النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 09:36 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

المحافظات

نقيب المهندسين ومجلس الإدارة يشاركون فى ختام دورة ”OSHA” بالإسكندرية

شارك المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين و كلا من الدكتور محمد هشام سعودي وكيل نقابة المهندسين المصرية و رئيس نقابة المهندسين بالإسكندرية والدكتور المهندس أحمد البدوي وكيل نقابة المهندسين المصرية والمهندس محمد ناصر أمين صندوق نقابة المهندسين المصرية، المهندسة زينب عفيفي أمين الصندوق المساعد لنقابة المهندسين المصرية حفل ختام دورة OSHA المجانية التي تقدمها شركة اوراسكوم للإنشاءات, في إطار بروتوكول التعاون بين شركة اوراسكوم للإنشاءات ولجنة السلامة والصحة المهنية بنقابة المهندسين المصرية .

فى البداية؛ رحب الدكتور هشام سعودي رئيس نقابة المهندسين بالإسكندرية ووكيل نقابة المهندسين المصرية بالمهندس طارق النبراوي وهيئة المكتب وحرصهم على التواجد فى ختام دورة هامة للمهندسين والحرص على توفير دورات وشراكات عزمة لخدمة المهندس وتنمية مهاراته المهنية لمواكبة سوق العمل.

وأكد أن نقابة المهندسين حريصة على دعم المهندس وتوفير له كافة الدورات المتخصصة لكي يستفيد منها المهندسين كما أكد أن النقابة تحرص على عقد شراكات متنوعة فى كافة المجالات المهندسية وتنفيذ هذا التعاون على ارض الواقع .

ومن جانبه أشاد المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين بالتعاون المشترك مع شركة اوراسكوم وتنفيذ دورات تدريبية مع لجنة السلامة والصحة المهنية والبيئة حيث استفاد منها عدد كبير من المهندسين بكافة المحافظات وأكد على أن النقابة حريصة كل الحرص على تدريب المهندسين في مختلف التخصصات من خلال عقد شراكات وبروتوكولات مع كبرى الشركات لمواكبتهم تطورات سوق العمل الهندسي.

بينما قال الدكتور إبراهيم إسماعيل رئيس لجنة السلامة والصحة المهنية في نقابة المهندسين المصرية أن تنفيذ هذه الدورات بمثابة الهدف الأساسى لأنها اثبتت نجاح ويستفيد منها اكبر عدد من المهندسين ونجاحها بالإسكندرية ومشاركة عدد كبير من المهندسين فى الدورة المجانية هو دافع لتنفيذ العديد من الدورات المختلفة.

كما أكدت في كلمته المهندس أحمد متولي مدير السلامة والصحة المهنية بشركة اوراسكوم بأن الشركة تحرص دائما على رفع كفاءة إجراءات السلامة و الصحة المهنية لمهندسيها و جميع المهندسين من خلال التعاون مع النقابة و خلق فرص للتدريب المهندسين داخل الشركة.

كما حرص على الحضور المهندس صلاح حامد أمين النقابة و كلا من المهندس علاء محجوب ، الدكتور حسن لطفي ،المهندس خالد امين ، الدكتور مصطفى الحضري و الدكتورة هبة المغربي و الدكتور محمد صلاح و المهندس وليد ماضي و المهندس أحمد محمود و المهندس محمد سعيد أعضاء مجلس نقابة المهندسين بالإسكندرية.