النهار
الأحد 6 يوليو 2025 01:56 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

أهم الأخبار

سفير فلسطين بالقاهرة: مصر شريك تاريخي والقمة العربية تقضي بإنهاء حرب الإبادة وإنهاء الاحتلال

سفير فلسطين بالقاهرة
سفير فلسطين بالقاهرة

أكد السفير دياب اللوح، سفير فلسطين بالقاهرة، أن مصر شريك تاريخي واستراتيجي في دعم القضية الفلسطينية، مضيفًا في تصريحات خاصة لجريدة النهار، أن مصر دولة ذات سيادة وميزان الأمن والسلم في المنطقة بالكامل، وأن الفلسطينين يعولوا كثيرًا علي دور مصر، وهذا ما ابرزته القمة العربية التي عقدت.

وقدم السفير الفلسطيني بمصر، الشكر علي لسان الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وجيمع أنحاء الأراضي الفلسطينية ومدينة القدس المحتلة، للقادة والزعماء العرب والمسلمين لعقدهم القمة العربية والإسلامية المشتركة الطارئة والاستثنائية، لبحث العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني، كما قدم الشكر للمملكة العربية السعودية على استضافة هذه القمة.

وطالب اللوح، القادة والزعماء العرب والمسلمين والمجتمع الدولي بكافة دوله ومؤسساته وفي مقدمتها مجلس الأمن، بسرعة وضع مخرجات هذه القمة موضع التنفيذ، وترجمتها على أرض الواقع بما يفضي كأولوية قصوى وفورية إلى وقف حرب الإبادة الجماعية الممنهجة التي تشنها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي الغاشم ضد الشعب الفلسطيني في أنحاء الأراضي الفلسطينية، ومدينة القدس المحتل، وإنصافه برفع هذا الظلم التاريخي الواقع عليه وتمكينه من ممارسة حقوقه الوطنية المشروعة غير القابلة للتصرف وخاصة حقه في تقرير مصيره ونيل استقلاله الوطني، وحق العودة والتعويض للاجئين الفلسطنيين، وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة الوطنية الكاملة، المتصلة جغرافيا، على أرض دولة فلسطين التي احتلت عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، جنبا الى جنب مع دول وشعوب المنطقة والعالم.

كما طالب السفير الفلسطيني بالقاهرة، بضرورة التحرك الفاعل للمجتمع الدولي وفق برنامج محدد لإطلاق عملية سياسية جادة وحقيقية وعقد مؤتمر دولي للسلام في الشرق الاوسط على أساس المرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة والمبادرة العربية للسلام ومبدأ الأرض مقابل السلام ورؤية حل الدولتين، و رؤية الرئيس محمود عباس للسلام، وإطلاق مفاوضات سياسية جادة ذات سقف زمني بما يفضي الى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة وإقامة دولة فلسطين.

وأشاد السفير الفلسطيني، بالاشارة في بيان القمة إلى دعم مصر للشعب الفلسطيني، وما تتخذه جمهورية مصر العربية الشقيقة من خطوات لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني والحرب على غزة، يوكد دور مصر المحوري والبناء عليه من الاشقاء العرب ولمسلمين لوقف اطلاق النار وإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

موضوعات متعلقة