النهار
السبت 6 يونيو 2026 04:20 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

عربي ودولي

رئيس لجنة الرقابة بالكونجرس الأمريكي يخطط لاجراء التصويت بعزل بايدن في 28 من سبتمبر

جيمس كومر رئيس لجنة الرقابة بالكونجرس الأمريكي
جيمس كومر رئيس لجنة الرقابة بالكونجرس الأمريكي

تعرض الرئيس الأمريكي "جو بايدن" المنتمي للحزب الديمُقراطي للعديد من الورطات السياسية التي قد تكون عقبة سياسية أمام بايدن بالانتخابات الرئاسية الأمريكية نوفمبر عام 2024 وبدأت الورطات السياسية عندما سلم "بوب باور" محامي بايدن السابق الوثائق السرية المُسربة من البيت الأبيض والتي احتفظ بها بايدن في مكتبه للدراسات الإستراتيجية "بين" وسط العاصمة واشنطن وترجع لفترة وجوده كنائب للرئيس الأمريكي باراك أوباما من عام 2009حتي عام 2016.

وعند الحديث عن واقعة العثور علي الوثائق في مكتب بايدن بيناير الماضي أعلن البيت الأبيض ذلك التوقيت بتعاون الرئيس الأمريكي مع السُلطات الأمريكية حول تلك الوثائق ليكتشف مكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي أي" لاحقا في نفس الشهر مجموعة من الوثائق الجديدة في منزل ويلمنجتون لبايدن بولاية ديلاوير وعينت وزارة العدل الأمريكية محققا خاصا وهو "روبرت هور" للتحقيق في قضية وثائق الرئيس الأمريكي.

وتلك الورطة ظهرت بالتزامن مع ورطات ابن الرئيس الأمريكي "هانتر" الذي تورط في استغلال منصب والده كنائب للرئيس الأمريكي بالحصول علي أرباح عندما كان شريكا في شركة بريسيما للغاز الأوكرانية عام 2014 أو التورط في تجارة غير شرعية بالسلاح وتوريط عمه جيمس شقيق الرئيس الأمريكي بتلك التجارة.

ويدعو رئيس لجنة الرقابة الجمهوري "جيمس كومر" إلي التصويت علي اجراءات عزل الرئيس الأمريكي بايدن في 28 من سبتمبر وفقا لإن بي سي نيوز وهي بمثابة مساءلة أمام الكونجرس الأمريكي عن مصادر الأموال المجهولة لعائلة بايدن سواء هانتر أو جيمس بالتحديد ويتفق مع دعوة كومر أيضا "جيم جوردن" الجمهوري رئيس لجنة القضاء .

وقد تساءل كومر الفترة الماضية عن توصل مكتب التحقيقات الفيدرالي عن وصول 10 مليون دولار لعائلة بايدن من الخارج وارتفع المبلغ خلال مواصلة التحقيق إلي 30 مليون دولارعبر 5بنوك و16 حساب مختلفين وأراد كومر معرفة مصدر الأموال في حديثه لفوكس نيوز خلال تلك الفترة عن أحقية الشعب الأمريكي في معرفة الحقيقة بينما أعلن الرئيس الأمريكي خلال تلك الفترة بإنه لايعلم شئ عن أموال عائلته.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة