النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:44 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري بـ«فودافون مصر» لـ«النهار»: نستثمر في بنية تحتية ذكية تجعل استاد الأهلي يعمل 365 يومًا في السنة محمد العدل: لم أتخيل أن أعيش حتى أرى حلم استاد الأهلي.. وكنت أتمنى وجود أبو تريكة في هذه اللحظة التاريخية بشرى لجماهير الأهلي.. محمد كامل يكشف آخر تطورات الاستاد ويعلن أكبر شراكة في تاريخ الرياضة المصرية وزير الصحة : يفوض نائبه ” قنديل ” لمتابعة ملفات التكليف والتمريض والمعاهد الفنية تضارب الروايات حول حريق سفينتي التغييز بدمياط.. تقارير تتحدث عن مسيّرة والسلطات المصرية تنفي استهداف الميناء الجندي: آليات «الصناعة» الجديدة لتيسير تخصيص الأراضي تمثل خارطة طريق لدعم الاقتصاد حاتم النواوي: نستهدف توسيع قاعدة الشركات المستفيدة من برامج صندوق وهيئة تنمية الصادرات بالمحافظات بيراميدز يفوز وديا على ألانيا سبور التركي بهدفين 400 صاروخ دفاع جوي صيني لإيران خلال أسابيع.. ماذا يحدث؟ بعد استنزاف ترسانته في حرب إيران... البنتاجون يبحث عن أسلحة رخيصة للحروب الطويلة صورة من واشنطن تجمع شخصيات لبنانية وأميركية وإسرائيلية.. ماذا يترتب؟ من وول ستريت إلى قيادة الاستخبارات.. من هو جاي كلايتون رجل ترامب الجديد؟

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية يدشن المبادرة الرئاسية للقضاء على أمراض سوء التغذية لطلاب المرحلة الإبتدائية

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

دشن صباح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على أمراض سوء التغذية (الأنيميا - السمنة – التقزم ) لطلاب المرحلة الابتدائية ضمن مبادرة (100 مليون صحة) بالمدرسة التجريبية المتميزة للغات بشبين الكوم ، بحضور الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة ، والأستاذ محمود الفولي وكيل وزارة التربية والتعليم ، والدكتور سيد عبد السلام مدير فرع التأمين الصحى بالمنوفية ،والأستاذة عواطف طاحون رئيس حي شرق شبين الكوم ، والدكتور أسامة الشلقانى وكيل مديرية الصحة ، والأستاذة ثريا منصور مدير إدارة شبين الكوم التعليمية .
حيث تفقد المحافظ نقطة الفحص بمدرسة التجريبية المتميزة واطمئن على خط سير الحملة بداية من تسجيل بيانات الطلاب مرورا بقياس الوزن والطول ووصولا إلى مرحلة التشخيص وتحرير خطابات إلى هيئة التأمين الصحى لاستكمال الفحوصات الطبية اللازمة ، مؤكداً بحسن معاملة الطلاب والإستغلال الأمثل للمعدات والأدوات الطبية وتنظيم العمل داخل نقطة الفحص وتذليل كافة المعوقات التي تواجه فرق الكشف بجميع المدارس بنطاق المحافظة .
كما وجه المحافظ بإعداد تقارير دورية عن نتائج الحملة للوقوف على الوضع الصحى للطلاب بإعتبارهم جيل المستقبل وأمل نهضة مصر، مؤكدا على تقديم كافة أوجه الدعم اللازم لتحقيق المستهدف من المبادرة حفاظاً على صحة أبنائنا الطلاب
من جانبها أوضحت الدكتوة رشا خضر وكيل وزارة الصحة إلى أن عدد الطلاب المستهدفين(677) ألف و(795) طالب وطالبة بإجمالى ( 1141) مدرسة على مستوى مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك بالتنسيق مع هيئة التأمين الصحى ، مؤكدة أن المبادرة تستهدف مسح شامل لكافة طلاب المرحلة الإبتدائية وذلك من خلال قيام فرق طبية تم تدريبهم على أعلى مستوى للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة وقصر القامة ،وسيتم إجراء التدخلات الصحية اللازمة التي من شأنها تحسين صحة الطلاب ، لافتة إلى أن المبادرات الرئاسية للقضاء على أمراض سوء التغذية قد نجحت في خفض نسبة الأنيميا لدى الطلاب من 30% إلى 12% مما يساعد على إنشاء جيل بصحة جيدة قادر على مواجهة التحديات.
ومن جانبه أشاد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بالمبادرات الرئاسية التى من شأنها تطوير المنظومة الصحية في ربوع محافظات الجمهورية والإرتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية ، مؤكدا على تقديم كافة أوجه الدعم اللوجيستى للمبادرات الرئاسية لتقديم خدمات أفضل ومتميزة للمواطنين .

موضوعات متعلقة