النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:42 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

فن

”هاني شاكر”: ”قناة الحياة أصبحت منبراً للفن بنقلها كل فعاليات مهرجان القلعة

قال الفنان "هاني شاكر" أمير الغناء العربي، في مداخلة هاتفية لأحد البرامج التليفزيونية إن مهرجان القلعة للموسيقى والغناء هو مهرجان عظيم وعريق، ويقدم كل أنواع الفنون لمعظم طبقات وفئات الشعب المصري وهو ما يميز هذا المهرجان.

وتابع "أمير الغناء العربي" .. "نشعر بالفرحة والحب حين نلتقي جمهور مهرجان القلعة الذي ربما لم تتح له الفرصة للتواجد في حفلات دار الأوپرا المصرية، ودائماً ما تكون الحفلات كاملة العدد وهذا دليل على وجود الفن داخل الإنسان المصري وأنه محب وذواق بشكل كبير، مؤكدًا أن الجمهور بيشيل الفنانين من على الأرض شيل".

وأضاف "هاني شاكر" إنه يكون سعيداً حين يلتقي الجمهور والأسر المصرية والعربية في القلعة والمهرجانات المختلفة ويتناقشون معه ويرى أن الفن الذي يقدمه حياً ويعيش مع الأجيال المختلفة.

فيما يخص حفله الغنائي غداً في الدورة 31 من مهرجان القلعة، أكد النجم "هاني شاكر" أنه حضر برنامجاً مختلفاً للحفل، مُتمنياً أن يقدم كل ما يريده الجمهور ويحبه، مضيفاً "واجبي وواجب أي فنان في مهرجان القلعة إنه يرضي الجمهور ويسعده".

وأختتم "هاني شاكر" حديثه قائلاً "كل الشكر لقناة "الحياة" الحبيبة على قلبي، لأنها منبر للفن المصري تنقل كل أحداثنا الفنية من خلالها للملايين بالعالم كله، وأكد "هاني" أنه أستقبل سيلاً من الرسائل بعد نقل قناة "الحياة" لحفله بمهرجان القلعة العام الماضي، مُضيفاً أن القناة لم تقصر معنا على الإطلاق وأتمنى وجود مهرجان كل يوم وتكون معنا فيه قناة "الحياة" دائماً.

يُذكر أن "هاني شاكر" هو فنان مصري مخضرم لُقب بأمير الغناء العربي بسبب موهبته الرائعة في الغناء وصوته العذب ولإنتشار أغنياته في مصر والوطن العربي لنجاحها الساحق، حيثُ قدم "هاني أشهر الأغاني الرومانسية منذُ فترة السبعينات والثمانينات حتى الآن، من أشهر أغانيه "بتحبيه" و "عيد ميلاد جرحي أنا" و "الحلم الجميل" و "غلطة" و "ياريتني" و "لسة بتسألي" و "لو بتحب"، وغيرهم.

أما عن "مهرجان القلعة للموسيقى والغناء" هو مهرجان غنائي موسيقي يُقام كل عام في قلعة "صلاح الدين الأيوبي" أو "دار الأوپرا المصرية" بالقاهرة، وتشمل فعاليات المهرجان عروضاً لنخبة من نجوم الموسيقى والغناء في مصر والوطن العربى إضافة إلى جانب عدداً من الفرق الأجنبية العالمية، وذلك من أجل الترفيه عن الجماهير، وسيُقام "مهرجان القلعة للموسيقى والغناء" هذا العام لدورته 31 في الفترة 25 أغسطس وسيستمر حتى 7 سپتمبر 2023.