النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 07:58 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع نتاج بحثي واسع تحت المجهر العلمي.. اللجنة العلمية لمؤتمر دار الإفتاء تواصل التحكيم بمعايير دقيقة ورؤية تستشرف مستقبل الأسرة ”بعدما وصفته بالمرأة الشجاعة” .. لماذا ألغت أمريكا تأشيرة وزيرة المالية العراقية السابقة طيف سامي؟ «النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي أسطول الظل يصل إلى الحوثيين؟.. سفن شبحية وتحركات مريبة في البحر الأحمر ”كانا يعملان لإعادة الحركة”.. من هما ثنائي حماس الذي اغتالته إسرائيل؟ من يحكم إيران؟.. صراع القرار يهدد مفاوضات ترامب بالصور.. الضيافة الجوية لـ «مصر للطيران» تتألق في أولى مباريات برشلونة على ملعبه هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية

فن

مخرج ”Fantastic Four” يكشف عن تفاصيل إعادة تقديم الفيلم.. تعرف إليها

كشف المخرج العالمي "مات شاكمان" بعض المعلومات القليلة الجديدة حول مشروعه السينمائي القادم "Fantastic Four" وهو من إنتاج شركة "Marvel Studios"، حيثُ قال "مات" أنهم يهدفون إلى بدء تصوير الفيلم المذكور في موسم ربيع عام 2024، وذلك لضمان إنتهاء حركة إضراب فنانين هوليوود عن العمل "SAG AFTRA".

وبحسب تصريحات صحفية لوسائل الإعلام قال "شاكمان": "سنبدأ تصوير فيلم "Fantastic Four" بالتأكيد العام المقبل، ربما في موسم الربيع 2024، وذلك في أستوديوهات باينوود بمدينة "لندن" وأشار إلى أنه يشعر بالحماس الكبير تجاه تصويره للفيلم".

يُشار إلى أن فيلم "Fantastic Four" هو نسخة سيُعاد تقديمها مرة أخرى، حيثُ تم عرض فيلم "Fantastic Four" ثلاث مرات من قبل، عُرض أول مرة في عام 2005 وكان من بطولة "كريس إيڤانز" و "چيسيكا ألبا"، وقُدم الجزء الثاني "Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer" في عام 2007 بنفس الأبطال، ثم عُرض فيلم "Fantastic Four" في عام 2015، من بطولة كلاً من "مايلز تيلر" و "كيت مارا"، وجميع الأجزاء قُدمت بمخرجون مختلفون ولكن قصة الفيلم كانت واحدة حول 4 أشخاص يستخدمون قواهم الخارقة في حماية بلدتهم والأشخاص الأبرياء، لذلك ربما سيتناول المخرج "مات شاكمان" إخراج فيلم "Fantastic Four" 2025 بشكل مختلف وبقصة جديدة.

أضاف المخرج "مات شاكمان" لوسائل الإعلام: " إن الفيلم المنتظر "Fantastic Four" مختلف في العديد من النواحي، أتمنى لو في وسعي أن أقول تفاصيل أكثر تحديداً وأتمنى أن أقول المزيد، لكننا نُنفذ الفيلم بشكل مختلف كلياً من وجهة نظر القصة، ومن وجهة نظر صناعة الأفلام، فهذا يناسب السيناريو حقاً، أتمنى أن أقول المزيد، أود أن أفعل ذلك، لكنني لا أستطيع، وأعتقد أن الفيلم لن يشبه أي شيء رأيتموه من قبل، وبالتأكيد لن يشبه أي شيء في أفلام ""Marvel.

الفيلم المنتظر "Fantastic Four" سيتم طرحه بالسينمات في 2 مايو 2025، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "ڤانيسا كيربي" مبدئياً، وسيتم ترشيح وإختيار باقي طاقم العمل والإعلان عنهم قريباً قبل بدء التصوير في موسم ربيع 2024، ويكون الفيلم المذكور من تأليف كلاً من "چوش فريدمان" و "چيف كاپلان" و "ستان لي"، وإخراج "مات شاكمان".

يُذكر أن "مات شاكمان" هو مخرج مسلسلات أمريكي قدم العديد من الأعمال الفنية العالمية المميزة مثل "The Consultant" و "The Good Wife" و "Cut Bank" و "Game of Thrones" و "Succession"، وغيرهم.

موضوعات متعلقة