النهار
الخميس 7 مايو 2026 04:38 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية يدشن المبادرة الرئاسية للقضاء على أمراض سوء التغذية لطلاب المرحلة الإبتدائية

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

دشن صباح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على أمراض سوء التغذية (الأنيميا - السمنة – التقزم ) لطلاب المرحلة الابتدائية ضمن مبادرة (100 مليون صحة) بالمدرسة التجريبية المتميزة للغات بشبين الكوم ، بحضور الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة ، والأستاذ محمود الفولي وكيل وزارة التربية والتعليم ، والدكتور سيد عبد السلام مدير فرع التأمين الصحى بالمنوفية ،والأستاذة عواطف طاحون رئيس حي شرق شبين الكوم ، والدكتور أسامة الشلقانى وكيل مديرية الصحة ، والأستاذة ثريا منصور مدير إدارة شبين الكوم التعليمية .
حيث تفقد المحافظ نقطة الفحص بمدرسة التجريبية المتميزة واطمئن على خط سير الحملة بداية من تسجيل بيانات الطلاب مرورا بقياس الوزن والطول ووصولا إلى مرحلة التشخيص وتحرير خطابات إلى هيئة التأمين الصحى لاستكمال الفحوصات الطبية اللازمة ، مؤكداً بحسن معاملة الطلاب والإستغلال الأمثل للمعدات والأدوات الطبية وتنظيم العمل داخل نقطة الفحص وتذليل كافة المعوقات التي تواجه فرق الكشف بجميع المدارس بنطاق المحافظة .
كما وجه المحافظ بإعداد تقارير دورية عن نتائج الحملة للوقوف على الوضع الصحى للطلاب بإعتبارهم جيل المستقبل وأمل نهضة مصر، مؤكدا على تقديم كافة أوجه الدعم اللازم لتحقيق المستهدف من المبادرة حفاظاً على صحة أبنائنا الطلاب
من جانبها أوضحت الدكتوة رشا خضر وكيل وزارة الصحة إلى أن عدد الطلاب المستهدفين(677) ألف و(795) طالب وطالبة بإجمالى ( 1141) مدرسة على مستوى مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك بالتنسيق مع هيئة التأمين الصحى ، مؤكدة أن المبادرة تستهدف مسح شامل لكافة طلاب المرحلة الإبتدائية وذلك من خلال قيام فرق طبية تم تدريبهم على أعلى مستوى للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة وقصر القامة ،وسيتم إجراء التدخلات الصحية اللازمة التي من شأنها تحسين صحة الطلاب ، لافتة إلى أن المبادرات الرئاسية للقضاء على أمراض سوء التغذية قد نجحت في خفض نسبة الأنيميا لدى الطلاب من 30% إلى 12% مما يساعد على إنشاء جيل بصحة جيدة قادر على مواجهة التحديات.
ومن جانبه أشاد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بالمبادرات الرئاسية التى من شأنها تطوير المنظومة الصحية في ربوع محافظات الجمهورية والإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية ، مؤكدا على تقديم كافة أوجه الدعم اللوجيستى للمبادرات الرئاسية لتقديم خدمات أفضل ومتميزة للمواطنين .

موضوعات متعلقة