النهار
الخميس 25 يونيو 2026 11:33 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

فن

”هاني شاكر”: ”قناة الحياة أصبحت منبراً للفن بنقلها كل فعاليات مهرجان القلعة

قال الفنان "هاني شاكر" أمير الغناء العربي، في مداخلة هاتفية لأحد البرامج التليفزيونية إن مهرجان القلعة للموسيقى والغناء هو مهرجان عظيم وعريق، ويقدم كل أنواع الفنون لمعظم طبقات وفئات الشعب المصري وهو ما يميز هذا المهرجان.

وتابع "أمير الغناء العربي" .. "نشعر بالفرحة والحب حين نلتقي جمهور مهرجان القلعة الذي ربما لم تتح له الفرصة للتواجد في حفلات دار الأوپرا المصرية، ودائماً ما تكون الحفلات كاملة العدد وهذا دليل على وجود الفن داخل الإنسان المصري وأنه محب وذواق بشكل كبير، مؤكدًا أن الجمهور بيشيل الفنانين من على الأرض شيل".

وأضاف "هاني شاكر" إنه يكون سعيداً حين يلتقي الجمهور والأسر المصرية والعربية في القلعة والمهرجانات المختلفة ويتناقشون معه ويرى أن الفن الذي يقدمه حياً ويعيش مع الأجيال المختلفة.

فيما يخص حفله الغنائي غداً في الدورة 31 من مهرجان القلعة، أكد النجم "هاني شاكر" أنه حضر برنامجاً مختلفاً للحفل، مُتمنياً أن يقدم كل ما يريده الجمهور ويحبه، مضيفاً "واجبي وواجب أي فنان في مهرجان القلعة إنه يرضي الجمهور ويسعده".

وأختتم "هاني شاكر" حديثه قائلاً "كل الشكر لقناة "الحياة" الحبيبة على قلبي، لأنها منبر للفن المصري تنقل كل أحداثنا الفنية من خلالها للملايين بالعالم كله، وأكد "هاني" أنه أستقبل سيلاً من الرسائل بعد نقل قناة "الحياة" لحفله بمهرجان القلعة العام الماضي، مُضيفاً أن القناة لم تقصر معنا على الإطلاق وأتمنى وجود مهرجان كل يوم وتكون معنا فيه قناة "الحياة" دائماً.

يُذكر أن "هاني شاكر" هو فنان مصري مخضرم لُقب بأمير الغناء العربي بسبب موهبته الرائعة في الغناء وصوته العذب ولإنتشار أغنياته في مصر والوطن العربي لنجاحها الساحق، حيثُ قدم "هاني أشهر الأغاني الرومانسية منذُ فترة السبعينات والثمانينات حتى الآن، من أشهر أغانيه "بتحبيه" و "عيد ميلاد جرحي أنا" و "الحلم الجميل" و "غلطة" و "ياريتني" و "لسة بتسألي" و "لو بتحب"، وغيرهم.

أما عن "مهرجان القلعة للموسيقى والغناء" هو مهرجان غنائي موسيقي يُقام كل عام في قلعة "صلاح الدين الأيوبي" أو "دار الأوپرا المصرية" بالقاهرة، وتشمل فعاليات المهرجان عروضاً لنخبة من نجوم الموسيقى والغناء في مصر والوطن العربى إضافة إلى جانب عدداً من الفرق الأجنبية العالمية، وذلك من أجل الترفيه عن الجماهير، وسيُقام "مهرجان القلعة للموسيقى والغناء" هذا العام لدورته 31 في الفترة 25 أغسطس وسيستمر حتى 7 سپتمبر 2023.