النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 07:47 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاصم سليمان: كلمة السيسي في قمّة الدوحة وضعت العالم أمام مسؤولياته ووجّهت رسالة حاسمة لشعب إسرائيل مباشرة المنتخبات المشاركة في أمم أفريقيا للهوكي بمصر.. بعد انسحاب ناميبيا مركز النيل للتنوير والإشعاع الثقافي يعقد اجتماعه الأول بجامعة أسيوط بعد اعتماد تشكيله ولائحته كوحدة ذات طابع خاص الفارس محمود نور يكشف تفاصيل مشاركته في بطولة الجمهورية للفروسية بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ يشهد تخريج 100 مزارع بالمدارس الحقلية بأبو شعلان غضب في الشرقية بعد واقعة ”سكب جاز على الخبز” بقرية طحلة بردين بعد فوزه بالمركز الخامس..نور الدين حازم يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الجمهورية للفروسية بالإسكندرية انقلاب ميكروباص بالمحلة يتسبب في تعطل حركة المرور وإصابات بين الركاب الكمين الأخير.. الإطاحة بـ”تكايه” قبل ترويج مئات التذاكر السامة ببنها لحظة لعب تنتهي بموت.. انتشال جثمان طفل من ترعة الشرقاوية بشبرا الخيمة ”حياة كريمة” تدخل البهجة على طلاب شرق المحلة بتوزيع 100 حقيبة مدرسية مع بداية العام الدراسي نائب رئيس جامعة أسيوط يتفقد سير العمل بمركز القياس والتقويم لمتابعة البرامج التدريبية

فن

الناقد طارق الشناوي يهاجم نقيب الموسيقيين.. عليه أن يتوقف عن المزايدة الأخلاقية

طارق الشناوي
طارق الشناوي

طالب الناقد السينمائي طارق الشناوي عبر حسابة الشخصي فيسبوك من الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين التوقف عن مظاهر السعادة التي أبداها عند سماع قرار إلغاء حفل ترافيس سكوت.

كتب "الشناوي"، عبر حسابه بموقع "فيسبوك": "أتمنى أن يتوقف نقيب الموسيقيين عن استغلال الموقف الأخير بتأجيل حفل ترافيس سكوت لصالحه، وعليه أن يتوقف عن المزايدة الأخلاقية".

واضاف الشناوي : "تأجل الحفل لأسباب لوجستية، ولكنه مؤكد سيقام". واستطرد: "تأجيل الحفل يعد بمثابة ضربة غادرة للسياحة والفن والترفيه والثقافة، فلماذا يقيم نقيبنا الهمام الأفراح ويعلق الزينات".

وقال: "ليس من حق أحد أن يلعب دور المحتسب راعي الأخلاق والفضيلة والقيم الرفيعة (وقشطة يا با)".

منذ ساعات كتب نقيب الموسيقيين، مصطفي كامل علي حسابه الشحصي عقب قرار إلغاء الحفل: "الحمدلله رب العالمين (انتصار الحق والحفاظ على القيم والعادات والتقاليد)".

واضاف: "لم ولن نكون أبداً ضد تنشيط السياحة. ولم ولن نمنع أياً من مظاهر الاحتفالات الفنية بكل ألوانها وتنوعاتها الموسيقية. ما دامت لا تمثل قلقاً وخوفاً على التكوين الفكري والعقائدي لأبنائنا من الشباب المصري".

واضاف: "قمت بأداء واجبي تجاه أبناء وطني بعد ما لمسته من مخاوف وقلق وغيرة على عاداتنا وتقاليدنا. استمعت وشاهدت كل الڤيديوهات الموثقة على مواقع التواصل الاجتماعي. وكان القرار هو الانحياز التام لآراء ووجهات النظر المحترمة"