النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 03:55 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد ممشى شبين الكوم الجديد وإصلاحات كوبري القاصد ومشروع مكتبة مصر

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

أجرى صباح اليوم، اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، جولة ميدانية موسعة؛ لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات والوقوف على حجم الأعمال المنفذة، رافقه خلالها المهندسة أمل حامد، وكيل وزارة الرى بالغربية والمشرف على الرى بالمنوفية، والمهندس أشرف طايل المستشار الهندسي للمحافظة، رؤساء أحياء شرق وغرب شبين الكوم.
وتفقد محافظ المنوفية أعمال تنفيذ ممشى شبين الكوم الجديد على مساحة 500 م تقريبا، بداية من معهد الكبد وحتى كوبرى القاصد وذلك ضمن خطة المحافظة الشاملة لتطوير المنطقة بالكامل ، حيث وجه المحافظ بضرورة الانتهاء من أعمال التدبيش خلال نهاية الأسبوع الجاري للبدء فى باقى أعمال التطوير بالممشى للانتهاء منه وفق المخطط الزمنى كونه مشروع هام وحيوى يخدم العاصمة، ومن المقرر أن يضم الممشى مساحات خضراء ومقاعد للمواطنين وبرجولات ومحلات تجارية وأكشاك وأعمدة ديكورية واضاءات حديثة ومنطقة ترفيهية للأطفال ، وأشار المحافظ إلى أن الهدف من إقامة الممشى خلق متنفس حضاري جديد لأهالي شبين الكوم والمترددين على العاصمة وذلك على غرار ممشى أهل مصر ، فضلاً عن المساهمة في توفير فرص عمل جادة للشباب من خلال تنفيذ العديد من المشروعات الحيوية والحياتية لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما تابع المحافظ أعمال الصيانة والإصلاحات بكوبري القاصد بحي غرب كمدخل رئيسي وحيوي لمدينة شبين الكوم ، حيث تم الإنتهاء من صب البلاطات الخرسانية تمهيداً لأعمال الرصف ، مشدداً على سرعة الانتهاء من كافة الأعمال في أسرع وقت مع ضرورة الالتزام بالمعايير والمواصفات الفنية لصيانة الكوبري تمهيداً لتشغيله وإعادة فتحه للمركبات حفاظاً علي مصالح المواطنين ، فيما وجه المحافظ رئيس حى غرب بإقامة سياج لفصل موقف بركة السبع عن قرية فينيسيا ومراجعة كافة الإشغالات بمنطقة الكوبرى وذلك بهدف منع الزحام المرورى وتسهيل أعمال التطوير بالمنطقة، وكذا سرعة تهيئة الموقع العام لموقف بركة السبع لتحقيق السيولة المرورية من وإلى الموقف.
وانطلاقا من حرص واهتمام محافظ المنوفية بالثقافة والفنون كونهم أحد أدوات القوى الناعمة التي تشكل ضمير الإنسان المصرى وتساهم فى رفع الوعى القومى لدى المواطنين، تابع محافظ المنوفية أخر مستجدات أعمال مشروع مكتبة مصر العامة بحي شرق شبين الكوم ، حيث جارى صب سقف الدور الأول علوى للمشروع والمقام على مساحة (795م2) والواقعة بين بحر شبين الكوم وشارع عاصم حما ، ووجه المحافظ بتسريع معدلات الأداء للانتهاء منه في أقرب وقت لتقديم خدمات ثقافية وتنويرية لخدمة أبناء وشباب المحافظة، مؤكداً علي أهمية الدور الإيجابي والريادي الذي تقوم به مكتبة مصر العامة في غرس القيم وتنمية الوعي الفكري والثقافي وبناء قدرات لدى النشء الجديد.

موضوعات متعلقة