رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يستقبل نائب جهاز تنمية المشروعات بالمنوفية

استقبل الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية الاستاذ أحمد فايز علام نائب مدير مكتب المنوفية لجهاز تنمية المشروعات والاستاذ محمد صبحى العليمى المسؤول عن مشاريع مصر بالجهاز وذلك لتخريج جيل من التكنولوجيين قادرًا علي تحويل ابتكاراته العلمية والتكنولوجية إلى فرص استثمارية تنافسية، وخلق فرص العمل في المجالات التكنولوجية المختلفة، وذلك فى إطار رؤية مصر لتحقيق التنمية المستدامة، والمشاركة فى التنمية الاقتصادية، ودعم ريادة الأعمال.
واتفق رئيس الجامعة مع مسؤلى الجهاز بعقد ندوات تعريفية للطلاب عن انشطة الجهاز سواء الخدمات المالية المتاحة الخاصة بتمويل مشروعاتهم وكذلك الدعم الفنى وعقد دورات وندوات تدريبية وورش عمل من خلال كوادر متخصصة فى إدارة الأعمال، والاستمرار فى تدريب الطلاب على كيفية إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية، العمل علي إنشاء حاضنة تكنولوجية لخدمة طلاب وخريجي الجامعة، واكساب الطلاب مهارات ريادة الأعمال من خلال دعوة نماذج شبابية ممن لهم السبق في ريادة الأعمال لعرض تجاربهم وخبراتهم، وكذلك تنظيم زيارات للطلاب لبعض المشروعات الصغيرة والمتوسطة؛ لاكسابهم الخبرات العملية والعلمية اللازمة، والتعرف علي كيفية إدارتها.
وتسعى جامعة الدلتا التكنولوجية إلى تحفيز ودعم طلابها ومنسوبيها واكسابهم المهارات العملية والعلمية، والقدرة على الابتكار والإبداع والتميز تجعلهم قادرين علي خلق فرص العمل في المجالات التكنولوجية المتنوعة، والقدرة علي تحويل الأفكار الابتكارية إلى منتجات ومشروعات تنافسية، وتوطين التكنولوجيا وتحويلها إلى منتجات على أرض الواقع، لتحقيق التنمية الشاملة وتحقيق الغايات الإستراتيجية للدولة.