النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 07:39 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بالمنصورة الجديدة يكرم أوائل الثانوية العامة في الدقهلية ودمياط وكفر الشيخ والغربية التعليم العالي: جاهزية متكاملة للمنشآت الرياضية لاستضافة منافسات «القاهرة 2026» 55 ألف دولار لكل طفل.. لماذا تدفع سنغافورة للأسر مقابل الإنجاب؟ مفتي الجمهورية يتابع استعدادات مؤتمر «التحديات الأسرية» قبيل انطلاقه “الصحفيين” تثمن اعتذار السفارة الأمريكية لـ ”هايدي الدسوقي”.. وتؤكد على حماية حقوق الصحفيين «جوائز الدولة.. الواقع والمأمول».. مائدة مستديرة بنقابة الصحفيين الثلاثاء 1 سبتمبر بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. معرض لمواهب أبناء الصحفيين وتكريم المشاركين في ختام ورشة الرسم قيادات الداخلية اليمنية : جاهزية عالية وقرار أمني موحد.. والجبهة الداخلية مستعدة لمعركة استعادة الدولة ناجي الشهابي: المعارضة الوطنية ليست خصومة مع الدولة.. ونحن مع الدولة ولسنا مع كل حكومة مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة

أهم الأخبار

سفير فلسطين بالقاهرة: مصر شريك تاريخي والقمة العربية تقضي بإنهاء حرب الإبادة وإنهاء الاحتلال

سفير فلسطين بالقاهرة
سفير فلسطين بالقاهرة

أكد السفير دياب اللوح، سفير فلسطين بالقاهرة، أن مصر شريك تاريخي واستراتيجي في دعم القضية الفلسطينية، مضيفًا في تصريحات خاصة لجريدة النهار، أن مصر دولة ذات سيادة وميزان الأمن والسلم في المنطقة بالكامل، وأن الفلسطينين يعولوا كثيرًا علي دور مصر، وهذا ما ابرزته القمة العربية التي عقدت.

وقدم السفير الفلسطيني بمصر، الشكر علي لسان الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وجيمع أنحاء الأراضي الفلسطينية ومدينة القدس المحتلة، للقادة والزعماء العرب والمسلمين لعقدهم القمة العربية والإسلامية المشتركة الطارئة والاستثنائية، لبحث العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني، كما قدم الشكر للمملكة العربية السعودية على استضافة هذه القمة.

وطالب اللوح، القادة والزعماء العرب والمسلمين والمجتمع الدولي بكافة دوله ومؤسساته وفي مقدمتها مجلس الأمن، بسرعة وضع مخرجات هذه القمة موضع التنفيذ، وترجمتها على أرض الواقع بما يفضي كأولوية قصوى وفورية إلى وقف حرب الإبادة الجماعية الممنهجة التي تشنها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي الغاشم ضد الشعب الفلسطيني في أنحاء الأراضي الفلسطينية، ومدينة القدس المحتل، وإنصافه برفع هذا الظلم التاريخي الواقع عليه وتمكينه من ممارسة حقوقه الوطنية المشروعة غير القابلة للتصرف وخاصة حقه في تقرير مصيره ونيل استقلاله الوطني، وحق العودة والتعويض للاجئين الفلسطنيين، وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة الوطنية الكاملة، المتصلة جغرافيا، على أرض دولة فلسطين التي احتلت عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، جنبا الى جنب مع دول وشعوب المنطقة والعالم.

كما طالب السفير الفلسطيني بالقاهرة، بضرورة التحرك الفاعل للمجتمع الدولي وفق برنامج محدد لإطلاق عملية سياسية جادة وحقيقية وعقد مؤتمر دولي للسلام في الشرق الاوسط على أساس المرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة والمبادرة العربية للسلام ومبدأ الأرض مقابل السلام ورؤية حل الدولتين، و رؤية الرئيس محمود عباس للسلام، وإطلاق مفاوضات سياسية جادة ذات سقف زمني بما يفضي الى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة وإقامة دولة فلسطين.

وأشاد السفير الفلسطيني، بالاشارة في بيان القمة إلى دعم مصر للشعب الفلسطيني، وما تتخذه جمهورية مصر العربية الشقيقة من خطوات لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني والحرب على غزة، يوكد دور مصر المحوري والبناء عليه من الاشقاء العرب ولمسلمين لوقف اطلاق النار وإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

موضوعات متعلقة