النهار
الإثنين 12 يناير 2026 01:57 مـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول صورة لـ حسن شحاتة بعد خروجه من المستشفى الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة طلائع الجيش عماد الغراب يؤدي اليمين الدستورية نائبًا عن دائرة تلا والشهداء بمجلس النواب بريميم هيلثكير تعين نائباً وعضواً منتدباً جديداً نائب رئيس جامعة عين شمس يتفقد امتحانات «التجارة» و«الألسن».. ويؤكد انتظام اللجان محافظ الفيوم يتدخل لعلاج سيدة مسنة ويوجه بتكثيف الحماية الاجتماعية خلال جولة ميدانية على مواقف الأجرة محافظ الفيوم يتفقد سير العمل بعدد من مواقف سيارات الأجرة خلال عملهما داخل الورشة.. إصابة شابين إثر انفجار خزان هواء كمبروسر في قنا السجن المشدد 3 سنوات لطالب وشقيقه ونجل عمهما لبيع ذهب مزيف والاستيلاء على 280 ألف جنيه بالوادي الجديد نشاط للرياح وانخفاض في درجات الحرارة وتوقف أعمال الصيد بكفر الشيخ القليوبية تستضيف النسخة الخامسة من معرض كنوز مطروح الخارجية الصينية نأمل باستقرار الأوضاع في إيران ونعارض ”التدخل” الأجنبي

أهم الأخبار

سفير فلسطين بالقاهرة: مصر شريك تاريخي والقمة العربية تقضي بإنهاء حرب الإبادة وإنهاء الاحتلال

سفير فلسطين بالقاهرة
سفير فلسطين بالقاهرة

أكد السفير دياب اللوح، سفير فلسطين بالقاهرة، أن مصر شريك تاريخي واستراتيجي في دعم القضية الفلسطينية، مضيفًا في تصريحات خاصة لجريدة النهار، أن مصر دولة ذات سيادة وميزان الأمن والسلم في المنطقة بالكامل، وأن الفلسطينين يعولوا كثيرًا علي دور مصر، وهذا ما ابرزته القمة العربية التي عقدت.

وقدم السفير الفلسطيني بمصر، الشكر علي لسان الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وجيمع أنحاء الأراضي الفلسطينية ومدينة القدس المحتلة، للقادة والزعماء العرب والمسلمين لعقدهم القمة العربية والإسلامية المشتركة الطارئة والاستثنائية، لبحث العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني، كما قدم الشكر للمملكة العربية السعودية على استضافة هذه القمة.

وطالب اللوح، القادة والزعماء العرب والمسلمين والمجتمع الدولي بكافة دوله ومؤسساته وفي مقدمتها مجلس الأمن، بسرعة وضع مخرجات هذه القمة موضع التنفيذ، وترجمتها على أرض الواقع بما يفضي كأولوية قصوى وفورية إلى وقف حرب الإبادة الجماعية الممنهجة التي تشنها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي الغاشم ضد الشعب الفلسطيني في أنحاء الأراضي الفلسطينية، ومدينة القدس المحتل، وإنصافه برفع هذا الظلم التاريخي الواقع عليه وتمكينه من ممارسة حقوقه الوطنية المشروعة غير القابلة للتصرف وخاصة حقه في تقرير مصيره ونيل استقلاله الوطني، وحق العودة والتعويض للاجئين الفلسطنيين، وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة الوطنية الكاملة، المتصلة جغرافيا، على أرض دولة فلسطين التي احتلت عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، جنبا الى جنب مع دول وشعوب المنطقة والعالم.

كما طالب السفير الفلسطيني بالقاهرة، بضرورة التحرك الفاعل للمجتمع الدولي وفق برنامج محدد لإطلاق عملية سياسية جادة وحقيقية وعقد مؤتمر دولي للسلام في الشرق الاوسط على أساس المرجعيات والقرارات الدولية ذات الصلة والمبادرة العربية للسلام ومبدأ الأرض مقابل السلام ورؤية حل الدولتين، و رؤية الرئيس محمود عباس للسلام، وإطلاق مفاوضات سياسية جادة ذات سقف زمني بما يفضي الى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة وإقامة دولة فلسطين.

وأشاد السفير الفلسطيني، بالاشارة في بيان القمة إلى دعم مصر للشعب الفلسطيني، وما تتخذه جمهورية مصر العربية الشقيقة من خطوات لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني والحرب على غزة، يوكد دور مصر المحوري والبناء عليه من الاشقاء العرب ولمسلمين لوقف اطلاق النار وإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

موضوعات متعلقة