النهار
السبت 11 يوليو 2026 04:13 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: رفع 40 ألف طن من تراكمات مقلب ”كوم بلاج” فى إدكو محافظ سوهاج يوجه بتشكيل لجنة لفحص ملفات المتغيرات المكانية والتقنين والتصالح ويحذر المقصرين من العقاب الأكاديمية العربية تمنح حصة آل مالك الدكتوراه الفخرية في إدارة وتطوير القطاع البحري معهد التخطيط يختتم برنامجًا تدريبيًا حول ”ديناميكيات النظم ونموذج أهداف التنمية المستدامة المتكاملة (iSDG)” جولة ميدانية لمتابعة شواطئ مدينة دهب وتعزيز الالتزام بالاشتراطات المنظمة وزيرة الإسكان تسلم عقود توفيق أوضاع الأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط مخالفات وإعدام 235 كيلو أغذية غير صالحة للاستهلاك خلال حملة مكبرة لصحة كفرالشيخ بمصيف بلطيم بعد 65 ساعة من البحث.. وقف أعمال انتشال أب وابنته من حفرة تنقيب عن الآثار في درنكة بأسيوط محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير الفيتنامي لبحث سبل التعاون المشترك ”صحة البحيرة”: غلق ٤٤ منشأة طبية خاصة وإنذار ٤١ أخري خلال حملات رقابية 221 مخالفة تموينية في 3 أيام بالدقهلية إصابة 9 أشخاص في تصادم ميكروباص وميني باص بطريق القاهرة - الفيوم

تقارير ومتابعات

تفاصيل وكواليس مؤتمر وزارة الاتصالات الفلسطينية بشأن مشاكل القطاع نتيجة العدوان الإسرائيلي

المؤتمر الصحفي الذى عقدته وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية
المؤتمر الصحفي الذى عقدته وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية

انطلقت منذ قليل المؤتمر الصحفي الذى عقدته وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الفلسطينية، بكلمة لوزير الاتصالات الفلسطينية إسحاق سدر، وسط حضور إعلامي كثيف.

وخلال المؤتمر الصحفي تحدث الوزير عن المشاكل التى يعاني منها قطاع الاتصالات فى غزة، نتيجة القصف الإسرائيل المتواصل على القطاع.

كما تحدث خلال كلمته عن الحلول المتاحة لديهم من أجل التوصل لحل لأزمة قطع الاتصالات من جانب قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومن بينها التنسيق مع الجانب المصري، من أجل تقوية بث الشبكات المصرية فى اتجاه الأراضى الفلسطينية، وفتح خدمة التجوال للخطوط الفلسطينية.

كما تحدث "الوزير" خلال كلمته عن حجم الخسائر التى لحقت بقطاع الاتصالات الفلسطيني، نتيجة القصف الإسرائيلي والتى أشار إلى إنها تجاوزت الـ50 بالمائة، وتحتاج لفترة طويلة لإعادة الأعمر.

حضرت جريدة النهار المصرية المؤتمر الصحفي الذى نظمته الوزارة عن طريقة تطبيق "الزووم"، بعد تلقيها دعوة رسمية من المكتب الإعلامي .

وكان وزير الاتصالات الفلسطيني إسحاق سدر قال في تصريحات إعلامية.. أن الوزارة في طور تقدير الخسائر على الأرض بالنسبة لشبكات الاتصالات، موضحًا أن أطقم الوزارة والشركات والفرق الفنية تقيم ما يمكن الاطلاع عليه من دمار على الأرض.

وأكمل أنه من الصعب أن نتحدث عن تجول الفرق الفنية لتفقد البنية التحتية مع استمرار الحرب، لذلك يجب الوصول إلى وقف إطلاق نار فوري، وفتح المجال والسبل لدخول المواد الغذائية والأدوية والأطقم الطبية إلى القطاع.

ودعا شعوب العالم والمنطقة العربية إلى وقف التعامل مع كل شركة امتنعت عن مد العون للشعب الفلسطيني في أثناء محنته، مؤكدًا أنها "أداة ضغط ناجعة لوقف التمادي الذي تنتهجه تلك الشركات".

موضوعات متعلقة