النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:27 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات مؤتمر «القمة الروسية الأفريقية الثالثة: مسيرة تعاونية في عالم من التحديات» بالقاهرة سفارة السعودية بالقاهرة تحتفي باليوم الوطني.. الحصيني: مصر شريك استراتيجي وركيزة للأمن والاستقرار بالمنطقة في جولة ميدانية مكثفة.. مدير تعليم بني سويف يتابع انتظام الدراسة ويستمع لطالبات مدارس ببا إحالة دعوى وقف قبول الأجانب واللاجئين بالجامعات الحكومية إلى مفوضي الدولة.. وتحديد جلسة 8 نوفمبر لنظرها Urbnlanes وIWG تطلقان مكاتب Signature في التجمع الخامس «حسن علام العقارية» تطلق وجهة تجارية وإدارية جديدة في « HAPTOWN Xchange» خريطة الأهلي والزمالك في التوقف الدولي قبل القمة.. وديات وتجهيز خاص زور العقد من 18 سنة.. السجن 3 سنوات لمتهم زور عقد للاستيلاء على قطعة أرض بـميامى فى الإسكندرية فيلم «نازا».. كيف تقتل الخوارزميات أهالي غزة؟ وأستاذ قانون دولي لـ«النهار»: استهداف المدنيين بالذكاء الاصطناعي جريمة حرب لليوم الرابع.. تواصل اختبارات انتقاء لاعبي منتخب مراكز شباب بني سويف استعدادًا لدوري الجمهورية إطلاق أول روبوت صناعي مصري بمكون محلي 80%.. وزير الصناعة: بداية جديدة لتوطين التكنولوجيا الزمالك يتحرك لصرف مستحقات اللاعبين قبل القمة بعد وصول دفعة بيزيرا

منوعات

”أمي مش هتموتي”.. مأساة صورة لطفل فلسطيني أبكت العالم

ضمن المشاهد المؤلمة التي يتعرض لها الشعب الفلسطينى ، جراء قصف العدوان الاسرائيلي الغاشم ، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي ، خلال الساعات الماضية ، صورة لطفل فلسطيني وهو يقف بجوار والدته الملقاة على سرير طبي في ممرات أحد المستشفيات عقب إصابتها خلال القصف الإسرائيلي، وأثارت تلك الصورة تعاطفا كبيرا مع ذلك الطفل ،حيث ظن الجميع أن والدته التي تظهر في الصورة متوفاة.
تصدرت تلك الصورة تريند مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، حيث جسدت الصورة المتداولة لطفل صغير يدعى "ياسر ابو مرسة" وهو يقف بجوار والدته النائمة على سرير أحد المستشفيات وتظهر عليها أثار الإصابة جراء قصف الاحتلال ، حيث حفرت معالم الحزن والهم ملامح وجه الطفل البريئة ، وظهر خلال الصورة ممسكا بيد والدته آملاً أن تكون على قيد الحياة، كانت نظرات الطفل لأمه توحي بأنها ميتة، لذلك أثارت الحزن والآسى البالغ بين مستخدمي السوشيال ميديا.
وظهر فيديو آخر للطفل ووالدته المصابة، التي كان يسألها أحد المسعفين عن حالتها، لترد عليه أنها بخير هي وطفلها ونجيا من القصف، ليثير ذلك فرحة بين مستخدمي السوشيال ميديا الذين توجهوا بالدعاء لها بالشفاء ونصرة الشعب ودحر وهلاك الاحتلال الصهيوني
تصدر اسم الطفل "ياسر بو مرسه" منصات التواصل الاجتماعي ، وسط دعوات له هو والدته بالنجاة من القصف، حيث تفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي بشكل كبير على الصورة،وسط الدعوات له ولوالدته بالشفاء العاجل والتنديد بالأعمال الإجرامية التي يرتكبها عناصر الاحتلال الصهيوني في حق الفلسطينيين.
وفي وقت لاحق ظهرت والدة الطفل خلال مقطع فيديو نشرته فضائية «فلسطين الإخبارية»، توضح أنها بخير، مما غمرت الفرحة والسعادة قلوب الجميع .
تأتي تلك المشاهد المؤلمة لتكشف حجم المجازر البشرية التي يرتكيها الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية ، عبر القصف المتواصل لقطاع غزة، وهو ما أسفر عن استشهاد وإصابة الآلاف من الفلسطينيين .

موضوعات متعلقة