النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 11:54 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمال عبد الحميد يفتح النار على حسام حسن: أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه موعد قمة الأهلي والزمالك في مونديال اليد كانوا بيرعوا الأغنام.. وفاة شقيقين دهسا أسفل عجلات القطار بأسيوط رحلة 77 عامًا.. كيف ترك رؤوف مصطفى بصمته في السينما والدراما؟ المهندس حسن الشافعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة :مصر تحتاج 1.3 مليون فرصة عمل سنوياً 75 مليون جنيه واهتمام ليبي.. 3 عوامل تقرب أشرف بن شرقي من الرحيل عن الأهلي خبيرة النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط :أسعار النفط هل تتجه للصعود للتراجع؟ مليون دولار وعرض للزمالك.. القصة الكاملة لأزمة أحمد فتوح وأهلي بنغازي التحفظ على 500 كجم لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك ببني سويف حملات رقابية على 250 منشأة وتحرير 68 مخالفة بالأسواق والمخابز في بني سويف «لا جنيه زيادة».. قناة الأهلي توجه رسالة حاسمة لمحمد هاني وياسر إبراهيم بشأن التجديد محافظ البحر الأحمر يلتقي الصحفيين ويكشف خطة المحافظة للإسكان والمياه والصرف والصحة والتعليم

عربي ودولي

العاهل الأردني يؤكد أهمية تحرك المجتمع الدولي لوقف حرب غزة ومنع توسعها

أكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، اليوم الاثنين، على أهمية تحرك المجتمع الدولي لوقف الحرب على غزة ومنع توسعها إلى الضفة الغربية والمنطقة.

جاء ذلك في لقاء له مع رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، حيث بحثا خلال لقائهما في روما التطورات في غزة، وسبل إدخال المساعدات الطبية والإغاثية العاجلة إلى القطاع، وفقاً لوكالة أنباء العالم العربي.

ووفق الديوان الملكي الأردني، فأن الملك عبد الله شدد على ضرورة إيصال المساعدات الإنسانية والطبية بشكل فوري إلى قطاع غزة، مؤكداً على أهمية دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) بشكل عاجل، وتيسير وصول المساعدات المقدمة للشعب الفلسطيني.

وجدد الملك عبد الله مطالبته المجتمع الدولي بإدانة استهداف المدنيين دون تمييز، مشيراً إلى أن القانون الدولي والإنساني ينطبقان على الجميع باختلاف هوياتهم وجنسياتهم. كما دعا العاهل الأردني إلى العمل من أجل إيجاد أفق سياسي لضمان فرص تحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية.

موضوعات متعلقة