النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:37 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

فن

”أوركسترا القاهرة السيمفوني” يعزف السيمفونية الرابعة لبيتهوفن بالمسرح الكبير

 أوركسترا القاهرة السيمفوني
أوركسترا القاهرة السيمفوني

يقدم أوركسترا القاهرة السيمفوني، حفلا بقيادة المايسترو أحمد الصعيدي، بالتعاون مع عازفة الفيولينة ميرنا سرور، وهذا في الثامنة والنصف مساء السبت 30 من سبتمبر علي المسرح الكبير.

يضم البرنامج السيمفونية الرابعة للموسيقار العالمي بيتهوفن والتي ظهرت في عالم الفن لأول مرة بعام 1807 وتم تقديمها بقصر أحد امراء النمسا، وتعتبر من المؤلفات ذات الموسيقى الرائعة والباعثة على الارتياح، والتي إشارة إلى الكفاح والصراعات التي كانت عانتها أوروبا وقتها، بالإضافة الي السيمفونية 43 لـ هايدن وكونشيرتو الفيولينة والأوركسترا لجلازونوف.

الجدير بالذكر أن أوركسترا القاهرة السيمفوني تم تأسسها عام 1959 على يد المايسترو النمساوي الكبير فرانز ليتشاور، ومنذ تلك الوقت ساعد في إثراء الحياة الموسيقية في مصر اثناء أستضافة أشهر الموسيقيين في العالم.