النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 09:25 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

فن

”أيشواريا راي باتشان” تكشف أسباب رفضها فيلم ”Bajirao Mastani”

كشفت الفنانة الهندية "أيشواريا راي باتشان" لوسائل الإعلام مؤخراً أسباب إعتذارها ورفضها للفيلم البوليودي الشهير "Bajirao Mastani" الذي تم إصداره في عام 2015 وهو من بطولة كلاً من الفنانين "رانڤير سينج" و "ديپيكا پادوكون"، وإخراج "سانچاي ليلا بهانسالي".

الجدير بالذكر أنه أثار الفيلم التاريخي "Bajirao Mastani" ضجة كبيرة عندما تم عرضه لأول مرة 2015، حيثُ تداولت وسائل الإعلام الهندية وقتها أنه تم ترشيح كلاً من نجوم الهند "سلمان خان" و "أيشواريا راي باتشان" لتمثيل الفيلم وأعلن مخرجه "بهانسالي" عن نيته في ذلك لوسائل الإعلام، ولكن ظهر مقطع مرئي "ڤيديو" مؤخرًا قديم للفنانة "أيشواريا راي باتشان" تُناقش فيه سبب رفضها التوقيع على الفيلم.

وبحسب تصريحات إعلامية قالت "أيشواريا" للمخرج الهندي "كاران چوهر" في برنامجه التلفزيوني الشهير "لقد رآني المخرج "سانچاي ليلا بهانسالي" والفنان "سلمان خان" كممثلين مثاليين للفيلم. لكن ظرفيًا، لم أتمكن من العمل مع نوع الفريق الذي كان ينظر إليه" (ورجح البعض أنها تقصد عدم رغبتها في العمل مع سلمان خان).

وتابعت "أيشواريا" .. "حسنًا، كنت مستعدة للعب شخصية "ماستاني" ولكن ليس مع شخصية "باچيراو" الذي كان يدور في ذهنه وقتها لذلك، كان هذا واضحًا على الأرجح على المستوى الوطني، وأختتمت "أيشواريا راي باتشان" حديثها قائلة: "لم نتواصل بعد ذلك لأنني كنت في المستشفى وساقي مرفوعة".

ثم لاحقًا، عمل "سانچاي" في الفيلم مع "رانڤير" و "ديپيكا" في قصة الحب التاريخية، لعبت "ديپيكا پادوكون" دور "ماستاني" أميرة مسلمة عشقية الأمير الهندوسي "باچيراو" وهو "رانڤير سينج"، ثم واجه حبهما الكثير من العقبات والتحديات.

يُشار إلى أن النجمة الهندية "أيشواريا راي باتشان" قبل زواجها من زوجها الحالي "أبهيشيك باتشان" نجل أسطورة الهند "أميتاب باتشان"، كانت "أيشواريا" تواعد غرامياً الفنان الهندي الشهير "سلمان خان" بعد إشتراكهم معاً في فيلم "Hum Dil De Chuke Sanam"، ولكن بسبب غيرته الشديدة عليها وإختلاف عقيدتهما الدينية إنفصلوا عن بعضهما البعض، ولكن قام "سلمان خان" بإضطهاد "أيشواريا" وأستخدم نفوذه لعدم إسناد الأدوار إليها لقتلها فنياً وللإنتقام منها، ولكنها نجت من هذا الإضطهاد بفضل مساعدة بعض الشخصيات الشهيرة في الوسط الفني البوليودي، ولكن حتى هذه اللحظة لم تُسامح "أيشواريا" الفنان "سلمان خان" وقررت عدم التعاون فنياً معه إلى الأبد.

يُذكر أن الممثلة الهندية "آشواريا راى باتشان" هي فنانة عالمية موهوبة جداً في التمثيل وتقمص الأدوار، عُرفت بأفلام مثل "Hum Dil De Chuke Sanam" و "Guzarish" و "Devdas" بالهند، أما فى هوليود فقد عُرفت بتمثيلها للهند فى السينما الأمريكية من خلال أفلام مثل "The Mistress Of Spices" و "The Pink Panther 2".

موضوعات متعلقة