش هو فيلم «نزوح» والذي شاركه فيه عددًا من النجوم ومنهم كنده علوش، وسامر المصري، وهالة زين ونزار العاني، ودارينا الجندي، وتولت تصويره مديرة التصوير الشهيرة هيلين لوفار، ومن تأليف وإخراج سؤدد كعدان وتم تصويره في تركيا.

فيلم «نزوح» لكندة علوش

تدور أحداث فيلم «نزوح» في سوريا خلال صراعات السنوات الماضية، حيث يدمر صاروخ سقف منزل الفتاة زينة «هالة زين» ذات الـ 14 سنة، لتنام بعدها لأول مرة تحت النجوم، وتقيم صداقة مع عامر «نزار العاني» الصبي بالمنزل المجاور.

ومع تصاعد العنف تُصر والدتها هالة «كنده علوش» على الرحيل وتدخل في صراع مع زوجها معتز «سامر المصري» الذي يرفض أن يتحول للاجئ ويمنع عائلته من ترك المنزل.