النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:12 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

أهم الأخبار

لبحث الأوضاع الراهنة في قطاع غزة.. رئيس المخابرات المصرية يلتقي بإسماعيل هنيه رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في مصر

التقى رئيس المخابرات المصرية، الفريق عباس كمال مع إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس؛ لبحث الأوضاع الراهنة في قطاع غزة، حيث ضم وفد الحركة كلاً من رئيس حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في الخارج خالد مشعل، وعضو المكتب السياسي خليل الحية.

ويشار إلى أن الزيارة هي الأولى التي يجريها إسماعيل هنية إلى مصر منذ اندلاع الحرب الإسرائيلية ضد قطاع غزة.

وفي سياق متصل، كان الرئيس السيسي قد استقبل يوم الثلاثاء الماضي مدير وكالة الاستخبارات الأمريكيه "وليام بيرنز"، وخلال اللقاء بحث الطرفان الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة ودورها المحوري في الحفاظ على الأمن والاستقرار بالشرق الأوسط، بالإضافة إلى الحرب المستمرة في قطاع غزة.

وكشفت مصادر بأنه أثناء المقابلة، وجه الرئيس السيسي عدة رسائل، منها، رفضه إقتراح "بيرنز" والذي يقضي بأن تتولي مصر دور المراقب الأمني في غزة، حال نجاح جيش الاحتلال في إبعاد حركة حماس عن المشهد، وذلك لحسن تسلم السلطة الفلسطسنية في إدارة الأمور في القطاع.

وأكد الرئيس السيسي على رفضه الكامل، عن مشاركة القوات المصرية ضمن قوات متعددة الجنسيات توكل إليها هذه المهمة، محذراً من خطورة ذلك، كما حذر من أي تواجد أمني إسرائيلي في القطاع بعد انتهاء الحرب.

موضوعات متعلقة