النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 10:25 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكتيك «حصار أموال ترامب».. الديمقراطيون يخططون لخنق عائلة الرئيس ماليًا بدلاً من «خيار العزل» رسائل «اتفاق مكة» العابرة للقارات.. كيف ترى إسرائيل التحالف بين السعودية وتركيا وباكستان؟ مصيدة «حياكة السجاد».. كيف تستغل طهران مفاوضات مسقط لشرعنة التحكم بشريان الطاقة العالمي؟ القناة 13 الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال التحرك منفردًا ضد إيران «فخ المضيق».. كيف وضعت طهران واشنطن بين نار التضخم الياباني وشروط السلم الخمسة؟ نيويورك بوست: «جبل الفأس» النووي الإيراني يعود إلى مرمى ترامب مداهمات أمنية للقهاوي والكافيهات بطوخ.. ضبط مخدرات وسلاح و12 متهماً أهالي قليوب يمسكون لصاً حاول سرقة هاتف طالبة في الشارع مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028 أدعى القبض على شقيقه دون وجه حق.. والأمن ضبطناه بـ«هيروين وفرد خرطوش» بشبرا الخيمة خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري

منوعات

”أمي مش هتموتي”.. مأساة صورة لطفل فلسطيني أبكت العالم

ضمن المشاهد المؤلمة التي يتعرض لها الشعب الفلسطينى ، جراء قصف العدوان الاسرائيلي الغاشم ، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي ، خلال الساعات الماضية ، صورة لطفل فلسطيني وهو يقف بجوار والدته الملقاة على سرير طبي في ممرات أحد المستشفيات عقب إصابتها خلال القصف الإسرائيلي، وأثارت تلك الصورة تعاطفا كبيرا مع ذلك الطفل ،حيث ظن الجميع أن والدته التي تظهر في الصورة متوفاة.
تصدرت تلك الصورة تريند مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، حيث جسدت الصورة المتداولة لطفل صغير يدعى "ياسر ابو مرسة" وهو يقف بجوار والدته النائمة على سرير أحد المستشفيات وتظهر عليها أثار الإصابة جراء قصف الاحتلال ، حيث حفرت معالم الحزن والهم ملامح وجه الطفل البريئة ، وظهر خلال الصورة ممسكا بيد والدته آملاً أن تكون على قيد الحياة، كانت نظرات الطفل لأمه توحي بأنها ميتة، لذلك أثارت الحزن والآسى البالغ بين مستخدمي السوشيال ميديا.
وظهر فيديو آخر للطفل ووالدته المصابة، التي كان يسألها أحد المسعفين عن حالتها، لترد عليه أنها بخير هي وطفلها ونجيا من القصف، ليثير ذلك فرحة بين مستخدمي السوشيال ميديا الذين توجهوا بالدعاء لها بالشفاء ونصرة الشعب ودحر وهلاك الاحتلال الصهيوني
تصدر اسم الطفل "ياسر بو مرسه" منصات التواصل الاجتماعي ، وسط دعوات له هو والدته بالنجاة من القصف، حيث تفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي بشكل كبير على الصورة،وسط الدعوات له ولوالدته بالشفاء العاجل والتنديد بالأعمال الإجرامية التي يرتكبها عناصر الاحتلال الصهيوني في حق الفلسطينيين.
وفي وقت لاحق ظهرت والدة الطفل خلال مقطع فيديو نشرته فضائية «فلسطين الإخبارية»، توضح أنها بخير، مما غمرت الفرحة والسعادة قلوب الجميع .
تأتي تلك المشاهد المؤلمة لتكشف حجم المجازر البشرية التي يرتكيها الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية ، عبر القصف المتواصل لقطاع غزة، وهو ما أسفر عن استشهاد وإصابة الآلاف من الفلسطينيين .

موضوعات متعلقة