النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 11:03 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش يقود هجوم توتنهام أمام ليفربول في كأس الرابطة 9 قرارات لاتحاد الكرة في اجتماع اليوم.. استراتيجية 2038 والتحول الرقمي الأبرز محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية التعليم تحدد موعد أول امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في العام الدراسي 2026/2027 خلال لقائه بمسؤولى السكة الحديد: محافظ بني سويف يناقش مستجدات مشروع تطوير وتحديث أنظمة الإشارات تنفيذ 12 حملة رقابية استهدفت: تموين بني سويف يحرر 70 مخالفة في 24 ساعة شملت الباعة الجائلين بمحيط المدارس وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم استعدادًا لانطلاق عام جامعي جديد.. رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية البرامج والقطاعات ​دراسة SAS وIDC: غياب الشفافية يدفع 97% من الموظفين لتجاوز قرارات الذكاء الإصطناعي ​بأكثر من 2000 مدرب معتمد.. «القومي للإتصالات» و«هواوي» يتوسعان في «بنك المواهب الرقمية» «إمحوتب» و«ميم فلو» و«باث فايندر».. ابتكارات لطلاب «مصر للمعلوماتية» تعزز التحول الرقمي ​«اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة إستراتيجية لتسريع رقمنة الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية

فن

هل سافر إلى فلسطين.. ”ويجز” يثير الجدل بصورة من ”غزة”

ويجز
ويجز

اثار مطرب الراب "ويجز" حالة من الجدل بين جمهوره عبر مواقع التواصل الإجتماعي، بعد نشرة صورة من داخل طائرة واكتفى بوضع لوكيشن موقع غزة بفلسطين وذلك عبر خاصية الإستوري بصفحته الرسمية بموقع الصور والفيديوهات "إنستجرام"، مما جعل متابعيه يتساءلون حول حقيقة تواجده بالأراضي المحتلة.

وكعادة "ويجز" منذ بدء الحرب وهو يدعم بشكل قوي أهل غزة ويتحدث دوما عن القضية الفلسطينية في حفلاته بالخارج، وما كانت هذه الصورة سوى انها تحمل دعما من "ويجز" لأهالي غزة لأنه في حقيقة الأمر يتواجد حاليا في أوروبا لتقديم سلسلة من الحفلات.

دعم قوي من "ويجز" للقضية الفلسطينية:

ادان مطرب الراب "ويجز" ما يحدث من ممارسات وحشية ضد أهل غزة وعلق على القضية الفلسطينية اثناء إحيائه لحفلته الآخيرة بكندا وقال: "معظمكوا عايش هنا، وبيحتكوا مع اللى جمبيهم أو اللي ميعرفوش أصلاً، فأتمنى إن يكون كل حد عنده نفس الدافع اللى جواك ده، وإن يكون اللى بيقهرك إن فى ناس معندهاش أدنى إحساس بالمسؤولية، وفى ناس ماتعرفش أي حاجة عن اللى بيحصل، وناس فعلاً مغيبة، ولكن وسائل الإعلام مش بتوصل الحقيقة، وده شيء مش جديد، بس إحنا أكيد نقدر نموت الإرهاب".

كما علق "ويجز" في تصريحات تليفزيونية قائلا: "من وجهة نظري، لا يمكن لأحد أن يأتي ويقول لنا أن أمريكا تحترم الديمقراطية وتمتلك حرية، بالعكس، إنها تضعنا في خانة يجب علي أن ألتزم بها؛ لكي تكون هذه حرية، وهذا ليس حرية حقيقية بأي حال من الأحوال".

وأضاف "ويجز": "أنتم تخافون من الأشخاص المختلفين عنكم، وتخشون أن تكون طريقة حياتهم مختلفة عما هو عندكم، وهل لا يعرف جهاز الاستخبارات الأمريكي ما يحدث في غزة؟، إنهم يعلمون بنسبة 100% ما يحدث في غزة".

وتابع: "نحن لسنا أغبياء والأحداث التي تجري تخضع للتخطيط والتنظيم".

يذكر أن "ويجز" قد حرص على المشاركة في مظاهرة بأمريكا دعما للقضية الفلسطينية وتنديدا بالمدازر التي يرتكبها الإحتلال الإسرائيلي ووثق تلك المشاركة بمقطع فيديو نشره عبر حسابه الرسمي بموقع "إنستجرام"، وعلق قائلا: "نحن الآن في أمريكا وهذه المظاهرة لأن اليهود الذين يعيشون في نيويورك يخرجون ويقولون إنهم يرفضون المجزرة التي ترتكبها إسرائيل في قطاع غزة، إنهم قادمون لتبرئة أسمائهم، أنا سعيد، وأتمنى أن يتفوق الناس".

موضوعات متعلقة