النهار
الأحد 3 مايو 2026 04:47 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدون صلاح.. تشكيلة ليفربول أمام اليونايتد بالدوري الإنجليزي محمود الخطيب يزور مشجع الأهلي المصاب ويدعم أسرته بعد حادث مباراة القمة الزمالك ينعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ورؤساء الاتحادات الرياضية 60 مليار جنيه.. المكملات الغذائية في مصر بين طفرة الإنتاج و”فوضى السوق السوداء” كلمات مؤثرة لـ هاني شاكر عن الموت قبل رحيله.. ماذا قال عن الفقد والحياة؟” وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 99 مليار دولار بحلول عام 2030 نقابة الموسيقيين تنعى الفنان هاني شاكر: قدم فنًا راقيًا يليق بتاريخ الموسيقى العربية محافظ القليوبية يحسم الجدل بالخانكة.. سور جمعية النصر خط فاصل يمنع التعديات للأبد مطروح و”الوطنية للصحافة” يوقعان بروتوكول لاعتماد المؤسسات القومية كجهة معتمدة لمشروع ”الهوية البصرية” بالمحافظة لا تهاون مع المخالفين.. المحافظ يقود هدم أبراج مخالفة بشبرا الخيمة توقيع مذكرتي تفاهم بين «الاتصالات »ومحافظة «بني سويف» لتعزيز التحول الرقمي

منوعات

بعد رحيلها.. معلومات عن زوجة الأسطورة صالح سليم

زينب لطفي- زوجة صالح سليم
زينب لطفي- زوجة صالح سليم

أعلنت الفنانة يسرا، وفاة زينب لطفي، زوجة صالح سليم رئيس النادي الأهلي الأسبق ووالدة زوجها خالد سليم والفنان هشام سليم، مساء أمس، من خلال حسابها الرسمي على موقع «إنستجرام».
معلومات عن زينب لطفي زوجة رئيس النادي الأهلي الأسبق:
زوجة رئيس النادي الأهلي الأسبق، صالح سليم، ووالدة أبنائه الفنان الراحل هشام سليم والمهندس خالد سليم.
زوجة ابنها خالد سليم هي الفنانة المصرية يسرا.
أخفت أسرتها عنها خبر وفاة ابنها هشام سليم خوفًا على سلامته الصحية، كما أنه كانت تعاني في سنواتها الأخيرة من مرض الزهايمر.
على الرغم من حبها الشديد لأبنائها، إلا أنها كانت متعلقة بشدة بابنها هشام سليم، لذا هذا كان السبب الرئيسي في عدم إخبارها بوفاة نجلها من خلال منع مشاهدة وسائل الإعلام المختلفة التي تذيع الخبر، حتى توفيت بعد 11 شهر فقط من وفاة نجلها.
قصة حب عظيمة جمعت بين المايسترو الراحل صالح سليم وزوجته السيدة زينب لطفي، حيث حكى الكاتب الصحفي عادل حمودة، بعض من التفاصيل الخاصة بهذه القصة والتي كانت بدايتها عن طريق الصدفة بعد لقائهما على ظهر مركب في رحلة نيلية.
تقدم صالح سليم للزواج من زينب لطفي على الرغم أنه لا يزال طالبًا، حتى أن هذا الطلب لم يلقِ القبول حينها من قبل العائلتين ليتأجل الزواج حتى تخرجه من كلية التجارة.
استمر الزواج بينهما حتى وفاة المايسترو صالح سليم عام 2002، وهذا ينم على قوة العلاقة بينهما والحب الذي دام على الرغم من مرور مراحل مختلفة، لتكون هذه الزيجة الوحيدة في حياة صالح سليم.
أكد الفنان الراحل أن والدته كانت سببًا أساسيًا في دخوله مجال التمثيل ومساعدته.