النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 02:52 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

المحافظات

بدء حملة القضاء على أمراض سوء التغذية لأطفال المدارس بالمنوفية

تبدأ اليوم مديرية الصحة في حملتها الخاصة بالقضاء على أمراض سوء التغذية لأطفال المدارس، ضمن الحملات الرئاسية التي تنفذها المديرية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم.

واستعدت مديرية الصحة بالمنوفية بالفرق المختلفة في كل الإدارات الصحية، حيث أكدت الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية على المسؤول المختصين على مراجعة كافة التوجيهات والخطط الموضوعة للتعامل أثناء تنفيذ الحملة.

وانتهت مديرية الصحة بالمنوفية تدريب 160عضو من الفرق الطبية المشاركة بحملة القضاء على أمراض سوء التغذية (الأنيميا - السمنة - التقزم) .

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ تعليمات الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة لشؤون المبادرات الرئاسية، وتنفيذا لتوجيهات الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية.

وأوضحت الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أنه تم تدريب المشاركين في الحملة بإشراف إدارة الصحة المدرسية بالمديرية بقيادة الدكتور أحمد البوهي، وبالتنسيق مع الهيئة العامة للتأمين الصحي من ممرضات المدارس وذلك بإشراف الدكتورة جيهان حامد، ومس جملات شعبان من إدارة الصحة المدرسية بالمديرية، للاستعداد بالبدء في فحص تلاميذ المرحلة الإبتدائية بمحافظة المنوفية.

وأشارت خضر أنه تم التدريب على طريقة قياس الوزن والطول بطريقة صحيحة وكيفية العمل على الجهاز والأعطال المحتملة وطريقة تلافيها وكذلك على سياسات مكافحة العدوى أثناء العمل.