النهار
السبت 2 مايو 2026 03:07 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

الدكتور عربي كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية: خريجونا مؤهلون لسوق العمل المحلي والدولي

الدكتور عربي كشك
الدكتور عربي كشك

قال الدكتورعربي كشك، رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، إن الجامعات التكنولوجية منذ افتتاحها من 4 سنوات، وتقدم تعليم أكاديمي مع تطبيق عملي داخل اكبر المصانع والشركات، كما تؤهل الطلاب لسوق العمل المحلي و الدولي، ولديها أحدث معامل كما متواجدة في دولتي المانيا واليابان.

واضاف كشك أن برنامج It أحد برامج الجامعة التي يدرسها الطلاب تم بالاشتراك مع شركة هواوي التي أشرفت علي تجهيز المعامل الخاصة، مشيرا إلى أن التعليم التكنولوجي في الدول أصبح جزءً أساسيا من التعليم لا غني عنه.

وأشار رئيس جامعة الدلتا أن تنسيق الجامعة مازال غير محدد للمرحلة الثانية أو الثالثة حسب احتياج الجامعات التكنولوجية سوف تكون في المرحلة الثالثة للتنسيق ، وأن نسبة طلاب الثانوية العامة لا تتعدي 40٪ من طلاب الجامعة ، نظرا لتوافق برامج الجامعة مع طلاب الثانوية الفنية أكثر ، وان هذا العام تم إلغاء اختبارات القدرات والالتحاق بالجامعة عن طريق التنسيق فقط .

وأوضح كشك أن الجامعة لديها 6 برامج تعليمية يدرسها الطلاب وآخر برنامج تم إضافته " التبريد و التكييف" وذلك بالاشتراك مع إحدى الشركات الصناعية في مجال التبريد و التكييف كشريك صناعي مع الجامعة ، كما قامت الجامعة بتقديم برنامج " تكنولوجيا تصنيع المصبات" لوزارة التعليم العالي وفي انتظار الموافقة عليه أن يكون البرامج التعليمية خلال العام الدراسي الجديد ، وايضا يوجد برنامجين تكنولوجيا الصناعات الدوائية وتكنولوجيا الصناعية البنائية تم التقديم عليهم لوزارة التعليم العالي ضمن كلية تكنولوجيا العلوم الصحية ، كما فعلت الجامعة هذا العام الدراسات العليا مع تخرج أول دفعة من طلاب الجامعة .

موضوعات متعلقة