النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 10:51 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في حفل إفطار الدكتور بدر عبد العاطي.. وزير الخارجية يطمئن الشعب المصري على دعم مصر لدول الخليج لوجستيا برئاسة إشراق المقطري.. اجتماع قضائي يضع حلولاً لمعوقات قضايا الدولة في تعز محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين : دوركم نقل الحقائق بلا تهويل أو تهوين وتوعية المواطنين والتصدي للمغالطات كريدي أجريكول يحتفل بمرور 20 عاماً على نجاحه في مصر بحوزتهما 150 أنبوبة.. ضبط شقيقين يبيعون أسطوانة البوتاجاز ب350 جنيه داخل السوق السوداء في قنا ”عطية” و”عبد الغفار” يبحثان الاستفادة من الخبرات العلمية في مشاريع تطوير المحافظة. ”الفنانون والرعاة والمتفرجون في حي القصور بالإسكندرية القديمة” محاضرة بمكتبة الإسكندرية جامعة المنوفية تشكل لجنة عليا لتحديث البرامج الدراسية وربطها باحتياجات سوق العمل المحلى والدولى حملة مكبرة من مكافحة المخدرات.. مقتل تاجرين مخدرات وإصابة آخر خلال مداهمة أمنية في قنا ضمن مبادرة Tech Pathways ”جمعية اتصال” تقود معسكر تمكين الذكاء الاصطناعي بالأقصر منصة TOD تقدم أجندة حافلة من المنافسات الرياضية المشوقة ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70%

عربي ودولي

الكونجرس الأمريكي يصوت على حزمة مساعدات بقيمة 14 مليار دولار لإسرائيل الخميس المقبل

من المنتظر أن يصوت الكونجرس الأمريكي، الخميس المقبل، على حزمة مساعدات بقيمة 14 مليار دولار لإسرائيل.

وأعلنت قيادة الأغلبية الجمهورية أن التصويت على القانون سيجري الخميس. ويتضمن مشروع القانون حزمة مساعدات بقيمة 14.5 مليار دولار.

وقال مايك جونسون، رئيس مجلس النواب الأمريكي المعين حديثا، أمس الأحد، إنه يتوقع اتخاذ إجراء هذا الأسبوع لدفع مشروع قانون تمويل لدعم إسرائيل حصريا، على الرغم من أن الرئيس جو بايدن يسعى للحصول على حزمة مساعدات بقيمة 106 مليارات دولار لإسرائيل وأوكرانيا مجتمعتين.

وقال جونسون، في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز": "سنطرح مشروع قانون مستقل لتمويل إسرائيل هذا الأسبوع في مجلس النواب"، مضيفا أنه يعتقد أن هذا الإجراء سيحظى بدعم الحزبين، وأن الجمهوريين سيدعمون إجراء مماثلا في مجلس الشيوخ.

أضاف جونسون: "هناك أشياء كثيرة تحدث في جميع أنحاء العالم يتعين علينا معالجتها وسنفعل ذلك"، دون أن يشير صراحة إلى الصراع في أوكرانيا، متابعًا: "لكن ما يحدث الآن في إسرائيل يحظى بالاهتمام الفوري، وعلينا أن نفصل ذلك ونحققه".

ودعا بايدن، الكونجرس إلى الموافقة على مخصصات تكميلية بقيمة 106 مليارات دولار، مع تخصيص الجزء الأكبر من الأموال لتعزيز دفاعات أوكرانيا والباقي مقسم بين إسرائيل ومنطقة المحيط الهادئ والهندي وإنفاذ قوانين الهجرة على طول الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك.

قال جونسون إن تعزيز الدعم لإسرائيل يجب أن يتصدر أجندة الأمن القومي الأمريكي في أعقاب الهجوم المفاجئ، الذي وقع في 7 أكتوبر الجاري، من قبل حركة "حماس" من قطاع غزة.

ويهدف الجمهوريون في مجلس النواب الأمريكي، إلى الدفع قدمًا بمشروع قانون تقديم المساعدات لإسرائيل، وفق صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية.

وأغلق جيش الأحتلال الإسرائيلى قطاع غزة وشنت وابلا من الغارات الجوية على القطاع الفلسطيني الساحلي، أعقبه هجوم بري، ما أسفر عن مقتل أكثر من 7000 شهيد فلسطيني، من بينهم ما يقرب من 3000 طفل، وفقا لوزارة الصحة في غزة.

موضوعات متعلقة