النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 01:54 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة مدبولي تواصل خصخصة الشركات .. والإمارات تستحوذ على حصص في خمس شركات مصرية في صفقة بـ28.5 مليار جنيه سقوط أدمن صفحة لترويج المخدرات اولا لاين بالتجمع ومصر الجديدة مباريات محمد صلاح المتبقية مع ليفربول بعد وداع دوري أبطال أوروبا حملات تفتيش تكشف المخالفات.. “الصحة” تضبط فوضى القيصريات بمستشفيات النساء في القاهرة والجيزة قبضة حديدية على المخالفين.. الصحة تغلق 114 منشأة نفسية غير مرخصة خلال 3 أشهر انطلاق موسم توريد القمح بالبحيرة.. والمحافظ: الأسعار تفوق العالمية وصرف المستحقات خلال 48 ساعة محافظ أسيوط: ضبط أكثر من 27 ألف لتر مواد بترولية قبل ترويجها في السوق السوداء تكثيف الحملات التموينية بسوهاج.. وضبط 50 كيلو أسماك مملحة ورنجة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالأسماء.. وفاة عاملين وإصابة 9 آخرين إثر إنقلاب سيارة ربع نقل بمنفلوط أسيوط بالأسماء .. إصابة 9 أشخاص إثر إنقلاب سيارة ربع نقل بمنفلوط أسيوط ضبط فتاة هددت بالإنتحار فى لايف على السوشيال ميديا وعظ جنوب سيناء… رسالة هادفة داخل أقسام الشرطة، لنشر القيم وتعزيز الوعي وبناء مجتمع آمن ومستقر

فن

”هاني شاكر”: ”قناة الحياة أصبحت منبراً للفن بنقلها كل فعاليات مهرجان القلعة

قال الفنان "هاني شاكر" أمير الغناء العربي، في مداخلة هاتفية لأحد البرامج التليفزيونية إن مهرجان القلعة للموسيقى والغناء هو مهرجان عظيم وعريق، ويقدم كل أنواع الفنون لمعظم طبقات وفئات الشعب المصري وهو ما يميز هذا المهرجان.

وتابع "أمير الغناء العربي" .. "نشعر بالفرحة والحب حين نلتقي جمهور مهرجان القلعة الذي ربما لم تتح له الفرصة للتواجد في حفلات دار الأوپرا المصرية، ودائماً ما تكون الحفلات كاملة العدد وهذا دليل على وجود الفن داخل الإنسان المصري وأنه محب وذواق بشكل كبير، مؤكدًا أن الجمهور بيشيل الفنانين من على الأرض شيل".

وأضاف "هاني شاكر" إنه يكون سعيداً حين يلتقي الجمهور والأسر المصرية والعربية في القلعة والمهرجانات المختلفة ويتناقشون معه ويرى أن الفن الذي يقدمه حياً ويعيش مع الأجيال المختلفة.

فيما يخص حفله الغنائي غداً في الدورة 31 من مهرجان القلعة، أكد النجم "هاني شاكر" أنه حضر برنامجاً مختلفاً للحفل، مُتمنياً أن يقدم كل ما يريده الجمهور ويحبه، مضيفاً "واجبي وواجب أي فنان في مهرجان القلعة إنه يرضي الجمهور ويسعده".

وأختتم "هاني شاكر" حديثه قائلاً "كل الشكر لقناة "الحياة" الحبيبة على قلبي، لأنها منبر للفن المصري تنقل كل أحداثنا الفنية من خلالها للملايين بالعالم كله، وأكد "هاني" أنه أستقبل سيلاً من الرسائل بعد نقل قناة "الحياة" لحفله بمهرجان القلعة العام الماضي، مُضيفاً أن القناة لم تقصر معنا على الإطلاق وأتمنى وجود مهرجان كل يوم وتكون معنا فيه قناة "الحياة" دائماً.

يُذكر أن "هاني شاكر" هو فنان مصري مخضرم لُقب بأمير الغناء العربي بسبب موهبته الرائعة في الغناء وصوته العذب ولإنتشار أغنياته في مصر والوطن العربي لنجاحها الساحق، حيثُ قدم "هاني أشهر الأغاني الرومانسية منذُ فترة السبعينات والثمانينات حتى الآن، من أشهر أغانيه "بتحبيه" و "عيد ميلاد جرحي أنا" و "الحلم الجميل" و "غلطة" و "ياريتني" و "لسة بتسألي" و "لو بتحب"، وغيرهم.

أما عن "مهرجان القلعة للموسيقى والغناء" هو مهرجان غنائي موسيقي يُقام كل عام في قلعة "صلاح الدين الأيوبي" أو "دار الأوپرا المصرية" بالقاهرة، وتشمل فعاليات المهرجان عروضاً لنخبة من نجوم الموسيقى والغناء في مصر والوطن العربى إضافة إلى جانب عدداً من الفرق الأجنبية العالمية، وذلك من أجل الترفيه عن الجماهير، وسيُقام "مهرجان القلعة للموسيقى والغناء" هذا العام لدورته 31 في الفترة 25 أغسطس وسيستمر حتى 7 سپتمبر 2023.