النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 02:24 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس لجنة التجارة الداخلية: لا نقص في السلع والأسواق المصرية أكثر جاهزية لمواجهة الأزمات الزراعة: إنتاج أكثر من 4 آلاف طن من منتجات تدوير المخلفات الحيوانية خلال يونيو ”الصحة الحيوانية” و”الفاو” يرفعان كفاءة الباحثين في تشخيص البكتيريا ومقاومة المضادات كالاس تدين هجمات إيران على البحرين والكويت تصنيف الفيفا.. مصر تحافظ على مكاسبها رغم توديع المونديال لجنة المبيدات تشارك في مؤتمر صيني لبحث تعزيز التعاون الزراعي والاستثماري بين مصر والصين الإحصاء: الصناعات التحويلية والاستخراجية تسجل نمواً بنسبة 7.8% خلال أبريل 2026 بطريرك الكنيسة الكاثوليكية يشيد بأداء المنتخب الوطني ويؤكد: الرياضة جسدت روح الوحدة والتكاتف بين المصريين من جامعة بنها.. رسائل وطنية تؤكد أن 30 يونيو صنعت مستقبل مصر ورسخت مسيرة التنمية منتخب لم يرفع الكأس.. لكنه أعاد المصريين إلى المدرجات والشوارع بعد تفاعل الآلاف مع قصتها.. سائقة الدليفري لـ«النهار»: الناس دعمتني.. والمنتقدون لا يعرفون ظروفي مصر تطلق “شريحة الطفل” لحماية الصغار من مخاطر الإنترنت والمحتوى الضار

عربي ودولي

رئيس لجنة الرقابة بالكونجرس الأمريكي يخطط لاجراء التصويت بعزل بايدن في 28 من سبتمبر

جيمس كومر رئيس لجنة الرقابة بالكونجرس الأمريكي
جيمس كومر رئيس لجنة الرقابة بالكونجرس الأمريكي

تعرض الرئيس الأمريكي "جو بايدن" المنتمي للحزب الديمُقراطي للعديد من الورطات السياسية التي قد تكون عقبة سياسية أمام بايدن بالانتخابات الرئاسية الأمريكية نوفمبر عام 2024 وبدأت الورطات السياسية عندما سلم "بوب باور" محامي بايدن السابق الوثائق السرية المُسربة من البيت الأبيض والتي احتفظ بها بايدن في مكتبه للدراسات الإستراتيجية "بين" وسط العاصمة واشنطن وترجع لفترة وجوده كنائب للرئيس الأمريكي باراك أوباما من عام 2009حتي عام 2016.

وعند الحديث عن واقعة العثور علي الوثائق في مكتب بايدن بيناير الماضي أعلن البيت الأبيض ذلك التوقيت بتعاون الرئيس الأمريكي مع السُلطات الأمريكية حول تلك الوثائق ليكتشف مكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي أي" لاحقا في نفس الشهر مجموعة من الوثائق الجديدة في منزل ويلمنجتون لبايدن بولاية ديلاوير وعينت وزارة العدل الأمريكية محققا خاصا وهو "روبرت هور" للتحقيق في قضية وثائق الرئيس الأمريكي.

وتلك الورطة ظهرت بالتزامن مع ورطات ابن الرئيس الأمريكي "هانتر" الذي تورط في استغلال منصب والده كنائب للرئيس الأمريكي بالحصول علي أرباح عندما كان شريكا في شركة بريسيما للغاز الأوكرانية عام 2014 أو التورط في تجارة غير شرعية بالسلاح وتوريط عمه جيمس شقيق الرئيس الأمريكي بتلك التجارة.

ويدعو رئيس لجنة الرقابة الجمهوري "جيمس كومر" إلي التصويت علي اجراءات عزل الرئيس الأمريكي بايدن في 28 من سبتمبر وفقا لإن بي سي نيوز وهي بمثابة مساءلة أمام الكونجرس الأمريكي عن مصادر الأموال المجهولة لعائلة بايدن سواء هانتر أو جيمس بالتحديد ويتفق مع دعوة كومر أيضا "جيم جوردن" الجمهوري رئيس لجنة القضاء .

وقد تساءل كومر الفترة الماضية عن توصل مكتب التحقيقات الفيدرالي عن وصول 10 مليون دولار لعائلة بايدن من الخارج وارتفع المبلغ خلال مواصلة التحقيق إلي 30 مليون دولارعبر 5بنوك و16 حساب مختلفين وأراد كومر معرفة مصدر الأموال في حديثه لفوكس نيوز خلال تلك الفترة عن أحقية الشعب الأمريكي في معرفة الحقيقة بينما أعلن الرئيس الأمريكي خلال تلك الفترة بإنه لايعلم شئ عن أموال عائلته.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة