النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 07:25 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء 3524 جمعية و66 ألف متقدم.. أيمن عبد الموجود يكشف تفاصيل المتقدمين لحج الجمعيات أيمن عبد الموجود: بدء سداد تكلفة حج الجمعيات.. والمهلة حتى 24 سبتمبر 480 ألف جنيه للمستوى الفاخر.. أيمن عبد الموجود يعلن أسعار برامج حج الجمعيات لموسم 2027 أيمن عبد الموجود: الرقم القومي يكشف للحاج بياناته واشتراطات السداد في البنوك والبريد أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل

منوعات

«ادعم أخوك في غزة».. مبادرة يطلقها ائتلاف أولياء أمور مصر تضامنًا مع فلسطين

«ادعم أخوك في غزة».. مبادرة يطلقها ائتلاف أولياء أمور مصر تضامنًا مع فلسطين
«ادعم أخوك في غزة».. مبادرة يطلقها ائتلاف أولياء أمور مصر تضامنًا مع فلسطين

أطلقت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر وخبيرة الأسرة، مبادرة جديدة بعنوان «ادعم أخوك في غزة» لحث المجتمع المدني وخاصة الأبناء لتقديم الدعم للشعب الفلسطيني، مع تصاعد الأحداث بين الاحتلال الإسرائيلي والشعب الفلسطيني.

جاء ذلك من خلال الدور الذي تتوجه إليه الكثير من المؤسسات التي تتلقي الدعم المادي أو العيني حتى ينموا بداخل أطفالنا الأحساس بالآخرين وأهمية المشاركة المجتمعية في وقت الأزمات.


وأوضحت مؤسس ائتلاف أولياء أمور، أنه يمكن للأولاد الشباب المشاركة في حملة التبرع للدم لصالح الشعب الفلسطيني لتوفير الكميات اللازمة لإنقاذ الجرحى، مضيفة: «قد قمت بتفعيل المبادرة عن طريق المداومة على نشر أرقام الحسابات للمؤسسات التي تتلقي التبرعات عبر جروبي ائتلاف أولياء أمور مصر».

وتابعت «الحزاوي»: «لابد أن يحرص الآباء علي الإلمام بالقضية الفلسطينية بشكل مناسب حتي يستطيع مناقشتها مع الأبناء والرد على أسئلتهم»، لافته: «لا يجب أن نغفل دورنا في تصحيح المعلومات الخاطئة التي قد يحصل عليها الأبناء من السوشيال ميديا أو القنوات المأجورة التي تبث الشائعات والمعلومات المغلوطة».

وناشدت المدارس بتنظيم فاعليات تثقيفية وتوعوية للطلاب بالقضية الفلسطينة فقد آن الاوان لمعرفة هذا الجيل بالقضية الفلسطينة وما قدمة الشعب الفلسطيني من تضحيات للدفاع عن أرضه، موضحة بتعريف الطلاب بحق الشعب الفلسطيني في وطن يسوده السلام والأمان وإقامة دولة مستقلة لها سيادة وعاصمتها القدس كذلك شرح دور مصر الكبير في رفض تهجير الشعب الفلسطيني ومساعدته بقوافل المعونات وفي نفس الوقت الحفاظ على السيادة المصرية وسلامة أراضيها.

وأضافت: «ويمكن في هذه الفاعليات السماح للطلاب بارتداء الزي الفلسطيني والوشاح الفلسطيني المميز وإتاحة الفرصة للطلاب للتعبير عن آرائهم ومناصرة إخوانهم في فلسطين»، متابعة سواء كان هذا التعبير من خلال الرسم أو كتابة الشعر أو القصة ويمكن تجميع تلك الأعمال وعمل معرض فني.

واختتمت: «ولاننسى في هذه الفاعليات فتح باب التبرعات للطلاب لمساندة الشعب الفلسطيني سواء ماديًا أو عينيًا».

موضوعات متعلقة